사드 틈새 여행 시장...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사드 틈새 여행 시장...

깨몽™ 14 708

사드 여파로 온 나라가 텅텅 빈 사태를 맞아 틈새 여행 시장

중국 사람(한족) 없는 한국으로 여행 오세요”라는 컨셉으로 관광 홍보하면 대박 치지 않을지...ㅎㅎㅎ

* 이렇든 저렇든 한국에는 도움 안 되는 사드는 가 주세요~

14 Comments
암비 2017.03.14 23:44  
일본 -> 한국 -> 중국...

역사적으로 진상여행자라 불리던 동양인들 국적이죠...  지금 중국인들 하는거... 고대로들 다 했었어요.

미국과 중국 싸움에 왜 우리나라가 왜 대리전쟁지로 쓰이는지.. ㅠㅠ
슬픈 현실입니다.
깨몽™ 2017.03.15 20:43  
^^

슬픈 현실... ㅡ.ㅡ
푸켓알라뷰 2017.03.15 10:58  
엇그제 뉴스에 나왔어요 중국관광객없는 곳으로 오세요 라는 컨셉으로~
면세점 직원 강의 하시는분이 15년전 일본관광객들이 주고객일때 앞으로 십여년뒤에는
중국어를 해야한다고 하더래요 다들 콧방귀 끼었는데 그말이 사실이 됐고
이번에 강의 들으러 갔더니 이젠 태국어와 러시아어가 대세일거라더랍니다.
손님이 면세점직원인데 언니 태국어는 그렇다 치고 러시아어를 어떻게 배워요 하더라구요ㅋㅋ
깨몽™ 2017.03.15 20:43  
어, 정말이요? 혹시 어느 뉴스였는지 기억나시면 좀 알려주십시오.
역시나 그런 생각을 저만 하는 건 아니었나 봅니다.
재밌네요...ㅋㅋㅋ
깨몽™ 2017.03.15 20:57  
어떤 분이 트위터에 올린 사진인가 보네요.
고맙습니다.^^
푸켓알라뷰 2017.03.16 11:55  
저는 kbs뉴스에서 봤어요 남이섬이랑 같이 나오더라구요
하름0708 2017.03.16 10:45  
중국 단체관광객 없는 한국으로 놀러오세요. 좋네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
깨몽™ 2017.03.17 21:56  
동남아 쪽을 다니다 보니, 심지어 유럽 사람들도 학을 떼더라고요...
많기도 하거니와 종종 우르르 몰려다니니 더 눈에 띄는 모양...^^;;

* 여기서, 중국 사람으로 오해받지 않도록 조심해야 할 듯...^^;;
뮹챠챠 2017.03.16 14:30  
안그래도 제주공항이 엄청 깨끗해졌다는 소문이 있어요ㅋㅋ
깨몽™ 2017.03.17 22:03  
청정 제주가 되어 가고 있다지요?
제주 땅 값도 제자리를 찾아가고 있다고 하고... ^^;;
벙우 2017.03.17 15:54  
제주공항 에서 새치기당하면 나도 욱할때가 있었는데 ㅋㅋ
순빠 2017.03.21 13:33  
제주도 갈때마다 중국관광객들때문에 짜증날일이 많았는데 없으니 좋은면이 더많은거 같아요 ㅎㅎ
제목