송크란 여자 혼자 가기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

송크란 여자 혼자 가기

하니뿅 38 816

안녕하세요 여행과 파티를 좋아하는 20대 여자입니다

친한 친구와 송크란 같이 가자고 비행기 티켓만 예매해두었었는데

친구가 갑자기 일 문제로 여행을 취소하게 되어 저 혼자 여행을 가게 되었습니다

유럽도 이집트, 터키도 혼자 갔었고

재작년 방콕 여행을 했을 때 친구들보다 이틀 일찍와서 혼자 다녔을 때도 괜찮았지만

축제 기간에 혼자 가려니 겁이나네요

낮술도 하고싶고 비키니 입고 돌아다니면서 길거리에서 춤도 추고 싶은데요 엉엉

동행을 구하기 위해서 물어물어 이 사이트까지 왔네요

그런데 여행친구 찾기의 글을 읽으려면 3일간 댓글을 10개 써야한다고 하여

오늘부터 열심히 댓글을 써보려고 함니다 ㅜㅜ

저 잘 놀다 올수있겠죠? 쬽쬽....

38 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.09 00:47  
네~~ 잘 노실거에요
안전하고 즐거운 여행하세요
제글에 댓글 달아주새요^^..
오해의 소지가...이 댓글에 달아달라는..이야기에요~
하니뿅 2017.04.09 01:10  
감사합니다! 태사랑에서 열심히 정보 습득중이에요 ㅎㅎ
inwaltz 2017.04.09 00:50  
걱정 많으시겠어요ㅠㅠ 조심히 잘다녀오세요ㅠㅠ
하니뿅 2017.04.09 01:11  
감사해요 ㅠㅠ 몸 조심해서 갔다와야겠어요
Bera 2017.04.09 01:17  
저도 혼자가요! 현지인 친구들이 있긴하지만! ㅋㅋㅋ
카오산에 혼자 놀러오시는 분들 많아서 일행 구하기 쉬울것 같아요 !ㅋㅋㅋ
하니뿅 2017.04.09 01:27  
혹시 숙소 어디쪽에 잡으셨는지 여쭤봐도 될까요? 아직까지 숙소 예약도 안했어요 ㅋㅋㅋㅋ
Bera 2017.04.09 02:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 방금예약했어요~
카오산 주변 LOVE 호스텔이라고 검색해봤는데 평이 좋아서 거기로 예약했어요~
홍익 가고싶었는데... 이미 풀인것 같네요. ㅠㅠ
하니뿅 2017.04.09 17:52  
ㅜㅜ홍익인간 문의드렸더니 역시나 너무 늦었군요... 저도 호스텔 알아봐야겠어요 16 17일에는 카오산 로드 근처에 묵고싶어서요. 다 풀일까봐 무섭네용
망고파인애플 2017.04.09 01:26  
걱정마시고 오세요..여기 태국 생각보다는
안전한곳이예요...여행하시다보면  여러 여행객을만나고 스쳐지나가는  사람들과 즐거운 인연도 만드시구요...
쪼쪼떼 2017.04.09 02:31  
저도 쏭크란 뒤늦게 합류하려 했는데 뱅기값이 너무 비싸네요 ㅠㅠ
배낭달인 2017.04.09 04:35  
힘내세요 할수있어요
필리핀 2017.04.09 07:20  
쏭크란 때는 도난사고랑 추행사고가 자주 발생하므로
각별히 주의하세요
교통사고도 많이 발생하므로 차조심도!
하니뿅 2017.04.09 17:53  
어떤 추행하고가 발생하는지 여쭤봐도될까요? ㅜㅜ 저번에 혼자 택시 탔을때 택시아저씨가 허벅지 만지려고 했었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 앞에탔다가...
필리핀 2017.04.09 17:56  
횟가루 얼굴에 뿌려서 당황한 틈에
소지품을 훔치거나
몸을 마구 만지거나 합니다
박알 2017.04.09 11:29  
윗분처럼 정말 덥지만 그래도 송끄란때는 시원시원할거에요~
너무 걱정마세요! 동행 구하실 수 있을거에요
부산사는촌놈 2017.04.09 12:30  
저도 송크란기간때 혼자갑니다 ㅎㅎ 즐거운 여행되세여~~
꼬리빗 2017.04.09 18:14  
낮술에 비키니면 성추행은 기본이죠...세계어딜가나..
malchick 2017.04.09 18:36  
저도 혼자 갑니다!
신나게 놀다 오자구요~
훈훈한훈 2017.04.09 22:01  
저도 혼자가는데 송크란은 처음이라서 설레네요. 물축제는 딱 하루만 즐기려구요ㅎ14-18일 갑니다
슈퍼찌니 2017.04.09 23:57  
저두 .. 친구놈이 삼성싸트보러간다고 취소하고
저혼자 가게됬네요 ㅠ_ㅠ 13일출국 비행기도 4박6일로 잘못예매하고
호텔은 3박5일끈고..
하니뿅 2017.04.10 00:28  
우 ㅠㅠ 완전 공감! 저도 13일 출국이요
친구한테 뭐라고 하지도 못하고 흑흑
태스카 2017.04.10 03:43  
엇 나도 그날인데ㅎㅎㅎ
sunsagong 2017.04.10 10:57  
혼자 가시는분 생각보다 많네요 ㅎ
망고씨 2017.04.10 16:41  
가면 결국 무리지어 노는 느낌이 강해염
한인 숙박 아니어도 여기저기 한국인 많아요.
분위기도 어쩌면 더 좋을 수 있어요.
하니뿅 2017.04.11 11:46  
댓글에 힘을 얻고갑니다! 잘 놀거에요 그쵸?!
스쿰빗05 2017.04.10 19:14  
부산 출발이신가요?
하니뿅 2017.04.11 11:46  
전 인천출발입니다~
맛있는방콕 2017.04.10 22:24  
이번에 저도 혼자 가는데 흠. 많은 걱정이 되지만 그래도 역시 여행은 혼자맛이 있지 않겠습니까!
제임스k 2017.04.11 00:36  
재미는 추억들 담어가세요 즐거운 여행되시고요
Bebop23 2017.04.11 16:38  
좋은 동행 찾으시길 빕니다.
엘뤼아르 2017.04.11 22:59  
저도 혼자 카오산 가서 송크란 즐기고 싶지만...
5월중순 즈음 되야 갈 수 있을 거 같네요
꼭 좋은 동행분 만나시기를 ^^
대춘이 2017.04.12 05:11  
저는 코사멧에와있습니다^^ 카오산넘어갈예정인데 한국분들 보면 반갑게 인사할려구요^^  현제 사멧에는 한국사람 없네요
갸우 2017.04.12 13:41  
너무걱정하지마세요 ㅎㅎ
  그렇게 따지면
  솔직히 한국도 위험한곳이에요 ㅎㅎ
더기종덕 2017.04.12 16:01  
남의 손을 조심하세요 ㅠㅠ 손이 지갑으로 갈지 어디로 갈지..
calvin12 2017.04.12 16:50  
저는 태국에 사는 사람입니다.
송클란은 3번째 구요.
카오산로드가 여행객들도 많고 송클란때 놀기도 좋았는데, 왕 서거와 관련해서 왕궁근처에서는
축제를 자재하라고 해서 올해는 많이 축소될 것으로 예상됩니다.
개인적으로는 RCA로 가시는게 더 즐거울 것으로 추천 합니다. ^^
Roypark찡찡 2017.04.12 23:28  
나두  혼자가는데 동행을 어찌구해요??14~22날 인데 .ㅡㅡ
Kady 2017.04.14 11:12  
택시 무서우면 우버부르는것도 방법이에요 왠만한곳은 10분이면 와요
가야농장 2017.04.15 12:18  
태국 안전해요 지금쯤 다녀오셨을려나 ㅋ
제목