인종차별에 대한 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인종차별에 대한 이야기

다람쥐 53 1464

제가 사는 곳은 미국에서도 가장 다양한 인종이 사는 LA 입니다.
기본적으로 미국에 사는 대부분의 미국인들은 예의? 를 중시합니다.

(절대 미국인의 탱큐나 호의를 믿지 마세요. 절대 믿을 수 없습니다)
그래서, 아주 조그만한 호의에도 탱큐를 연발합니다.
그런데, 아주 가끔 땡스 라고 말하는 쓰레기들도 있습니다.

한국에서 영어를 알킬때 
큰 고마움은 탱큐, 작은 호의는 탱스로 알킨다고 들었는데,

막상 미국에서는

무조건 탱큐이고, 작은 호의는 탱큐 베리 머치 이고

진짜 고마우면 탱큐부터 주저리 주러리 찬사를 늘어 놓습니다.

립 서비스는 돈이 들지 않기 때문이죠.

오래됀 영화중 유럽인들이 미국인들이 예의가 없고 쌍스럽다는 표현을 하는 것이

자주 나오는데, 2017년 현재 제 생각에는 유럽인들이 더 쌍스럽고 예의가 없습니다.

작년에 태국갔을때, 카오산에서 본 대부분의 백인들은 

평소 제가 보던 미국의 백인들 모습과는 달리 

아주 거만한 쓰레기들로 보였고, 그렇게 행동을 하더군요. 

제가 이렇게 유럽인들은 쓰레기 취급하는 이유는

가끔 마누라랑 산타모니카 놀러가서 산책을 하는데,

카오산에서 보는 거만한 모습은 볼수 없지만,

하는 행동이 쓰레기인 유럽인들을 자주 격기 때문입니다.

특히, 러시아쪽 싸가지들은 날 손으로 밀치며 

"소리 프랜!" 하고 지나 갑니다.

미국에서는 상대에게 손끝 하나라도 대는 것 자체가 큰 문제를 일으키는데

이것들은 그냥 손으로 날 밀치면서 지나 갑니다.

또, 스페인 같이 남쪽에서 온 유럽인들은 졸라 시끄럽습니다.

그러면서 미국인들 욕하는데, 내가 보기에는 지들이 완전 쓰레기입니다.

물론 미국이 경찰력이 강한 곳이라

카오산에서 본 백인처럼 개판치는 것들은 없습니다.

미국에는 신호등이 없는 거의 모든 교차로에는 [STOP] 사인이 있다고 보시면 됩니다.

먼저 온 차가 2~3초 정도 좌우 살피고 자기 가고 싶은 방향으로 가는 룰입니다.

그리고 이것은 신호등이 망가졌거나 고장나서 아에 꺼진 경우

자연스럽게 [STOP] 사인 룰로 진행을 하니

신호등이 나가면 아무리 넓은 큰길 교차로라도

1대씩 먼저 진입한 순서대로 착착 지나가는 것이 기본적인 상식인데

요즘 산타모니카 근처에서 신호등 나가면

오래전 한국의 교차로나 중국교차로 처럼 엉켜있는 경우가 많습니다.

대부분 지들 나라에서 운전하던 습관대로 개판치는 거죠.

아무튼, 최근 유나이티드 사건처럼

잘못은 누구나 할 수가 있습니다.

그러나, 잘못에 대한 응징이나 대처는 

아직 까지 미국시스템과 미국인들이 최고로 잘하고 있다고 봅니다.

에버크롬비 망해가는 것부터

잘못한 기업의 물건을 아무리 싸도 절대 구입하지 않는 시민정신!

한국인도 제발 쓰레기 기업의 물품은 아무리 거저 준다고 해도

두번 다시 사지 말았으면 합니다.

그런 다음 타국의 인종차별에 대해 논의를 하던 말던 해야 한다고 봅니다.

따지고 보면 한국인이 가장 인종차별이 심한 국제적으로 가장 쓰레기 민족입니다.

......

53 Comments
Satprem 2017.04.14 13:31  
저도 제가 한국에서 가장 많은 인종 차별을 받았다고 판단됩니다.
심지어 한국인으로서 한국에서 태어나 교육 받았고, 나라별로 따지면 1년 중 한국에서 머무는 기간이 가장 긴 편인데도 불구하고....
서로가 다르다는 것을 쉽게 인정하지 않고, 특별한 소수는 잘못되었다는 생각을 가지는 분들이 많기 때문이라 예상해봅니다.
망고씨 2017.04.15 03:04  
좋은 기분으로 오는 태사랑인데 제 느낌이 변질되어 감을 느낍니다.
본래의 취지로만 접근해야 겠네요.
본 글에 작성한 모든 피드백 삭제합니다.
즐거운 하루 되시고 다람쥐님도 행복하세요.

아 댓글 달리면 삭제나 수정이 안 되는 군요.
지금까지 삭제 할 일이 없어서 몰랐네요.
미끼육천 2017.04.26 13:58  
저도 인종차별 반대하지만
한국인이 제일 쓰레기 민족이라는 말은
글쎄요
세계 어느나라나 인종차별이 있고
좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있죠
뭐 본인이 그렇게 느낀다니 제가 별로
할말은 없지만 제일 쓰레기 민족이라는
말에는 동의 할수가 없어 댓글 달아봅니다
제목