태국 동부지역으로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 동부지역으로

망고씨 7 388

이번에 쏭크란 가려고 하는데요.

작년 12월에 아예 치앙마이로 인아웃 해서 놀다와서 방콕에서 쏭크란 보려구 합니다.

계획은 씨엠립(in) - 방콕 - 우본라차타니 - 팍세 - 다낭 - 호이안(out)인데요

대략 흐름은 9일 씨엠립 인, 12일 방콕, 5월 2일 호이안 아웃 이렇게 되네요.

원래 계획은 간만에 길게 가려고 했는데, 5월 대선이 떡! 하고 나타나서 돌아가야 하네요..

어차피 5월 24일 정도에 일본으로 가긴 하지만.

다낭/호이안으로 나갈 생각하니 태국 동부를 지나야 하는데 그쪽에 대한 지식이 전무하여

오랫만에 태사랑서 공부 좀 해야겠어욤.

쏘으으으응크라아아안!

7 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.28 08:54  
카오산 송크란은... 국왕님 서거로.....
안할지도 모른댓는대 카페 글 보니 다시 할지도 모른대요
ㅎㅎ
망고씨 2017.03.29 05:53  
헛.......아직 분위기가 그렇군요..
작년 태국 북부쪽은 분위기 좋아서 괜찮아졌나 했는데..
음.. 그럼 지금이라도 치앙마이 버스표를 구해야.. (엇...표가 있기는 할까..)
ㅎㅎㅎ 작년에 쏭크란 못가서 기대하고 있었는데 일단 기대는 하고 있을게요.
감사합니다.
돌이킬수없어요 2017.03.29 11:54  
아마 송크란 기간 아니면 표 잇을거에요
어제 아침 7시에 치앙마이 왓는대..기차 좌석 좀 비더라고요.
방콕 보다 조금 덜 더워요 치앙마이~
국내선도 900밧대 많더군요 ㅎㅎ
고구마 2017.03.28 16:11  
방콕에서 그 다음 여행지가 우본이면 비행기로 슝~ 하고 가시겠네요. 4개국 여행이여서 동선도 꽤 나오겠어요.
망고씨 2017.03.29 05:49  
마음은 그런데 로컬 버스를 선호하는 편이라 꼴랑 한달로 어떻게 될지 감이 잘 않오네요.

처음 배낭 매고 왔을 때는 동남아 4개국 가겠다고 작정 했지만..
방콕 > 농카이 > 비엔티엔 > 방비앵 > 루앙 > 슬리핑 2일.. > 치앙칸 > 치앙라이 > 치앙마이 > 방콕 > 파타야 요롷게 코스 돌고 한달이 끝나 버렸네욤..

여튼 이번에는 태사랑 식당표 도움 받아서 맛있는 거 많이 먹을게요.

감사합니다!!
떡볶이좋아 2017.04.03 21:38  
저는 이번에 치앙마이에서 머무는데 쏭크란 기대 되네여
망고씨 2017.04.07 02:21  
저도 치앙마이 쏭크란 좋아하는데.....
이번에는 방콕에서  답을 찾아보든가 정 아쉬우면 씨엠에서 바로 치앙을...
학...또 가기에는 아쉬운데..ㅠ 가서 멍때리고 싶기도 하고
제목