아고다 예약관련 의문점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아고다 예약관련 의문점

비육지탄 12 747

아고다에서 람부뜨리 빌리지 방을 예약 했습니다.

방 제목이 "더블룸-브랙퍼스트-스페셜오퍼" 에요.

근데 바우처를 뽑아보니 조식칸에 Not Included 라고 써있네요 -_-;;

아고다에 전화해서 문의했더니 호텔측과 통화해봤는데 호텔에서는 당연히 포함이라고 그랬데요 -_-

많은분들 아시다시피 거기 리셉션 여직원들 무지 까칠하잖아요.

나중에 체크인하면서 불포함 적혀있는 바우쳐 내미면서 아침달라고 떼쓰는 사람이 될까봐

걱정이네요 ㅋ

이런 나, 모처럼 아침 얻어 먹을수 있을까요? 

추가,, 아고다 고객센터 전화번호가 02-6022-2243 뭐 이런식인데..

이거 왠지 국제전화 느낌이 나는건 왜일까요.

12 Comments
코옴비 2017.03.25 15:18  
국내번호로 전화걸면  국외로 자동 발신되는시스템인거 같더라그요.요금은 국내요금이고요.(물어봤음)
아고다에서 걸려오는전화국제전화번호이던데 수신자가 요금일부를 부담하느니지는 저도궁금하더라고요.
비육지탄 2017.03.25 15:27  
네.근데 거기 또 불안하게 이렇게 써있어요.
국제전화 요금 적용될 수 있음 ... -_-;;
홍콩에서 받는것 같아요.
그리고 수신자는 국제전화 요금 부과되지 않습니다.
코옴비 2017.03.25 22:42  
상담원에게 물어봤습니다.
아고다공홈에서 바로연결되는번호는 국제전화로거는거고 우리나라  서울전화번호로거는것은 ( +82빼고) 국내통화요금적용된다더군요.
비육지탄 2017.03.26 00:29  
네에 그렇군요 ^^
K. Sunny 2017.03.28 11:23  
받는 전화는 수신자 부담 아니예요.
대한민국1%미남 2017.03.25 19:58  
국내요금부과되요
쏨땀누아 2017.03.25 21:55  
전화번호가 02로 시작되는 번호면 국제전화요금이 나올리가 없죠.
통화연결 이후에 국제전화로 무료 연결이 되는말든 그건 아고다측 사정이고 아고다에서 비용지불이죠.
비육지탄 2017.03.26 00:30  
네 글켔죠? ㅎㅎ
어쨋거나 아침밥 한번 챙겨먹으까
하다가 도착때까지 불안하게 생겼어요 ㅎㅎ
초이의핑크브리즈 2017.03.26 00:42  
제목에 적혀 있으면 바우처에도 나오지 않아요 ?
저도 그런경험있는데 상관없었던 걸로..
아고다 자체가 싱가폴+홍콩 회사이지요...
갠적으론 아고다는 멤버쉽 프로그램이 불편해서, 전 호텔스닷컴이나 정글리안이 좋더라구요 ㄷ ㄷ
비육지탄 2017.03.28 12:16  
조언 주신대로 호텔스닷컴으로 예약을 바꿨습니다.
거긴 Included 라고 표시되어 나오네요.
여행하면서 숙소에서 돈주고 아침 챙겨먹은 일이 거의 없었는데
이번에는 아내와 가는거라 신경좀 쓰고싶었네요.
제목에 아무리 더블룸-조식-특별제공(Double Room-Breakfast-Special Offer)이라고
써있어도 바우처 조식란에 Not Included 라고 나오면 안된다고 생각합니다.
의심병 문제가 아니라 현지에서 분쟁이 생길 여지가 너무 많거든요.
그냥그렇게 2017.03.29 12:14  
잘 하셨습니다.
현지 도착 이후 '불포함이다' 하면, 화가 치밀고 처리도 번거럽습니다.
수정된 바우처 못 받으면 예약 변경이 맞는 듯 합니다.
남자는직찐 2017.03.31 13:35  
아...저랑 비슷한 경험을... 감사합니다!
제목