태국 쌀죽은 다이어터를 폭식하게 만든다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 쌀죽은 다이어터를 폭식하게 만든다

홍천코끼리 12 599
홀로 떠난 태국 배낭여행

8년  아니 9년전 태국여행때 처음 뵌 한국인 아저씨가 사주셨던 그기억을 되새겨 쌀죽을 시켜먹어 보았다

아! 그래 이거였지 하는 순간 다먹었다
고민 속도 0.5초!
한그릇 더시켰다 먹고나니 약간의 후회? 지금 운동중이었는데 당분간 다이어트는 개나 줘버려야겠다

태국여행중이신분들 쌀죽 한번 드셔보세요
음... 해장에도 좋고 속도 든든해져서 나름 괜찮답니다^^ 호불호 없으실꺼예요
12 Comments
송천동 2017.03.01 07:12  
쩝쩝....
앙큼오시 2017.03.01 09:06  
거기다 짭짤하기까지 하지요. 다이어트 따윈..( --)
엘로우티티 2017.03.01 11:22  
ㅎㅎㅎ 쌀죽도 꼭 먹고보고 싶네요^^
홍천코끼리 2017.03.02 00:19  
오늘은 어제 갔던 쌀죽노점이 문을 안열어서 못먹었네요 ㅜㅜ 꼭 한번 드셔보세요 카오산에선 40바트랍니다
망고만두 2017.03.01 19:39  
한국죽이랑은 좀 다른맛인가요? 어떤맛인지 궁금하네요.
홍천코끼리 2017.03.02 00:17  
한국죽보다 음 미음과 죽사이정도고요 위에분 말씀처럼 간이되있어서 한숟가락 넣는순간 다먹게된답니다
돌이킬수없어요 2017.03.02 09:53  
개인적으로 빠이에서 먹은 죽이 제일 맛잇엇어요...
카오산이나.. 치앙마이에서도 먹어봣지만..
맛이 그닥.. 없어요..
전 소식하는대... 죽 한그릇으로 배 안부릅니다..
hee21 2017.03.01 19:49  
태국음식 넘나 맛있는거..ㅠㅠ
타이이니 2017.03.02 08:40  
저두 다이어터인데 뽐뿌 오는 글이네용 ㅎㅎㅎ
hwani90 2017.03.08 22:27  
저도 이번에 방콕가면 꼭 먹어봐야겠어요 :))
76138068 2017.03.10 01:46  
쌀죽은 처음들어보는데 뭔가 맛있을거 같네요 ㅋㅋ
에이미킴 2017.04.01 12:41  
저도 다이어터인데..
쌀죽 ㅜㅜ 진짜 맛있을듯요 ㅜㅜㅋㅋ
제목