북한 축구 응원하러 가요????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

북한 축구 응원하러 가요????

월드컵06 0 283
독일 월드컵 예선 태국과 북한의 경기가 6월9일에 태국에서 벌어지는군요.

물론 방콕에서 하겠죠?  UAE, 북한,태국,예멘이 같은조에 속해 있습니다.

지난 1차전에서 북한은 예멘과 1대1로 비겼고, 태국은 UAE 원정가서

1대 0으로 졌습니다. 과연 태국이 UAE를 제치고 최종예선에 오를까요?

좀 힘들것 같죠?  지난 2002월드컵 때 태국은 최종예선까지 올라간 경험이

있습니다만, 그때는 한국과 일본이 자동출전이어서 예선에 안나갔죠.

그래서 태국이 아시아 예선 1번 시드를 받는 영광(?)을 얻어 약팀들을 누르고

최종예선까지 나갔습니다. 이번에 태국은 2번 시드구요 UAE가 1번시드죠.

과연 북한은 어느정도 성적을 올릴까요?  태국쯤은(?) 이겨줘야 코리아의

위신을 세울텐데..혹 6월초에 태국 가시는분들..북한 응원합시다.
0 Comments
제목