카오산에도 망고스틴이 잇긴 해요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산에도 망고스틴이 잇긴 해요..

돌이킬수없어요 30 819
근대 가격도 안써잇고..상태도...음
아침은 바나나빵2개+오렌지쥬스+딸기우유 로 해결...
아침은 어찌 먹갯는대..점심 저녁은 에어컨 없는 곳은 엄두가 안나네요 ㅎ
30 Comments
나팔라이 2017.03.26 14:44  
망고스틴 좋아하시나 봐요~저는 망고스틴은 먹기가 귀찮다보니 ㅎㅎㅎㅎ망고가 더 좋더라구요
돌이킬수없어요 2017.03.26 15:05  
망고는 한국에서 먹어본 과일이라서요
까기는 귀찮아요 까고나서 손도 씻어야 하고.
하아 망고 먹고 싶은대 더워서 나가기가.....
타이거지 2017.03.26 16:07  
과일을 좋아하시는군요^^.
여행 준비물 중에 꼭 지참하는건..소형가위,과도,비닐장갑^^.
망고스틴 가로로 반 갈라..비닐장갑 사용하시면 되는데..망고도 물론..
벗뜨~정작 본인은.과일을 싫어 한다는것..ㅋ
많이 무덥나 봅니다..건강 유의하세요.
앨리즈맘 2017.03.26 16:11  
다이소에서 플라스틱 감자까는 칼이랑 빵집 케잌크 칼이 무척 좋아요  비닐 장갑 도 있군요 굿 아이디어
돌이킬수없어요 2017.03.26 16:22  
윗분 글 보고 망고 사먹으러 갓는대..
맛없어 보여서 망고쉐이크랑 사탕수수 쥬스 먹고..
오자마자 샤워햇어요..
날씨는 딱 우리나라 한 여름 날씨에요...
제일 더운날씨..
ㅋㅋ 사탕쥬스 30밧 이길래 하나 사고 40밧 줫더니..
파는 청년이 바로 포티밧!!! 이래서..설티 !!!이랫더니..
웃으면서 쌩유베리 머치.....이러고 10밧줌....
참 능글 맞아요 크게 될놈이에요^^
당분간 글 못올려요
여기 게시판 횟수에 걸림 ㅎㅎ
이글은 먹는 이야기에 올릴걸 그랫어요
돌이킬수없어요 2017.03.26 16:26  
참...저 과일 안좋아햇어요..
3년전 태국 다녀간뒤로...
우리나라 과일이 장말 맛잇구나...깨달아서
자주 먹기 시작햇어요..
태국 과일은 망고스틴+치앙라이 파인애플..
딱 2개만 좋아해요.. ㅎㅎㅎ
mastasoon 2017.03.26 20:07  
망코스틴 엄청 맛있는데ㅎㅎㅎ 저도 방문 할때마다 매번 사먹는 과일 중 하나입니다.
돌이킬수없어요 2017.03.26 21:38  
저도 좋아해요^^
오늘은 가격표 없고...과일상태가 썩 좋아보이지 않더라고요.
아직 30일 기간 남앗으니 좀 더 잇다가 사먹으려고요 ㅎㅎ
thaipiano 2017.03.27 00:49  
지금 망고철인디 망고 안드시고들!? 가격이 지금싸고 꿀맺힌 굵은거 엄청쌉니다
돌이킬수없어요 2017.03.27 07:32  
망고철이군요...어제 사먹엇는대...꿀망고 못 골랏어요..
다시 도전해  볼개요..
thaipiano 2017.03.27 10:11  
망고 꼭지보면 꿀이 맺힌거 고르심 됩니다 재래시장 맘에안드심 빌라마켓이나 탑마켓가심 싱싱하고 굵은거 팝니다 요즘 철이라 키로당 진짜 싸요 한국 수입해서 파는건 맛없는겁니다 망고도 종류가 여러가지라서 큰거하나 8천원받는 한국수입망고는 드시지마시고 지금 태국이심 실컷드시고 오셔용^^
돌이킬수없어요 2017.03.27 10:32  
꿀이 맺힌 망고라....
오늘은 카오산에 비가와서 꿀인지 비인지 확인하기
힘들갯지만 꿀 맺힌 망고 꼭 먹어볼개요
감사합니다^^
후회없는사랑 2017.03.27 22:11  
카오산근처는 비싸게 팔던 기억이 있어요.
살짝 외곽으로 나가서 관광객없는 시장 가야 싸게 샀던 기억이 있네요.
돌이킬수없어요 2017.03.28 07:04  
방람푸 랑 짜뚜짝이랑 매끌러에서
망고스틴 사먹엇는대..
그래도 방람푸가 쌋어요..
ㅎㅎ 지금 마트에선 199밧이래요
망고씨 2017.03.27 23:29  
망고스틴은 사놓고 보면 반정도는 썩어 있는 거 같은 느낌이 그래도 가면 먹어야지요!
돌이킬수없어요 2017.03.28 07:07  
ㅎㅎ 전 운이 무지 좋은거네요
1월달에 100 120 130밧 주고 사먹엇는대..
썩은건 못봣어요..
근대 저 사진속의 망고스틴은..반쯤 상햇을듯..
치즈볼 2017.03.28 01:38  
지금은 망고스틴 철이 아니라 바싸다네요~ 품질도 별로고 ....
돌이킬수없어요 2017.03.28 07:09  
가격은 200밧이래요..
근대 품질이 안좋아 보여서 못삿어요.
치즈볼님~
치즈볼 2017.03.28 12:50  
3월에 갔었는데 철이 아니라 비싸고 품질은 별로 였슴다....그거 먹을려고 1년을 지둘렸는데 말이죠...ㅡㅡ
돌이킬수없어요 2017.03.28 16:25  
전 4월 말까지 잇으니 기다려보려고요
그때도 상태 안좋으면 그래도 사먹어야죠 ㅎㅎ
Setconcentration 2017.03.29 17:43  
저도 망고스틴 먹고싶네요. 한국에서는 너무 비싸서~~
돌이킬수없어요 2017.03.29 18:31  
태국도 아직 비싸요 ㅠㅠ
상태도 안좋구요
4월달부터 조금씩 가격 내린다는 소문이 잇어요~
어랍쇼 2017.03.30 15:56  
하...지금 태국에 계시는 구나...
여긴 아직도 발이 시려운데....ㅠㅠ 부럽..
지금 딱 쪼리신고 카오산 길바닥에 거지같이 앉아서 팟타이 먹고 싶네요.....
쟈스랑 2017.03.30 16:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 댓글보고 빵터졋어여
저두 격하게 공감합니다... 여긴 아직도 춥네요 ㅠ-ㅠ
한달남았는데 왜이렇게 길게 느껴지는지
돌이킬수없어요 2017.03.30 16:17  
쟈스랑님 더워 죽을것 같아요^^
돌이킬수없어요 2017.03.30 16:16  
음...더워서 숙소에 잇어요.
왠일로 수영장 잇는 숙소 구햇는대..
감기 걸려서 수영장 구경만해요.
그래도..태국이에요.짐 챵마이^^
참새하루 2017.04.04 01:18  
저도 망고스틴 좋아해요
줄기에 잎까지 붙은 싱싱한걸로
배가 터지게 마음껏 먹는 즐거움은
동남아 여행의 특별한 경험이지요
치앙마이까지 가셨군요
즐거운 여행 계속 하시길 바래요
돌이킬수없어요 2017.04.04 09:54  
아직 못먹엇어요 망고스틴^^
망고랑 치앙라이 파인애플 먹엇어요 ㅎㅎ
망고스틴 철은 5월이래요.
4월인줄 알고 기다린건대요..
이제 보이면 먹어야갯어요!
빠이에요 지금은 참새하루님^^
훈훈한훈 2017.04.09 22:13  
저 아직 못먹어봤는데 무슨맛일지 궁금하네요 정말ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.04.09 22:51  
망고수틴을 과일의 여왕?이라고 한다는것 같아요
맛은 새콤~달콤해요
경험해 보지 못한맛!!!
제목