이동 중 배낭에 현금 넣어두시는 분들이 많은가 봐요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이동 중 배낭에 현금 넣어두시는 분들이 많은가 봐요

numero1 14 881

아래 치앙마이 가는 여행자 버스에서 돈 털렸다는 이야기 보니까 드는 생각인데요.

제 기억에 여행자버스 도난 사건은 10년 전에도 들었던 것 같아요. 

그런데 배낭 안에 돈을 보관하는 심리는 뭔가요? 진짜 궁금해서 그러는데요. 

비행기나 버스를 이용할 때라면, 짐은 수하물로 부치거나 짐칸에 넣고 돈은 당연히 지갑이나 복대 같은 곳에 보관하지 않나요? 이동하면서 한번도 돈을 배낭에 넣어둔 경험이 없다보니, 그러시는 분들은 왜 그러시는 지 궁금하네요.

니가 잘못했으니 돈 털렸지 하고 나무라는 게 아니라, 그냥 진짜로 그 심리가 궁금해서요.

14 Comments
여사모 2017.03.09 00:20  
카오산 여행자버스는 100% 털립니다
터미널 정규노선 고속버스는 괜찮습니다
번호락은 001부터 시작하면 10분만에 엽니다
화물칸에 차장이라는친구가 앉아서 밤새 수색 합니다
아마도 기사와 짜고 하는게 아닌가 합니다
훈아뭐하니 2017.03.09 00:29  
모르니 그런거겠죠.
홍천코끼리 2017.03.09 02:19  
며칠전 가방털린 사람입니다 가방안에 왜 지갑을 넣었는지 얼마나 궁금하셨으면 글까지 쓰셨을까! 제 심리가 무척 궁금 하신거 같아 답변드릴게요
저도 해외여행을 십년넘게 매년 나가고 있습니다 물론 분실사건에 대해 모르고 다니는것도 아니구요 일단 가장 큰건 방심이랍니다 오랫동안 다니다 보니 그만큼 방심을 하게된거죠 두번째는 변했을거란 착각이었죠 그만큼 오래전부터 있던일이니 변했을꺼라 믿었던거죠
궁금하신거 충분한 답변이 되었는지 모르겠네요 제가 돈 분실한걸 올린 이후 참 여러분들이 글을 적어주셨더라고요 응원에 글도 있었고 비꼬는 뉘양스도 있었고 음 그런데요 제가 올린글을 보시고 조심해야겠다라는 생각을 가지신분도 계셔서 전 글 올린게 잘한 일이라고 생각되거든요 알지 못한다고 남의 불행을 가쉽거리처럼 생각하시는 분들은 쫌 그렇지 않나요
제 걱정 해주시는 분들! 저 여행 잘하고 잘지내고 있답니다 여행 중이신 분들도 즐거운 여행! 여행 시작의 목적을 모두 이루시며 여행하시길 바래요
이얏홍 2017.03.09 06:17  
전 요즘 돈은 목걸이로 된 지갑에 넣고 다녀요
돈은 몸에 지니는게 제일 좋은듯
76138068 2017.03.09 09:15  
너무 태국 기준으로만 생각하신것 같네요..!
남미 같은 경우에는 트렁크에 보관하는게 안전한 방법 중 하나라서 저는 몇군데 씩 나눠서 보관했어요
승객으로 위장한 도둑이 돈 넣은 가방을 그대로 들고 빠져나가거나, 강도가 총들고 타면 1순위 타겟이 복대거든요 ㅎㅎ
그리고 개인적으로 홍청코끼리님 말씀에 공감합니다. 반대로 글쓴이 분이 남미 커뮤니티에 가셨더라면 돈 다 복대에 넣는 사람의 심리가 이해 안된다는 글을 보셨을수도 있을것 같아요 ㅎㅎ
모하비 2017.03.09 10:28  
트렁크가 요즈음은  지퍼로 된것이  주종인데  뾰죽한걸로 쑤시면 손을 ㅈ버 넣을수 있는 정도로 열립니다. 특히 치안이 우려되는 나라는 꼬마들이 장거리 버스 짐칸에 몰래 잠입해 지퍼 옆면을 볼펜이나 못등으로 쑤셔 개봉해 사물을 훔친다 하네요. 도둑들이 아이들을 훈련시켜 투입하는 것이죠. 그래서 캐리어를 후레임 타입으로 사용하면  막을수있다고 합니다, 후레임 타입은 상당히 고가가 많으나 잘 찾아보면 어느정도 가격에구할수 있음. 지퍼타잎이 편하지만 안전에는  취약점이 있읍니다.
numero1 2017.03.09 17:14  
답변 주신 분들 감사합니다. 좋은 참고가 되었습니다. 남미 여행 중 복대 털어가는 강도는 상상도 못했네요. 듣고 보니 일리 있군요.
평화재건사단 2017.03.09 21:33  
저도 여행중엔 돈을 분할해서 보관해서 배낭 맨 안쪽에도 돈을 보관하는데 그런습관 아닐까요?
수진나라 2017.03.10 08:59  
돈을 항상 배낭에 넣고 다녀도 문제가 없었는데 제가 운이 좋았던거네요
항상 몸에 지니고 다녀야할거같아요
초이의핑크브리즈 2017.03.11 09:19  
동남아에서는 본인 소지가 맞는것 같아요 전 얇은 동전지갑 같은 곳에 넣어 방수팩에도 들어가겠끔하규 필요한 돈만 그때 그때 찾아쓰고 들고다녀요 ㅡ 라오스 게하에서 잠깐 사이에 가방에서 70달러 털어갔단 친구도 봤네요
풀문가자 2017.03.12 17:12  
제가 배낭여행을 남미부터 쭈욱다녔는데.... 돈은 항상 몸에 지니시는 것을 추천해드립니다.
Dokkaebi7k 2017.03.13 07:55  
흠..... 위험하네여 돈은 몸에 쥐고 다니겟습니다~
pusio 2017.03.22 17:47  
적은 액수로 나눠서 들고다니는편이 안전합니다. 꼭 몸에 나눠서 들고 다녀 방심하지 맙시다
소예야 2017.07.05 17:06  
저도 그냥 습관이 그렇게 되어서 가방에 두고 다녔었는데.. 이제는 잘챙겨서 다녀야겠어요~
제목