요즘 여행하기 좋아요,......ㅋㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 여행하기 좋아요,......ㅋㅋㅋㅋ

작은거인 13 578

스마트폰 하나며는 모든것이 OK,..... 

그러나, 오지에서는 안된다는것,....

손님이 오나, 차가지나가나 얼굴은 폰에가 있다는것,...ㅋㅋㅋ

13 Comments
클래식s 2017.04.13 02:17  
일부러 몇년간 스마트폰+현지심 없이 장기여행을 다닌적이 있었는데 그때는 어디 한군데 찾아가는게 매우 힘들었습니다. 현지인들한테 계속 물어보고, 전날 구글맵으로 찾아본 위치 기억에 의존해서 찾아가고요. 하루에 몇곳은 위치를 끝내 못찾고 못가면서 비효율적으로 다녔었습니다.

스마트폰+유심 해서 찾아다녀 보니 100군데를 미리 찍어놨으면 3-4군데 정도는 정보가 틀려서 실패하고 나머지는 다 성공이라 기존 여행방식과 비교불가더군요.  랏부리 시체빵집 찾아갈때도 유심없이 가려니 실패해서 유심사고 나서야 성공했습니다.  이제는 정말 구글맵 없이 여행은 생각도 못하겠습니다.
 전날 저녁에 매일 2시간 이상씩 위치 검색하고 외울 필요도 없고요.

스마트폰 잘 활용한뒤로는 여행경비도 줄어들고, 헤매지 않으니 시간도 줄어들었습니다. 그리고 무엇보다 하루에 가볼수 있는 관광지 숫자도 더 늘어나고요.

저녁에는 넷북으로 검색+위치 즐겨찾기 해두고, 주간에는 스마트폰 구글맵으로 전날 찾은 위치들 찍어가면서 찾아다니곤 합니다.  구글맵 덕분에 여행초보와 현지인간의 경계를 넘어설수 있어서 정말 좋은 앱이라고 생각하네요.
나늠87 2017.04.13 06:15  
맞습니다~~~ 구글맵으로 신세계가 열렸지요^^
망고씨 2017.04.13 02:20  
비용 절감효과는 정말 어마어마한 거 같아요.
교통db까지 연동되는 순간 아주 폭발!
그래도 아날로그 감성이 아쉬운건 참 어쩔 수 없는 거 같아요.
오랜만에 여행 나왔는데 몸은 힘들구 흥도 많이 줄었어요.
흥 좀 사서 올걸 그랬엉..
작은거인 2017.04.13 09:29  
지도, 번역, 저렴한숙소, 사진, 동영상 촬영

더이상 필요한것이 있을까?

다음에는 평상복에 여행가서 현지시장에서 옷사입고 간다하게

돌아다니고싶은 생각이 듭니다.

참으로 좋은세상에 살고 있음을 감사하게 생각 합니다.
ㅇ이연 2017.04.13 09:36  
요즘은 진짜 여행하기 좋은것같아요~ 지도보며 여행다녔던게 까마득하게 느껴지네요
구글지도 정말 최고에염!
광초봉 2017.04.13 11:09  
저런것도 활용못하는 1인 여기있네요...여행 그렇게 다녔지만 구글지도는 작년부터 조금씩 쓰게 됐어요ㅎㅎ 근데 정말 편하더군요
파라미타 2017.04.13 12:27  
광초봉님! 와우! 정말 여행다운 여행 한 것 아닐까요? 예전 여행에선 정보가 생명이고 그렇게 찾아다니기가 어려웠었는데...  여행자는 이제 헤맴을 어디서 찾아야할까요? 준비 과정에서 헤매고 있는 1인입니다. 헤매는 것도 편한 것도 다 좋네요! 그러고보면...^^
벳남가용 2017.04.13 13:45  
스마트폰때문에 여행하기가 참 편해진 것 같아요 ㅎㅎ 이전에는 지도 가지고 다녔다면 이제는 휴대폰 한대로!
sanna 2017.04.14 17:41  
맞아요. 요즘은 스마트폰 덕택에 사전에 예약을 다할 필요도 없이 무작정 떠나기 참 좋은것 같아요. 그래도 지도와 가이드북을 읽어가며 다니는 여행도 나름의 낭만이 있는것 같아요. 지금 저도 이렇게 태사랑에서 정보를 구하지만요 ㅎㅎ
오리오리당 2017.04.14 23:29  
편하게 여행하는 것도 좋지만 스마트폰 안보고 발길 닿는 대로 여유롭게 여행 하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.
민태짱 2017.04.16 11:50  
확실히 스마트폰있어서 이제 왠만함나라는 그냥 다닐수있죠 ㅎㅎㅎ
틔틔 2017.04.18 14:21  
공감합니다 여행뿐만 아니라 모든분야에서 유용하죠.
스마트폰 덕분에 언제 어디서든 태사랑 정독도 되잖아요?ㅎㅎ
아구아구 2017.04.23 18:00  
저같이 여행처음가는사람은 스마트폰없으면 못갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
제목