홍콩 아파트값 정말 충격적이네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍콩 아파트값 정말 충격적이네요.

쏨땀누아 12 1637
지금 홍콩에 와있는데,
복덕방 외벽에 붙은 광고전단을 보고 제 눈을 의심했습니다.

홍콩 시내 2~3급지
(서울로 치면 마포구, 강서구 정도의 입지)
거실1개, 방1개 짜리, 부엌없는 약 18평짜리 아파트
1200만 홍콩달러 (약 18억원)

홍콩 시내와 번화가와 멀리 떨어진
홍콩섬 남부 고급주택가 리펄스베이 해안가
방3개, 거실1개, 부엌1개짜리 바다조망 아파트 저층
4억 홍콩달러 (약 600억원)
네, 60억원이 아니라 600억원입니다.

이건 뭐 그냥, 숫자감각이 마비되는 느낌이네요.
서울 강남 아파트값은 그냥 애들 장난 수준이구요.
중국 본토 부자들이 홍콩 아파트들 사재기해서 이렇게 된거라는데...
홍콩 서민들이 중국 본토인들을 증오하는 이유중에 이런것도 포함되겠군요.
12 Comments
타미엄마 2017.03.20 12:26  
후덜덜 하네요.. 서민들은 어찌 살까요. 렌트비도 장난아니라고 들었는데..
오뜨9 2017.03.20 12:57  
헐. 어찌 살아? 말이 안나오네요.
울산울주 2017.03.20 19:46  
홍콩, 싱가폴 그렇더군요
거기 가서 돈자랑 하면 안됨

네이버 사장 정도 되어야
아이들 학교 보내고 기 안 죽고 살죠

싱가폴은 소유권도 아니고 99년 임차라는데...
만소니 2017.03.21 09:01  
엄청나게 비싸죠
친구는 홍콩에서 사는데 집값때문에 중국쪽 근처에 살더라구요
트로이7 2017.03.21 11:06  
진짜 놀랍네요.. ㄷㄷ 영국 런던보다 홍콩이 그럼 더 비싼 건가요??
아따따숩구만 2017.03.21 11:09  
홍콩이나 런던
미국의 경우 도심외곽에 중산층이 거주한다고 하는데
홍콩은 심하네요;;
쟈스랑 2017.03.22 09:20  
와우 소름돋네요 ;; 서울못들어가 수도권에서 아등바등 살고있는 저로선 감각이 없는 금액이긴 하지만요...;;; 홍콩에 닭장같던 아파트들 사는게 갑자기 이해가 가네요 ^^;
thaipiano 2017.03.22 10:51  
세계에서 부동산 거품 가격 젤심한곳이 홍콩입니다
나팔라이 2017.03.23 16:56  
와...진짜 후덜덜하네요. 어떻게들 사시는지....진짜 재벌들만 모여 있나보네요.
서울도 저리가라네요.
훨훨난원숭이 2017.03.24 14:21  
저도 홍콩에서 대학을 나왔는데.. 홍콩 집값때문에 홍콩에서 취직 포기하는 친구들도 많습니다.. 보통 다 집사서 친구들끼리 쉐어해요 ㅠㅠ
태국가고파Yo 2017.04.04 15:59  
저건 집을 살 수 있는 수준이 아닌데요?
iris1614 2017.04.22 18:24  
중국 집값 ㅎㄷㄷ합니다. 상해 집값도 장난아니라서 상해 변두리 오래된 아파트들 서울 강남보다 훨씬 비쌉니다.
제목