그냥 주저리...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 주저리...

물에깃든달 4 292

오늘 아침에 출근해서 뉴스를 보니까...

중앙부처 공무원들 한달에 한번씩 금요일 4시퇴근한다고 하는 기사가 눈에 띄더군요.

제일먼저 든 생각은...

어느 조직에나 있는 조직내 약자(나이가 어리거나, 신입이거나, 직급이 낮은)들은 과연 저걸 제대로 할 수 있을까? 였고..

댓글들을 보며 든 생각은...

당연히 정시퇴근하고, 주말에 안나와야 하는것 아닌가?

왜 우리는 하향평준을 주장하는걸까? 였습니다.

왜 이런 생각이 들었는지는 저 신문기사의 댓글내용을 짐작하시는 분들이라면 아실거라 믿어요.

물론, 민원보기 힘드니 주말에도 일해달라는 주장이나, 격주로 7시까지 일해달라는 주장은 매우 타당하죠. 전자는 어차피 다른 관공서, 은행이 쉬니 의미가 없을것 같고, 후자는 이건 지금도 실제로 하고있는 것(일주일에 한번 밤 9시까지)이라는게 문제지만...- ㅅ-

하지만 

나도 불행하니 너도 불행해야돼!!!

이건 좀 아닌것 같아요... 진짜 다시 한번 생각해보길 그 사람들에게...바랍니다.

4 Comments
필리핀 2017.04.10 09:58  
업무 끝나고 근처에서 놀다가 늦게 와서 퇴근 기록하는
그렇게 해서 시간외 수당 타먹는 못된 공무원도 있어요...
열심히 하는 공무원도 물론 많지만
철밥통 신분을 교묘하게 이용하는 사람들이 문제죠...
암튼, 더 큰 문제는 늦게까지 일해도 수당 한푼 못 받는 개미들ㅠㅠ
물에깃든달 2017.04.10 10:14  
그쵸 야근수당 못받는 개미들 많죠...
그렇지만 나도 못받으니 너도 받지마!! 이거보단 너도 받으니 나도 받아야돼!! 이게 더 건설적이지 않나용?ㅠ이치에도 맞고...
필리핀 2017.04.10 12:12  
당근이죠! ^^
나만 잘 되는 것보다 모두가 같이 잘 되는 게
정의로운 사회이죠.
한편으론 정의로운 사회를 좀 먹는 바퀴벌레도 박멸해야! ^^;;
공백엄이 2017.04.11 11:25  
기성 abutment pfm 보험임플란트
제목