여행 친구 찾는거,현지에서 만나는거 요즘 세상에 어렵지 않은가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 친구 찾는거,현지에서 만나는거 요즘 세상에 어렵지 않은가요?

keiy 32 1033

혼자 장기 여행 계획중인데...

저번에 단기로 일주일 갔다 왔는데 생존영어 구사하면서 삼일 지나니까 엄청 심심하더라구요.

요새 이런 태사랑이나 각국 커뮤니티에서 혼자 자유여행 하는 분들이랑

현지 맥주한잔 내지는 관광코스 같이 갈 친구 찾기 쉬울까요?

32 Comments
훈아뭐하니 2017.03.18 15:43  
하지마세요.
일단 내가 순수하게 생각해도 상대가 나를 경계합니다.
나에 대한 경계가 심해지면 기분도 나빠지고 기분 망칠수 있습니다.
태국이 유난히 심한거 같습니다.
keiy 2017.03.18 21:54  
조심해야되는군요.감사합니다.
암비 2017.03.18 16:49  
친구는 본인이 찾는거죠...  커뮤니티는 어디든 좀 위험합니다.
대부분의 사고 후기 읽어 보시면 커뮤니티를 통해서 시작합니다.  익명성을 통한거죠.

여행중에 사람을 만나는 공간은 엄청 많습니다.
숙소의 로비, 액티비티중, 식당에서...
적당히 서로 지킬꺼 지키면서 하시면 크게 문제될꺼 없습니다.

덧, 태사랑의 친구찾기는 그래서 조금이나마 거르는 장치를 넣긴 했습니다.
덧2, 근데... 질문은 질문 게시판에...
keiy 2017.03.18 21:57  
미리 찾아서 같이 가기 보단 가서 간단히 식사정도나 생각했는데...뭔가 이상한 사람이
득실거릴수도 있겠네요.
질문은 딱히 특정국가가 아니라서 어디 질문게시판을 선택하지 못해서 여기다 썼습니다 ㅎㅎ
갓삐 2017.03.18 18:00  
저는 여기저기서 한국인분들이랑 친해졌는데, 한국인 많지 않은곳이나 국경, 방비엥같은 곳에서 만난 사람이 대부분이고 오히려 여행친구찾기 이런곳에서는 동행구하기 쉽지 않더라구요 그냥 현지에서 즛각으로 만나는게 나은듯 한인 게스트하우스를 가거나요. 뭐든지 억지로 하려하면 믄제가 생기는듯
keiy 2017.03.18 21:58  
감사합니다..한인게스트..
더치블랙 2017.03.18 18:38  
동행이야 여행 하면서 숙소나 뭐 투어 등 어디서든 운좋으면 맘 맞는 사람 만나질것이고 그때그때 다를것같네요~아님 동행관련 활발한 사이트를 따로 찾으시는방법도..여기 태사랑에서는 그만큼 조심해야될 부분이 많으니 게시판사용도 강화시킨거고 다들 주의댓글 달아주시는겁니다..뉴스에 크게 실린 한인 살인사건도 무관하지 않구요. 뒷페이지에 맥주한잔글에 댓글만봐도 왜 조심해야되는지는 충분히 설명된다고 생각해요~  괜히 유난이라는 생각 가지신분들 있는데 그럼 조인 찾기쉬운 다른 사이트이용하시면됩니다.
keiy 2017.03.18 21:59  
맥주한잔글 찾아보겠습니다..감사합니다.
화니텐 2017.03.18 19:03  
한국인이 운영하는 게스트하우스에 묵으면, 동행 만나기가 쉽지 않나요? 굳이 인터넷에서 찾는 모험을 할 바엔.
keiy 2017.03.18 22:00  
저는 비수기에 갈건데 옛날에도 비수기에 갔더니 저 밖에 없더군요 ㅎㅎ
그래도 안전하기는 그게 좋겠네요.
BN민호 2017.03.19 04:00  
커뮤니티보다는 오히려 게스트하우스나 한국인들이 많이 이용하는곳이 있을거에요 그러다보면
이동방향이나 서로 갠찮으면 같이 부분동행을하거나 맥주한잔하면서 대화하고 그리고 서로 또 각자의길을 가게되는거죠
thaipiano 2017.03.19 10:13  
운인듯 하네요 태사랑서 저는 동행만나서 오래도록 지금까지 연락하는 형도계시고
진상도만나보고 그런데 제생각은 구지 외국까지와서 한국사람 만나려들지 마시고 현지인이나 외국사람 영어울렁증 없으심 만나시는게 유익하다봐지네요 저도 가끔 한국사람 그리우면 밥한끼할정도구해보지 일정전부를 보내는 사람은 구하지않네요취향 여행스타일 이런거때매 구하기쉽지않더라구요
keiy 2017.03.24 12:36  
울렁증은 없지만 영어 대화 깊이에 한계가 있다보니 어느 이상 대화끝나면 그 다음이 없어서 이게 문제더라구요.
regular 2017.03.19 10:35  
아무래도 커뮤니티 등 보단.. 투어나 게스트하우스에서 직접 얼굴보고 대화하고 맥주한잔하면서 친해지는게 좋지않을까요??
여사모 2017.03.19 10:37  
운이 따르긴 합니다
하지만 아니땐 굴뚝에 연기안난다고 문제가 꽤 있었으니까 운영자께서도
조심을 강조하시는거구요
일단 식당등에서 우연히 조인되면 같이 대화나누시고 여행정보 공유하세요
After는 하지마시구요
같은 숙소인 경우는 서로의 방 방문은 하지마시고 로비등에서만 만나시구요
클러빙등을 같이하실때는 미리 더치페이 얘기하시고 즐기시는게 좋겠습니다
모든 문제 발생은 경비,현금 차용등의 거래,음주등에서 발생하니까요
슬픈 현실이긴하지만 이게 서로를 위함이 아닐까 합니다
다람쥐 2017.03.19 13:07  
20여년 전 태국 가면 카오산 만남의 광장 등에가면 장기 투숙자 분들이 계셨습니다.
그분들 위험하다고 말도 걸지말고, 아는척도 하지 말라고들 했지만,
어짜피 혼자라 한국에서도 주로 내가 내는 술값을 태국가서 내가 낸들 틀릴것이 없다는 생각에 자주 어울렸는데,
사람 사는 세상 다 똑같다고, 그 분들이 돈이없고 사정이 있어서 그렇게 장기 투숙자가 된 것일뿐 나뿐분들은 전혀 아니였고, 무리한 부탁 같은 것도 하질 않았습니다.
오히려 어린애들이 대학생이라 돈이 없다는 핑게로 더 양아치 같은 짓을 많이 했던 기억이 나네요.

정답은 직접 격어보고 경험해 보지 않은한 알수도 없고 또 똑같은 경우도 없다는 것이죠.

사실 태국이나 베트남등 동남아 여행에서 가장 위험한 것은 교통사고입니다.
가서 2017.03.19 14:23  
저는 태사랑에서 만난 사람들이 다 좋은 분이여서 좋은기억만 있네요. ~~
조금만 조심하면서 너무 걱정하지는 말고 만나보세요.
atomoo 2017.03.19 16:56  
저도 비슷한 생각으로 태사랑을 찾게되었네요
keiy 2017.03.24 12:33  
저도 그렇습니다..유랑이란곳도 가입했는데 그건 유럽이더라구요.ㅎㅎ
트로이7 2017.03.19 17:03  
저도 이번에 처음가는데 하루정도는 같은 여행지면 같이 돌아다녀도 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
cdmcs 2017.03.20 06:21  
영어만 좀 되신다면 카우치서핑에 행아웃하는거 이용해서 찾아보세요. 후기 시스템이라 좀 낫습니다
numero1 2017.03.20 19:14  
저도 교통사고가 제일 위험하다고 생각합니다. ^^
즐겁운인생 2017.03.21 18:21  
혼자 여행 하시면 심심하고 외로울때 있죠
그럴때 같은 처지에 있는 사람 만나면 반갑죠 자연스럽게 움직이다 보면 만날 사람은 만나게 되는거 같아요
South코리아 2017.03.21 21:56  
저도 혼자 여행가는데 어찌해야될지 모르겟네요...
keiy 2017.03.24 12:34  
총알은 많이 준비해가고 있는데 쓸데없는데 돈쓰는거 싫고 가이드 따라다니는거 싫어해서ㅎㅎ
나팔라이 2017.03.23 16:54  
댓글들이 다 맞는 말인거 같애요.
하시기 나름이긴 하나, 조심하셔야 되고 상대를 대할때도 조심하셔야합니다
감정소비가 심할수도 있구요. 그러나 서로 불순한 마음없이 편하게 만나면 너무나 좋죠.
근데 그러기가 쉽지 않으실꺼예요.오히려 태국에서 한국사람들은 태국사람보다 한국사람을
더 경계하는 경우가 많으니까요 .
한스7 2017.03.25 08:59  
주관적 생각인데요... 저도 태국 참 많이 다녔지만...
태국에서의 한국분들 여행 부심 심하더라구요... 상처 많이 받았습니다.ㅋ
선의로 다가가도 경계가 심하더라구요...그 이후로는 묵언수행합니다.ㅋ
달팽z 2017.04.12 16:22  
찾아서 맞으면 오래사귀고 아니면 일찍 빠이하는게 여행지에서 친구 사귀는 묘미아니겠나요 ㅎ
씨리얼새우 2017.04.18 16:28  
댓글에 좋은 내용들이 많이 있네요 많이 배우고갑니다~
ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 2017.06.05 19:53  
그나마 태사람은 좀 거르는 게 있는거 같아요
sjcucnrod48sbsjf 2017.08.20 13:55  
그때그때 상황에 맞게 잘 판단해서 적절하게 대처해야겠네요ㅋㅋ저도 캄보디아에서 상황버섯300만원에 파는 한국인 본적이 있어서 ㅋㅋ
제목