태국인 친구 한국 초대 방법 문의!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 친구 한국 초대 방법 문의!

태국이조하라 10 1266

태국인 친구를 한국에 초청하려고 합니다.

5월달에 3일 일정으로!

태국인 친구는 여권은 소지하고 있으나, 한국에 와본 경험은 없습니다.

이럴때 어떻게 비행기 티켓팅을 할 수 있을까요?

여권 번호와 이름도 알고 집주소도 알고 있습니다. 국내 여행사에서 태국인 친구이름으로

티켓팅을 한다음에 보내주면 되나요?

아님, 태국 현지에서 티켓팅을 하게 해야하나요?

그리고 올때 초청장도 보내줘야 하나요?

아시는 여행사나 태국인 친구 한국에 초청한 경험이 있으신 분들의 자세한 노하우를

알고 싶습니다^^

10 Comments
쏨땀누아 2017.03.28 10:44  
말씀의 요지는, 항공권값을 대신 내주시고 싶다는것인지요?
그럼, 항공사 사이트에서 질문자분의 신용카드로 태국인명의의 항공권을 결제하면 됩니다.

티켓팅을 한국에서 하느냐, 태국에서 하느냐 같은건 별로 의미가 없는 이야기인 이유는, 어차피 인터넷으로 예약하고 결제하는건데, 인터넷을 한국에서 하든, 태국에서 하든 무슨 차이가 있겠습니까?
집주소도 필요없어요, 요즘 누가 비행기표를 우편으로 받습니까?

항공권값을 대신 내주고 싶으신게 아니라면 그냥 한국에 오라고 연락만 하시면 돼요. 초청장같은건 필요 없어요.
치즈볼 2017.03.28 12:45  
뱅기표값 글쓴분이 내주시나요?
그런거 같으면 본인이 그 친구 여권 받아서
그친구 이름으로 발권하고 계산 하시면 됩니다. 그리고 이티켓 보내주면 되구요
단 비행기는 대한항공이나, 타이 같은 국적기로 끊으셔야하구요~ 태국발 한국행 왕복은 국적기 아니면 안되는 걸로 알고 있습니다.
본인이 끊어 주는게 아니라면 친구분이 현지에서 끊어서 오시면 되겠지요~
특별히 초대장 같은건 필요 없슴다
jokk 2017.03.28 14:17  
본인이 티켓을 결재 해준다는 말이에요? 그럼 초대하고싶은 친구분 신상 정보를 알아야되는데 그것부터 먼저 알아보시구 티켓팅 할때 그 친구분 이름 여권번호로 예약하시면 되요 그리고 왠만하면 왕복으로 끈으시는게 좋을거에요
울산울주 2017.03.28 16:23  
티웨이. 이스타. 제주항공 홈피 가면
방콕발 인천행 비행기표 여기서 살 수 있어요

날짜 저렴한 날 고르면 절약되고
예약할 때 여권번호등이 필요하니까
사진 찍어서 sns로 보내달라고 하세요

초청장 필요없고
그냥 뱅기 타고 오면 돼요
비육지탄 2017.03.29 18:51  
저는 개인적으로 궁금한게 다들 댓글은 읽지않고 본문만 읽나봐요.
똑같은 내용의 댓글 4개가 줄줄이 달리네요.
그리고 이런류의 글이 요즘 종종 올라오는데 신기한건 글쓴이는 질문글만 올리고
더이상 나타나질 않아요 ㅋ
쏨땀누아 2017.03.30 12:57  
제가 하고싶었던 말을 딱!!! 대신 해주시네요 ㅎㅎ
남자는직찐 2017.03.30 13:34  
E - ticket. 보내주면 됩니다.
슈퍼찌니 2017.04.10 00:01  
태국인 한국에올려면 비자 필요하지않나용 ? ?
calvin12 2017.04.12 16:59  
상호비자협정에 따라서 양국 모두 무비자 90일 입니다.
가야농장 2017.04.15 12:20  
오우 설마 사랑하시는분?
제목