이른아침비행기 / 인천공항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이른아침비행기 / 인천공항

쑹2 23 795

담달에 방콕가는데 출발시간이

오전 7시반이에요

저희집앞 공항 리무진 첫차는 5시라 공항 도착하면 6시 넘을텐데.. 또 그와중에 어떤 변수가 생길지도 모르고 ; (만차라 못탄다거나 etc)

공항에 사람많으면 발권에, 출국심사에 오래걸릴텐데  이것저것 생각하면 아무래도 너무 촉박하겠져?ㅠㅠ

공항도착부터 비행기 출발시간까지 한시간반도 안남는건데..

그전날 미리가서 공항에서 노숙해야할까요ㅠㅠ 찜질방은 또 자주 만석된다던데..

전날 리무진 막차도 9시반이라 11시전에 공항도착할텐데 그럼또 다음날 7시반까지 혼자

뭐할까 싶기도하고..

어쩌면 좋을까요~? 조언 좀 부탁드립니다

제가 처음으로 여자 혼자 가는 여행이라..걱정이많네요 ㅎㅎㅎ엉엉

23 Comments
염창섭 2017.04.17 11:44  
음... 공항근처 숙박이 젤로 나은게 아닐까 싶네요. ㅜㅜ
쑹2 2017.04.17 13:37  
그럼 공항에서 나와서 지하철같은거 타고 인천시내로 이동해야될까요..? ㅠㅠ
염창섭 2017.05.12 09:04  
공항근처 숙박시설은 왠간하면 무료셔틀있던데요. 제가 셔틀기준으로 검색해서 그런가...
가야농장 2017.04.17 11:57  
보통 공항내에 찜질방을 이용하거나 2만원 이에요 아니면 운서역 근처에 찜질방 8천원 정도 할텐데 거기를 이용 하더라고요
쑹2 2017.04.17 13:40  
아..그런곳도 있나요? 인천은 공항말고 가본적이없어서ㅜㅜ 감사합니다!
클래식s 2017.04.17 11:57  
3시간 전에 도착할 방법을 찾으세요.
쑹2 2017.04.17 13:40  
ㅋㅋㅋ네..아무래도 시간빡세겠죠?ㅋㅋㅋ 힘드네요@_@
사용해도좋은별명 2017.04.17 12:04  
공항 근처 아니면 공항에 쉽게 갈수 있는 동네에서 자고 아침일찍 가면 됩니다
쑹2 2017.04.17 13:41  
네~알아봐야겠어요! 감사합니당
앨리즈맘 2017.04.17 12:22  
걍 저는 공항서 노숙 했어요  누가 찜방 예약안해도 될거라해 믿었다가 ㅜㅜ  찜질방 예약하고 미리가세요
쑹2 2017.04.17 13:42  
노숙은 어떠셨어요? 하실만 한가요?? 노숙하게되면 전 거의 8시간넘게 해야될것같은데ㅋㅋㅋ
필리핀 2017.04.17 12:29  
뱅기표를 바꾸세요! ^^;;
쑹2 2017.04.17 13:43  
이 일정도 고심끝에 택한 티켓인데.. 생각도못했던 복병이 있을줄이요..ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2017.04.17 13:56  
텀이 한시간반 밖에 안되면 정말 고민되시겠어요. 전날가는것도 말처럼 쉬운게 아니고...
근데 전 노숙은 못할거같아요. 아니 안할듯...
출발때 컨디션 난조되면 여행전반부가 완전 가라앉더군요.
날자보더™ 2017.04.17 18:32  
저라면.. 공항철도를 이용하구요. 그것도 여의치 않으면 공항까지 샌딩서비스가 있는 공항근처 게스트하우스를 이용할 것 같아요.
가야농장 2017.04.17 19:36  
좋은 여행 되세요
메캄퐁 2017.04.17 19:56  
택시타면 되잖아요..??????????
여사모 2017.04.17 22:06  
7시반  출발편이 있어요?
어느 항공사죠?
타이 tg659  9시30분이 제일 빠른줄 알았는데. . .
딸기맛환타 2017.04.18 06:05  
재작년까지 TG693 라고 엘에이-인천-방콕 경유 연결편 있던게 아침 7시반 출발이긴 했어요 만약 운항중지 풀려서 다시 다니는거면 대박이겠네요 ㅋㅋㅋ
쑹2 2017.04.19 14:08  
제주항공이에요!
여사모 2017.04.18 21:36  
저도 그거 타고 다녔어요
수안나품공항 나오면 낮 12시쯤 됩니다
안좋은점은 좋은 좌석은 LA서 오는 미국인들이나 태국인들이 다 차지하고 앉아있는 겁니다
딸기맛환타 2017.04.19 00:12  
시기에 따라서 복불복인가봐요
저는 쏭끄란 둘째날 아침꺼 탔는데 사람이 백명도 안 타서 다들 누워서 왔었거든요
그래서 이건 사람들이 많이 안 타나 생각했는데 ㅋㅋ
멀티플라이어 2017.04.20 07:22  
저도 곧 떠납니당ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다ㅋㅋ인천공항의 공기를 빨리 느끼고 싶네영ㅋㅋㅋ
제목