맛사지가게..주의하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맛사지가게..주의하세요

돌이킬수없어요 48 1489
카페에 낮에 글 올렷는대..다시 써요..
3일전 새로운 맛사지 가게에서 타이맛사지 받앗어요.
가게가 로컬인대 침대식이고 옆에 물건 놓을수 잇게 탁자가 잇더라고요.
하의랑 상의 맛사지옷 주길래.. 갈아입고 반바지에 지갑 넣은채 탁자위에
아무렇게 던져놧어요..
베게가 커서 머리옆에 옷을 놀수가 없엇어요..
그리고 눈 감은체 맛사지 90분 받고.
계산하려는대..지갑에 6천밧 잇는줄 알고 잇엇는대..5천밧 잇더라고요.
설마? 하는 마음에 제가 다른곳에 썻을거라고..
그리고 기억을 못하는거라고 생각하기로 햇어요.
그리고 어제도 맛사지 받고..
오눌도 갓는대..맛사지 받다가 부스럭 거리는 소리에 .
눈을 뜨니 가게 젊은 여사장?이 옆침대에서..머뭇거리더라고요.
침구정리 하는것처럼 보이긴 햇는대.
제가 첫 손님이라..정리 할것도 없엇거든요..
계속 머뭇거리길래 눈 크게 뜨고 바라봣더니..
저랑 눈 마주쳣을때..느낌이 이상하더라고요..
그리고 계산할때 안보이길래 맛사지사에게 팁까지 계산하고 나왓어요.
그리고 좀전에 저녁먹고 오는길에 그 가게앞을 지나오는대..
다른 맛사지사가 절 알아보고. 인사하며 여사장?에게도 손짓햇는대..
절 보고 외면하더라고요..ㅡㅡ
긴가민가? 하는맘 이엿는대...씁쓸해요..
맛사지사가 잘해서..남은 12일도 치앙마이에서 보낼까? 고민중 이엿는대..
다른가게 가야할까봐요..
천밧보다...사람을 의심하게 되는게 기분이 안좋아요..
48 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.16 10:00  
이런일은..저도 첨이라..
감사합니다^^
오뜨9 2017.04.17 21:24  
야 생각지도 못한 사고네요.  여지껏 참 내가 운좋게 살았나보네요.
돌이킬수없어요 2017.04.21 16:15  
저도...80일 정도 운좋게 살앗어요^^
돌이킬수없어요 2017.04.23 09:46  
ㅎㅎ 누군자  알아요..
좀 순진하신분이라고 생각되요..
저도..참 철 없는대..
할말이 없더라고요..
단비로 2017.04.21 16:07  
도난 사고가 많은 가봐요 ㅠㅠ 가서 조심해야겠어요~ 아예 놓고 다니는게 제일 맘편하겠어요
돌이킬수없어요 2017.04.21 16:17  
어멋..숙소에서 돈빼가는 사례도 잇어요.
그리고 태국여행 90일정도 햇는대..
이번일 빼고는 없엇어요..
조금만 주의하시면되요
vanilla0812 2017.04.15 23:49  
헐 ㅜㅜ 무섭네요 ㅠㅠ 이제 방콕여행 준비하는데 조심해야겠아여
돌이킬수없어요 2017.04.16 10:02  
이정도 일에 신경 너무 쓰시면 여행기분 망칠수도 잇어요
주의하시고 즐거운 여행하세요
암비 2017.04.16 00:15  
귀중품과 지갑등은... 몸에서 떨어뜨려 놓으면 위험합니다. ㅠㅠ

좋은일도 생길꺼에요~~~!!  홧팅요
돌이킬수없어요 2017.04.16 10:11  
감사합니다
아구아구 2017.04.16 01:35  
조심해야겠네요 그런일이 있다니..
돌이킬수없어요 2017.04.16 10:04  
저는 양호한편이에요^^
사용해도좋은별명 2017.04.16 09:31  
사람의 의심은 끝이 없습니다.
그냥 평범한 상대방의 행동에도 의심이 가해지면 모든것이 수상해 보이죠
님 말씀데로 다른데서 쓴것이고 그여사장은 정리를 하러 왔을수도 있지않을까요?
손님이 눈을 뜨더니 계속 자기를 처다보고 있으면 저라도 난처해서 머뭇거릴거 같은데요
사장 입장에선 오히려 기분 나쁘게 자기를 쳐다봤다 생각할수도 있겠지요
일반적으로 마사지사가 지갑에 손대는건 있어도 마사지중 주인이 들어와서 하는건.....
하여튼 마사지중 소지품 조심해야 하는건 맞습니다.
돌이킬수없어요 2017.04.16 10:10  
그렇게 생각하려고 햇어요..
어제 카페에 글 올렷지만 오늘도 맛사지 받으러 가려고 햇엇고요.
지금까지 맛사지 받으면 한곳 맘에들면 계속 가고.
팁도 짜게 주는편이 아니라서..
스스로 생각하기에 맛사지 가게 사장들에게 호감 가는 스타일 이라고 생각햇어요
인사하는대 외면하는 사람은 첨이엿어요.
제가 그가게에서..외면 받을정도로 잘못한일은 없는것 같아요..
돌이킬수없어요 2017.04.16 11:05  
그런생각이 저도 들엇어요..
그나마 얼굴이 그렇게 두껍지는..않구나..하는..
실장이군요..
민태짱 2017.04.16 11:47  
와 방콕여행 준비중인데 저도 조힘해야 겠습니다.
마사지가게도 워험하네요
돌이킬수없어요 2017.04.16 11:57  
너무 긴장해서 여행 망치지 마시고..
주의만 하시면 될거에요.
즐거운 여행되세요
울룰루루 2017.04.16 14:07  
흠.. 마사지 받을때는 어찌할 수가..ㅠ
돌이킬수없어요 2017.04.16 14:20  
조금 더 주의를 기울여야죠
이제부터^^
sanna 2017.04.16 19:49  
저도 마사지 받을때는 항상 조금 불안한 마음이 있더라구요. 다행히 별일은 없었지만.. 항상 주의해야겠네요
돌이킬수없어요 2017.04.16 20:01  
저도 예전엔 주의를 항상 햇던것 같아요
아무일도 안일어나니..조금씩 방심하게 되더라고요..
비타비 2017.04.17 00:29  
필요한 금액만 들고가요 저는
돌이킬수없어요 2017.04.17 00:44  
숙소가 게스트라.. 들고 가는게 더 좋아요
대신 틈틈이 눈 뜰거에요^^
rainforest 2017.04.17 01:51  
저도 옛날에 뉴시암 게스트하우스에서 캐리어 바깥 주머니에 돈 놔뒀다가 도둑맞은 기억이 떠오르네요.ㅜㅜ 물론 가방 바깥 주머니에 돈을 놔둔 제가 잘못이지만요. 이런 일 당하면 기분이 참 그렇죠. 그래도 훌훌 털고 즐거운 여행 하세욧^^
돌이킬수없어요 2017.04.17 09:37  
네^^
이미 즐거운 여행 모드 랍니다~
감사합니다!
바다가그립다 2017.04.17 23:01  
항상 조심 또 조심 귀중품은 ㅜㅜ 저도 카메라 비싼거 사서 첫 해외여행에 가져갔는데
없어져서 ...또르르
돌이킬수없어요 2017.04.18 02:13  
ㅠㅠ 안타깝네요..카메라.
전 지금까지 괜찮앗어요 한80일정도요..
하도 아무일도 안일어나니..방심하게 되더라고요:::
저야..천밧이니..괜찮아요^^
Cslee 2017.04.18 06:01  
나쁘사람들 많네요
돌이킬수없어요 2017.04.18 10:42  
사람은 어느곳이나 다양해요
착한분들도 많아요^^
제인bb 2017.04.18 10:22  
헉.. 이럴수도 있군요.. 마사지할때는 꼭 숙소에 들러 현금은 좀 두고 나와야겠어요.
돌이킬수없어요 2017.04.18 10:43  
ㅎㅎ 숙소에서 돈 빼간 사례가 더 많답니다.
주의 조금만 하세요
틔틔 2017.04.18 14:11  
저도 마사지가게에서 던져논 팔찌랑 발찌 잃어버린적 있는데 말이 안통해서 못찾았어요...
지금 생각해보니 도난같기도하고..
그나마 값싼 물건이여서 다행이였죠 ㅠㅠ
역시나 항상 조심해야겠습니다
돌이킬수없어요 2017.04.18 14:29  
ㅠㅠ 아깝네요 ..팔찌
지백 2017.04.19 15:11  
그래서 저는 태국갈때 악세서리 손목시계 노트북 패드등 도난당하기 좋은 물품은 두고갔어요 역시 불안해서
돌이킬수없어요 2017.04.19 15:59  
저도...다 두고 갓어요..ㅠㅠ
현금은..두고가면...어떻게..살아요??ㅎㅎ
그렇치뭐 2017.04.19 21:32  
자나깨나 돈조심, 전 항상 복대를 찹니다....
돌이킬수없어요 2017.04.21 16:18  
전...더워서 복대..안찰래요.
걍 조금더 주의할개요..
이어폰엉킴 2017.04.21 17:26  
저 해외여행 처음인데... 목에거는카드지갑에 돈조금 넣어다니려는데 괜찮겠죠?
클래식s 2017.04.21 17:36  
카드지갑을 옷안에 넣어서 가지고 다니는거라면 조금 더 안전합니다. 밖에 내놓고 다니면 시장이나 선착장에서 날치기 표적 될까 싶네요. 목지갑을 쓰시면 나머지 현금과 귀중품은 어쩌시게요?
귀중품은 늘 소지하는게 안전합니다. 숙소에 놔두고 다니는건 안전하지 않습니다.
이어폰엉킴 2017.04.21 20:04  
적당량만 목에걸어서 옷안에넣어다니고 나머지는 숙소에두려했는데 숙소도 안전하지않으면 어떻게 관리해야되죠..다른것보다 현금 귀중품 관리가제일 걱정이예요ㄷㄷ 역시 복대가 최고인가요
클래식s 2017.04.21 20:09  
복대는 좋은데 더워서 오래찰수가 없습니다. 기온이 너무 높아서 땀일 줄줄흐르죠.
여행지가 한겨울인 곳에서는 좋은 아이템이라고 생각합니다.
 보조가방에 넣고 줄짧게 해서 크로스로 매고, 몸앞쪽으로 하게 해서 다니세요. 나머지는 별도 노하우가 있다기 보다는 24시간 몸에서 떼지 않는게 중요합니다.
돌이킬수없어요 2017.04.21 17:50  
저 같은 경우 반지갑 쓰는대 항상 앞주머니에 넣고 다녀요.
소매치기 위험에서 조금 더 안전해요..
그리고 수시로 쓸 작은액수의 돈은 따로 주머니에 넣어서..
지갑 자주 꺼내지 않아요 참고하세요..
이어폰엉킴 2017.04.21 20:06  
반지갑은 몸에 고정돼있지가않아서 좀  불안하지않으신가요? 여행 오래하셨으니 노하우가 있으시겠지만...전 초보라 걱정입니다ㅠㅜ
돌이킬수없어요 2017.04.21 21:03  
ㅎㅎ 사람 많은곳..
수상보트 타는곳? 짜뚜작시장 등 만 앞주머니 지갑 신경쓰시면 되요
Exk카드 가져가실 경우 카드는 숙소에 보관 하시고요..
태국이나 우리나라나..별 차이 없어요.
전..뒷주머니에 지갑 넣고 만원버스 탓다가..소매치기 당햇어요.
한국에서
.
차차9 2017.04.23 02:37  
헐...정말 조심해야겠어요ㅠ
돌이킬수없어요 2017.04.23 04:00  
여행에서 약간의 긴장은 필요해요
지해다내가지혜 2017.04.28 10:22  
아고ㅜㅜㅜ마사지샵도 안심하면 안되겠네여 ㅠㅠㅠ조심해야겟어요 ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.05.04 09:25  
지혜님 머리맡에 지갑 놓으세요^^
제목