첫 방타이 3일 전인데 멘붕 중이에요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 방타이 3일 전인데 멘붕 중이에요...

트로이7 12 1050

클리앙에서 카오산로드 여행기를 읽고 

2주 전에 충동적으로 비행기표를 예약하고

1주일 전에 호텔예약하고 나서 이제 다음주 수요일에 떠나는데...

아직 태국에 대해서 모르는게 너무나 많은 것 같아요...ㅠㅠ

(심지어 태사랑도 오늘 가입..ㄷㄷ)

혼자가서 뭘 먹어야 할지... 어떤 곳을 다녀야할지...

러프하게는 유명지들 알아놓았지만, 아직 구체적인 세부 일정도 없네요..

오늘 도서관 가서 책 두권 빌려왔는데...

월, 화 열심히 읽고 구체적으로 계획 이제라도 세워야 겠어요.

그나마 호텔예약이라도 미리해놔서 다행이고

호텔 알아보느라고 검색하다가 태사랑 처음 알게 되었어요 ㅎㅎ

항공편은 에어아시아(급하게 하느라고 싸게 못한듯...;;) 

호텔은 아르테 4박 + S33 2박 할 예정인데 저도 다녀와서 호텔 후기 꼭 남기겠습니다.

부디 멘붕 극복하고 잘 다녀올 수 있어야 할텐데... 

지금부터라도 심호흡하고 세부 계획 잘 짜봐야 겠어요!!!

12 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.19 17:49  
5박6일 인가요?,
참 클리앙 검색 하고 왓어요..여행사이트가. 아니네요
음식 입에 안맞을수 잇어요 꼭 태국음식 고집하지 마시고.
한식이나 패스트푸드 드세요~~
맛사지 받아보세요~
트로이7 2017.03.19 17:52  
6박7일이에요 ㅎㅎㅎ 클리앙은 주로 IT관련 커뮤니티인데
사용기게시판에 여행다녀오신분들이 여행기도 남기시거든요 ^^
음식은 일단 태국음식 도전해 보고 정 힘들면 한식도 가끔 먹고 해야죠.ㅎㅎ
마사지도 알아봐야 겠네요. 감사합니다. ^^
클래식s 2017.03.19 18:02  
http://www.earthtory.com/ko/mypage/editor2?type=plan_sub&gdb_srl=43816

http://www.earthtory.com/ko/mypage/et1506290432320926368001435563152?type=plan_sub&gdb_srl=55387

여기서 남의 일정을 많이 보시고 맘에 드는걸 그대로 짜집기해서 본인일정으로 만드시는게 빠릅니다.  일단 남의 일정을 많이 열어보세요. 보다보면 그대로 하루 해도 될만한 자료들이 있을겁니다.

보시다보면 계속 중복되서 나오는 관광지나 식당들이 있습니다.

3일 남겨 두신 상태에서 가이드북이나 인터넷에서 자료를 찾고 일정표를 직접 만드시기에는 시간이 부족합니다.
트로이7 2017.03.19 18:43  
너무 감사드립니다. 일정표랑 식당 꼭 참고하겠습니다. 정말 고맙습니다. ㅠㅠ
코로류 2017.03.19 22:39  
여행 일정짜는데 머리가 아팠는데 유용한 정보네요
다른 사람 일정 확인해서 너무 타이트하지 않게 짜야겠습니다..ㅎㅎ
정보 공유 감사합니다~
클래식s 2017.03.19 18:10  
아르테나 s33 이나 위치가 거기서 거기입니다.  초반 2일을 카오산이나 사톤에 하시고, 두번째 숙소를 선택하신곳으로 나눠서 하시던지, 아님 방콕과 파타야로 나누셨으면 더 좋았겠다 싶네요. 6일이시면 방콕 파타야 다녀오기 충분한 시간이니까요.
트로이7 2017.03.19 18:45  
네 안그래도 방콕 + 파타야로 할지 아직도 고민중이에요. S33은 아직 예약을 안해놔서...
굳이 호텔을 2개로 나눈건 비용때문에.. 처음에 좋은곳에서 푹쉬면서 관광하고, 출국 전에는 일단 쇼핑하면서 잠만자자는 생각이었어요. ^^
빅야드 2017.03.19 18:22  
우선 남자분인지? 여자분인지에 따라 일정을 짜는게 다를 수 있는데,,
숙소는 예약하셨다니,,
일일,반일 투어는 아르테에 머무는날 아속 출발 상품으로 다녀오시고,
파타야도 간다면 아속 출발 상품으로 선택하시길
맛사지, 한식당등도 아르테에 머물 때 주로 하시는게 편합니다.
S33에 머무는날은 BTS 라인상에 있는곳 또는 환승해서 갈 수 있는곳
위주로 일정을 짜시는게 편합니다.
트로이7 2017.03.19 18:47  
남자입니다. 당일이나 반일 현지 한인여행사 투어 하는게 좋겠죠???
혼자서 아유타야 가는것보다 투어끼고 다녀올까 안그래도 생각중이었습니다.
멋도모르고 혼자다니는것보단 나을 것 같아서요 ^^
취중농담 2017.03.20 20:12  
씹고 뜯고 맛보고 즐기고...ㅎㅎㅎ 밴드 검색하셔서 가입해보세요...색다른 정보가 또 있더군요...
아따따숩구만 2017.03.21 11:11  
통로도 좋습니다.
통로는 우리나라 신사동 압구정 느낌으로 상당히 번화가이기도 합니다.
최도룡뇽 2017.04.04 10:15  
우선 태사랑에 알기모르게 좋은 정보들이 많은거같아요 한번 잘 살펴보시고 윗분 말씀대로 남의 일정 따라 해보는것도 나쁘지않은거같애요 ㅎㅎ
제목