여행 다니시면서 남은 동전 어떻게 하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 다니시면서 남은 동전 어떻게 하시나요?

싸구려신사 18 516

이번에 태국은 아니고 미국을 다녀왔는데 여행하는 동안 동전이 계속 신경쓰이더라구요. 

결국 마지막에 공항에서 기념품 샵 가서 이거저거 사버렸네요 ㅠㅠ

꼭 안 사도 됐었던거 같은데..ㅋㅋㅋ

여러분들은 여행하고 동전 남으시면 어떻게 하시나요?ㅎ

18 Comments
숲샘 2017.04.10 10:54  
공항의 기부박스에 넣으시면 되여
레드애플27 2017.04.10 10:54  
저는 얼마 안남길래  공항 기부금 모금함에 넣고 옵니다
뭐 살만한 돈이 아니길래...
토나왕 2017.04.10 11:19  
기부 또는 다음여행에 사용
고구마 2017.04.10 14:59  
조금 남은 동전은 기념품이다 생각하고 모으고있었는데
이사하면서 관리를 못해서 그냥 사라졌는지 , 짐에 파묻혀서 집 어느 구석에 있는지
이젠 잘 모르겠어요.
양배추피클 2017.04.10 15:01  
기부 또는 다음여행에 사용합니다.
다람쥐 2017.04.10 15:09  
뱅기안의 기부봉투에 넣어서 승무원 줍니다.
여행가자너나 2017.04.10 15:11  
동전 최대한 안남기게 그때그때 잘쓰지만, 남는다면.... 다음여행을 위해 남겨둘 것 같아요
K. Sunny 2017.04.10 17:34  
저는 한국 공항에서는 기부함에 다 넣어버리고.
(가끔 어딘가에서 딸려 푸켓까지 오는 경우도 있는데, 그러면 골치아파요. 챙겨서 일년 후 한국에 가져가는
 꼼꼼한 성격이 전혀 아니라서 평생 서랍 안에서 죽어있어요.ㅜㅜ)

외국 동전은 가능하면 써 버리려고 하지만 그래도 남으면 기념으로 가지고 있어요. 백만년쯤 후에 한 번 더 그 외국으로 여행갈지도 모른다는 희망을 가지고....ㅋㅋㅋ
보물사냥꾼 2017.04.11 01:09  
자주가는 엔화는 꼭 동전주머니에 따로 챙겨 놓고 그외 동전은 현지에서 거의 소비하고 그래도 남으면 좋은곳에 쓰라고 기부합니다.
푸피팍싸 2017.04.11 02:23  
흠 마지막날 세븐일레븐 가서 모조리 털고 옵니다...(단 직원의 따가운 눈총은 본인책임
임을 알려드립니다..ㅋㅋㅋ)
thaipiano 2017.04.11 13:15  
10밧 5밧짜리  동전이 수천개 쌓여있는 저는 올때마다 줄여볼려고 조금씩들고오다가 또쌓이고 또쌓이고 늘어서 오네요
eunsune 2017.04.11 21:49  
그냥 처치안하고 그냥 내버려뒀는데 엔화도 다시 썼고 태국밧도 다시 쓰게 됐네요~
무무kimu 2017.04.12 03:20  
예전에 일본 처음 여행할때 기념으로 동전별로 두세개씩 남겨와서 보관했는데
그냥 다음에 갔을때 다 털어버렸어요 ㅎㅎㅎ
더기종덕 2017.04.12 15:59  
동전 기념품으로 가지고 있어요ㅎㅎ 물론 어디 둔지 기억은 안나요..
작은거인 2017.04.12 17:23  
무조건 한국에 공항에 도착을 하며는 기부빡스로 골인시킵니다.
귀한 동전이 아니며는 기부가 최고 입니다.
sanna 2017.04.14 17:42  
전 마지막에 공항 편의점에서 다 쓰려고 노력하는 스타일인대요. 그럼에도 나라별로 몇개씩 동전이 남아있네요~ 가지고 있으먄 또 갈일이 생기지 않을까 해요:)
지백 2017.04.19 15:19  
택시비로 다털고 오셔요 몸도편하고 좋아요 ㅋ
겸두우 2017.04.24 14:11  
전 종류별로 하나씩은 챙겨서 집에와서 전용저금통에 넣어놔요 ㅋㅋㅋ 그냥 기념으로..
제목