제주항공에 대해 (밑에 탑승거부를 보며)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공에 대해 (밑에 탑승거부를 보며)

[JUN] 25 1053
제주항공 처음 부산 방콕이 생길때 부터 이용했습니다 부산이다 보니 저가로 참 이용을 많이했습니다 전 항공사 컴플레인을 해본적이 없습니다 다 사정이 있겠지 이해할려고 하는 편입니다

거의 부산방콕구간을 이용하면서 가격도 많이 오르고 저가인지 먼지도 이젠 차이가 없구요 기내식 같지도 않는 기내식도 없어지고 비상구도 이젠 돈내고 타고 별 부가서비스도 다생기고

여기까진 다 이해할수 있습니다만 직원들의 태도도 갈수록 저가가 되어가는것 같네요
추석때 수화물 문제로 곤욕을 치른후부터는 제주항공을 이용안하기로 결심을 굳혔지만 얼리버드로 미리끈어놓아 어쩔수 없이 구정때 이용 했습니다 갈때 두시간 올때 한시간반을 연착하더군요

올때 저랑 비슷한일정이었는지 한분이 연착으로 항의를 하시더군요 올때 갈때 다 연착하냐고 항의를 하시는데 승무원이 그 뒤에 서서 네네 죄송합니다 하면서 승객 얼굴도 안보고 정면만 응시한채 얼굴이 누가봐도 귀찮은 얼굴이었습니다 순간 욱했지만 이제탈일없다 하고 자리에 앉았습니다

밑에분 글을 읽으면서 그분을 두둔하는게 절대 아닙니다만 만약 대한이나 아시아나 였어도 과연 저렇게 할까 하는 의문이 좀 생깁니다 기장이 감정적으로 대처 했다는게 뻔히 보입니다 수화물 빼는데도 시간 제법 걸립니다 그시간에 잘 유도리있게 대처하지 못할까요?
밑에분도 잘한건 없습니다만

그냥 마인드의 문제라고 봅니다 승객의 버르장 머릴 고칠려는 기업이 과연 얼마나 잘될까요?
저가니까 당연히 그만큼의 대접만 받아 라고 한다면 과연 올바를까 하는 생각이 듭니다

처음의 제주항공과 지금의 제주항공은 완전 초심을 잃어버린것 같아 적습니다 승무원들이 힘든건 알지만 예전의 제주항공의 승무원들은 저가라도 우리는? 이런 승무원들이 이젠 우린 저가야 몰랐어? 하는 분들로 바뀐거 같아 씁쓸하네요

땅콩항공이라 내키진 않지만 송크란에 예약했습니다 어떨지 걱정이네요
25 Comments
앙큼오시 2017.03.21 12:50  
초심은 원래부터 없었던거로........
기내식 처음없앤것도 제주요.수화물로 장난질 시작한것도 제주요, 비상구 팔기시작한것도 제주...
한국판 에어아시아를 지양하는 기업이지요.....
제주에서 제주고객팀이엇나 서울로 부서옮긴다고 다짜르는 애들인데 초심같은게....
땅콩이 제주보단 낫다고 봅니다. 수화물도 23키로되고 ㅎㅎ
송크란 재미있게 즐기시고 오시길 바래봅니다.
......만 수완나폼 공항 활주로공사한다고 들었는데 또 연착될지도 모르겟군요.
[JUN] 2017.03.21 14:13  
헠 공사하나요? 몰랐네요 ㅠㅠ
앙큼오시 2017.03.21 14:16  
[JUN] 2017.03.21 14:22  
12시 15분 밤도착인데 이런정보를 전혀 모르고 있었네요 감사합니다
남궁영환 2017.03.27 16:58  
덕분에 공지확인했네요. 고맙습니다.
까칠한곰 2017.03.21 13:35  
저도 제주항공인데 고민이 많이됩니다 ㅠㅠ 조금더주고 대한항공 타고갈찌 고민이 많이되네요 ㅎㅎ
[JUN] 2017.03.21 14:18  
네 기내식 사먹는돈이랑 만약 비상구 좌석을 탔을때 아낀돈이랑 조금더 넓은 좌석에 기내 엔터테이먼트랑 2-4-2좌석과 넓고 좀더 쾌적한 실내 좀더 대접받는 서비스 십만원 이내의 가격차이라면 대한이나 아시아나가 낮다고 보여집니다
달콩양 2017.03.21 14:28  
신랑이 세부에서 제주항공으로 키로스 2키로 오바 차지 내라고 해서 열받은 뒤로는... 제주 항공은 안탄단고....
[JUN] 2017.03.21 14:36  
네 전 갈땐 포함 올땐 불포함인데 건망증으로 리턴 모르고 수화물결재를 놓쳐서 인천공항서 4만원 내밀었더니 공항결재는 8만원이라더군요 ㅡㅡ 그래서 다시 8만원 내밀었더니 돈을 쓱 저한테 밀면서 현지서 올때 하라더군요 현지서 한국돈 안받는지도 모르고 한국돈을 주니까 안받는다더라구요그리곤 환전소를 가르키더군요 아시죠? 한국돈 완전 개환율이라는거  결국 수화물을 12만원도 더주고 한셈이라는거 ㅠ그때 화가 한 일주일은 가더군요
앙큼오시 2017.03.21 14:48  
-사전 수하물 구매는 최초 출발시간 기준 24시간 전까지 구매 가능합니다.- 제주항공사이트발췌
방콕에서 오는거면 사전수화물 구매 인터넷으로 하셧으면 됫을텐데요.......
꺼진 불에 기름붇고 갑니다..ㅌㅌㅌㅌ
[JUN] 2017.03.21 14:54  
네 ㅋㅋ 카드한도도 불안하고 그냥 공항가서 현금해야지 했다가 완전 덤땡이 제대로 맞았다는 ㅎㅎ 왜 공항결재는 8만원이라는 안내를 안해놓을까요? 모르고 오는사람 더 뜯어낼려는 꼼수로 밖엔 안보이네요 ㅎㅎ 아참 그리고 현지는 달러로는 80불입니다 ㅋㅋㅋ
쟈스랑 2017.03.22 09:16  
와 댓글보고 열받기는 첨인데 대박이네요 ....진짜 열받으셨겠어요 ;;;;;;;;;;;;
ㅠㅠㅠ 너무하네요.
다람쥐 2017.03.21 15:43  
잘못된 승객의 버르장머릴 못고치면, 그 회사는 망합니다.
망하지 않더라도 개판이 될거고, 결국은 망합니다.
다른 승객을 생각해서라도 잘못된 승객의 버르장머리는 고쳐야 합니다.

아무리 세상이 개판이라도 잘못된 승객은 5% 이하이고 정상적인 승객은 90% 이상입니다.
[JUN] 2017.03.21 17:33  
네 잘못된건 잘못된게 맞습니다 다만 제가 말씀 드리고 싶은건 탈라면 타고 말거면 마라라는게 눈에 마니보여서요 너희 아니래도 장사잘돼 하는게 보이면 이용하기 싫어지자나요
빅야드 2017.03.21 17:45  
저 역시 부산발 방콕행 주 이용객입니다.
제가 방타이 할때는 오롯이 타이항공만 이용합니다. 이유는 방타이시는 2주정도 머물며 골프 투어를 하기 때문에 수하물 무게가 30키로 이상입니다. 예전 땅콩 이용했었는데,, 수하물 때문에 갈때 올때 추가 수하물 비용으로 16만원을 추가 결제 해야만하여 마일리지로 처리하고 나선 국적기나 국내 저가항공사의 요금 정책이나 서비스에 불만이 생겼습니다. 땅콩의 경우 항공료도 비싸면서 타이에 비해 특별한 우위가 있다고 인정할 부분이 없기 때문입니다...
국내 항공사들 서비스는 점점 뒷전이고,, 승객들 돈 뜬어낼 구실만 찿는것 같아 씁쓸합니다.
제주항공의 횡포?? 아님 갑질은 더 말할 나위도 없구요,, 이스타 항공 임마들도 잔머리 대가입니다..
결론은 아무리 항의 해봤자 소귀에 경 읽기라는것입니다..맘에 드는 항공사 이용하는 수 밖에요..
[JUN] 2017.03.21 18:26  
타이항공도 좋습니다 근데 하루라도 더 가고 싶어서 퇴근하고 바로가는 밤비행기를 선호하게 되더군요 이스타는 오후 6시대 출발이라 애매하다는 ㅠ 편도 단위로 사면 리턴시 유류를 이스타는 안받는게 좋더군요
앙큼오시 2017.03.21 19:55  
저도 타이항공이 좋긴한데.........
부산출발이 타이항공이랑 아시아나랑 같이 운행하는거인데다가 작은거라서....
특가는 요즘엔 구경도 못하겟던.......ㅡㅜ 
여행사에서 행사(?)하는거에는 구경도못하거니와 부산출발은 패스트레인 보너스도 없...흨
편수좀 늘렸으면 좋겟다는...ㅜㅜ
진파리 2017.03.21 18:31  
부산사는 사람 입장에선
타이항공이 있는게 정말 축복입니다.
South코리아 2017.03.21 21:55  
무슨일인지 모르겠네요.. 기본적으로 친절이 되어야할텐데 말이죠
여사모 2017.03.21 23:23  
아시아나도 선호좌석이란 이름으로 공간넓은좌석 팝니다
4월부터는 편도4만원이라는것 같아요
아시아나 방콕행 기종은 시트를 창문쪽으로 바짝 붙여놔서 시트와 벽사이 공간도 없고
벽이 둥근 형태라서 머리가 달듯말듯 합니다
다른곳은 몰라도 태국행은 타이항공이 최곱니다
쟈스랑 2017.03.22 09:17  
저도 이번에 제주 타는데... 거의 6년만 타는건데 그전에도 별로엿지만 이번에도 연휴라 티켓이 너무비싸 어쩔수없이 제주로 끊었습니다만... 피치항공 느낌 나는건 저만인가요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇다고 피치처럼 싼것도 아니고 말이죠
SOMA 2017.03.22 13:18  
제주항공은 정말 요주의 항공이로군요 ... 정보 잘 봤습니다.
hiss79 2017.03.23 13:48  
11월에 제주항공 예약했는데 걱정이많이 되네요..
평이 안좋은거 알면서도 예약한건데..ㅠㅠㅎㅎ
한스7 2017.03.25 17:52  
제주항공이 서비스가 안좋아지긴 했군요ㅡ.ㅡ 안타는게 답이겠네요
한스7 2017.03.25 17:57  
탑승거부글에 저도 장문의 댓글을 달았지만 승  불친절한 제주항공도  문제가 많네요
제목