동행게시판에 대한 장기거주자에생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동행게시판에 대한 장기거주자에생각

아싸짱 1 595
저도 예전 혼자 여행다닐때 참  유용한게시판이고 좋은사람 나쁜사람 많이 만나봤습니다 2년 장기거주하면서 느낀건 왜 가이드하시는분들 현지서 장사하시는 분들 장기거주자들 동행게시판보고 연락하셔서 만나는지 정말 이해가 안갑니다  태국말 좀하고 지리알고 가격안다고 모르는사람 등치고 커미션 챙기고 그러실거면 법인 만드셔서 정식적인 워커펌 만드시고 장사하세요. 아님 만나시면 터치페이하세요 또 그렇게. 어려우시면 한국드가세요 등치고 돈뜻고 사기치고 뭐장사하는거 좋은거있다며 그러시는분 좋은거있슴. 직접하시면되죠 처음보는 동행이아니고 물론저도 가끔은 모르는사람 밥먹고 술먹고합니다 반냅니다 가이드 현지업하는분들 장기거주자 좋으신분들 많아요 파타야 나쁜사람 몇분 계시든데 파타야 제발 한국사람좀 믿고 사는 파타야 아니 태국좀 만듭시다. 또하나 피해보신분들 사진이랑 내용 올려주세요 다른사람 피해안입게
1 Comments
울산울주 2017.03.13 23:50  
하루 이틀 일도 아니고...
자기들 알아서 해야죠
제목