아놔.... 무계획 여행이었는데, 일정이 막 생기네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아놔.... 무계획 여행이었는데, 일정이 막 생기네요.

망고씨 19 542

한국에서 일정이요!

일단 5월 24일에 일본 가기로 해서 그전에 올 생각으로 한달 보름정도 생각하고 가는 거였습니다.

그런데, 대선이 5월 9일에 똬ㅡ악.. 

제가 또 투표를 중요하게 생각해서 5월 7일~8일 정도 돌아가는 걸로 생각하고 있었는데요.

어차피 일찍 올거면 어버이날도 있고, 어린이날(?)도 있고 이것저것 챙겨야지 싶어 5월 2일로 타협.

어제 아주 친한 친구가 4월 28일에 결혼을 한다네요. (1년~2년에 한번 연락하는 사이지만 절친)

그래서 "그 결혼을 좀 미루면 안 될까?"했다 혼났어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘 집으로 와서 자고 간다고, 겨혼식은 오지 않아도 된다고 하지만 친구 결혼식인데 가야죠!

결국, 4월 27일자로 한국행 비행기편을 알아보고 있습니다.

언제고 장기로 한번 쭈ㅡ욱 가보고 싶은데, 현실은 한달을 채우는 것도 쉽지 않습니다.

여튼, 이틀뒤면 나가는데

가기도 전에 돌아올 준비를 하다니...

괜히 편도+편도로 끊어서 돈만 뭉탱이로 '슝~' 나가네요.

오랜만에 배낭 들처매고 이 나라 저 나라 싸돌아 다닐 생각으로 용품들도 사놨는데!!

태국 어딘가에서 멍때리다가 돌아가게 생겼네요.

그래도 오랜만에 혼자 나가는 것으로 위안을 삼아야지!

19 Comments
SIMT 2017.04.07 13:09  
아쉬우시겠지만 정말 좋은여행하고 오셨으면 좋겠습니다.
화이팅하세요^^
망고씨 2017.04.09 05:03  
화이팅 주셔서 감사합니다.
오늘 출발이라 부랴부랴 영화들 챙기고 있네요. ㅎㅎ
hwani90 2017.04.07 14:22  
디게 아쉽고 속상하시겠어요 ㅜㅜ 그래도 즐거운 여행하시길!
망고씨 2017.04.09 05:10  
다시 가리라 믿습니다.
위로 감사해요: )
o2cake 2017.04.07 16:14  
그래도 국외로 가시니까 기왕이면 힐링하고 오셨으면 좋겠어요~!!!
망고씨 2017.04.10 16:27  
막 상 나오니까 무지 힘드네욧!!!!!!!!!!!!
theone 2017.04.08 07:08  
원래 인생이란게 다 그런거죠 뭐
망고씨 2017.04.10 16:28  
나이 먹은 걸 깜빡 했네요.
빨리 들어가야겠어요.
Bua 2017.04.08 15:28  
태국때메 없는 텔레포트 능력을 연마하고 있는 저...  제 삽질보단 훨씬 나으심다 ^^ ㅎㅎ
망고씨 2017.04.10 16:29  
왜요....
저 삽질 엄청 잘해요.
어제 도착해서 오늘 아침까지 삽질이....아주 어마어마합니다.
아침에 알았는데, 지금 숙소가 제가 예약한 숙소가 아니었다는....

하!!!!?
야간에 체크인 해줬던 사람은 여기가 맞다고 확인해 줬는데!!!!!!
ㅠ ㅜ 아...캄보디아 첫 날의 피곤함 덕분에 한국이 막 가고 싶어져요.
eunsune 2017.04.08 20:36  
원하는대로만 살아지지가 않죠ㅎㅎ 짧은 기간이라도 즐거운 여행다녀오세요~
망고씨 2017.04.10 16:30  
원하는 대로만 살아지지 않는다는 말 무지 와닿네요.
길지 않아도 긴 시간이기에 조언 감사하게 받겠습니다.
: )
쪼쪼떼 2017.04.09 02:34  
다 잊고 즐겁운 여행 되었으면 해요 ㅎㅎ
망고씨 2017.04.10 16:30  
고맙습니다.
한숨 푹자고 나니까 즐거워졌어요.
덕분인거 같아요.
레드레이 2017.04.09 14:12  
전 계속 무계획. ㅋㅋ
망고씨 2017.04.10 16:32  
무계획 여행 할 수 있을 때 최선을 다해서 해야 한다굽쇼!
1년 넘으시는 분들은 무계획이 계획이 되가시던...
sunsagong 2017.04.10 10:59  
결혼을 미루면 안될까 대박ㅋㅋㅋ
망고씨 2017.04.10 16:32  
네, 진지했더니 더 욕 먹었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포기하면 빠른데 괜히 엉겼네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
달팽z 2017.04.12 16:23  
본인 결혼이 아닌게 어딥니까 ㅎㅎ
즐겁게 여행하세요
제목