태국처음인데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국처음인데요...

안신발 9 452

10월 추석연휴에 친구들이랑 (3명)  방콕+파타야 여행 갑니다.
2월 초에 에어아시아 100만원 주고 예매완료 했어요.

두자석이 플랫베드였는데 우린세명이라.... 가격차이 얼마 안났지만...

의리를 지키자며 셋다 이코노미로...ㅋㅋㅋ

그래도 돌아오는 날은 셋다 플랫베드에용~

10월 3일 새벽1시 출발해서 5시 돈무엉 공항 도착

10월 8일 오후 4시 돈무엉 공항 뱅기네요.

뱅기 예약해 놨는데.. 자꾸 뱅기값이 오르길래...

급한 마음에 호텔도 예약해야 할 것 같아서...

파타야 힐튼을 10월 5일 ~ 8일 까지 3박 예약을 해 버렸어요.

특가라서 환불불가 구요... 이미 카드값도 나갔네요.

그런데... 여기서 문제가 생겼어요.ㅋ

태사랑이란 카페를 알게 되고 카페를 통해서 태국을 조금씩 알아갈수록

돈무엉공항에서 바로 파타야로 갈껄...가서 2박하고 방콕을 3박을 할껄...

하는 후회가 너무 밀려와요.

저희가 물을 엄청 좋아해서 무조건 파타야에서 물놀이만 생각했는데... 그게 아니었나봐여.

현재 상태가 멘붕입니다.

방콕에선 할 일이 엄청 많아 보이는데...

파타야에선 딱히 할게 없나봐요.

하필 화요일수요일 2박이가 방콕이고 목금토 3박이 파타야라서...

짜뚜짝시장도 못 가고...

에라완폭포도 넘 가고싶은데..

수상시장과 반딧불도 카오산도...아시아티크...멘붕입니다.

처음가는거라 왕궁도 가야할 것 같고....

그냥 푸념해봤어요.

일정을 어케 짜야 할지 너무 고민이 됩니다.

긴 글 읽어주셔서 제 푸념 들어주셔서 감사해요.

언젠가 다녀와서 즐거웠다고~ 후기 쓰는날이 있겠져? ㅋㅋㅋ

9 Comments
앙큼오시 2017.03.17 18:22  
저라면 의리는 포기하고 플렛베드로........( --)......복불복게임한번 한다치고 ㅋ
어차피 한번의 단기여행으로는 태국 맛만 보고갑니다. 다음에 다시 오게될텐데 그때 기회가있으겁니다
안신발 2017.03.17 19:49  
ㅋㅋㅋ 플랫베드... 넘 아까워요.
하지만... 죽어도 셋이 나란히 앉아야겠다네요.
그러네요. 이번 여행은 맛만 보고 다음을 기약해야겠어요~
돌이킬수없어요 2017.03.17 19:30  
이번에 파타야만 가더라도 친구들과 좋은 추억 만들면 될것 같아요..
장소는 중요한게 아니랍니다~
안신발 2017.03.17 19:50  
네~
그런말 들은 적 있어요.
여행은 어디를 가는게 중요한게 아니다..
누구랑 가는지가 중요하다는 말...
친구들이랑 파타야든 방콕이든 좋은 추억 만들 준비완료!!!
감사해요~
도끨스 2017.03.18 01:07  
동질감...크...저도 처음이라 막막한데 ...당장 2주 남아서 멘붕ㅠㅠ 거기다 혼자가는거라 흑흑
타이거지 2017.03.18 05:12  
플랫베드?..이게 뭐야? 네이버 검색했더니..
"에이~모르겠다! " 훌러덩 자빠져서 가는 좌석이더만요..ㅡ.ㅡ;;
비쥬니쑤..훨~스트..요딴건 타 본적이 읍서서리..
힐튼 삼박에..진탕 놀아 피곤에 쪄든 몸..훌러덩~누워가리...뭔..베드?..암튼..
힐튼에서만 보내도 삼일이 휘리릭~인데..
멘붕이네~푸념이네~아냐! 아냐! 고농축 염장이지이게..
안감사.
태국 처음이세요?
선배로서 팁 하나 드리자면..
신발은 꼭 신고 가세요..아스팔트 뜨거워서 화상 입습니다^^.
타이거지 2017.03.18 05:22  
P.S; 5월18~5월 26일..주말 방콕+파타야.
6월 22일~7월~21일 태국(일정..내 마음 나도 물러~) 케케케!!!
깡민늼 2017.03.20 09:06  
파타야 할거많아요ㅎㅎ
밤문화 유흥만보실경우는?
많이 심심합니다.반대로 순수여행 놀이 즐기는거라면 놀로갈곳 엄청많아요
방콕에 비해서 조그만한곳이기에 여행상품도 한정되는거에요 그러다보니 생각외로 정보찾기가 힘든거라생각됩니다
파타야 생각외로 볼곳 즐길곳 먹거리 많이 있습니다 ㅎㅎ 제 생각으로 아마 한달 일정시간 넉넉하게 잡고 파타야 오셔서 돌아댕기셔야 이곳저곳 여행가능하실거에요
즐거운 여행되세요
hiss79 2017.03.23 13:53  
물놀이 좋아하시고 친구들이랑 같이 가시는거면 일정 나쁘지 않아보이는데요!ㅎㅎ
제목