이제 곧 또 송크란이네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

nixblack 26 670

그 날만 기대하며, 열일 중입니다~​

이번에 가면 3년 연속으로 가게 되네요~

​역시나 송크란은 빨간 다라이에, 바가지 2개면 충분하지요.. 얼음은 기본인거 아시죠..^^

3년전 스케치했던 송크란 동영상 보시면서! 아직 발권 안하신 분들 고고 하세요~​

26 Comments
용이 2017.02.27 18:56  
저도 이번에 처음으로 참여하게 되었는데 기대되네요!!
nixblack 2017.02.27 22:37  
완전 기대하셔도 됩니다!! 기대보다 더 재미있어요~^^
용이 2017.02.28 00:10  
파타야 송크란 축제도 참여하셨었나요?  파타야 18~19일 한다고 해서 20일까지 머물다 오긴하는데.. 파타야는 혼자라 걱정되네요 ㅎ
nixblack 2017.02.28 02:00  
파타야도 한국분들 많아서, 같이 동행하시면 될듯요^^
걱정하지 마세요~!!! 혼자가도 어느순간부터 무리가 됩니다~
blueaida 2017.02.28 09:25  
우와 송크란 축제 엄청 크네요 ~ 7월에는 무슨 축제 없나요?
nixblack 2017.03.02 02:41  
7월은 잘 모르겠네요. 태국에선 송크란이 가장 큰 축제이지요^^
dk9816 2017.02.28 09:37  
송크란축제 가고싶네요~~~ 엄청 재미 있을거 같습니다~~~~
nixblack 2017.03.02 02:43  
발권 고고 하세요!!^^
Hidden 2017.02.28 09:58  
물총은 한국산 스나이핑 물총이 최고라는 걸 다시 한번 느꼈었죠
태국 물총은 고장이 너무 잘나요 ㅠㅠ
앙큼오시 2017.02.28 10:05  
총은 미국산 너프가..........( --)ㅌㅌㅌ
queenst 2017.02.28 13:25  
맞아요 비싸도 이게 짱인데...아들이 사달라는데 하루만 쓸거에 하루치 방값 낼수는 없다고ㅋㅋㅋ 카오산 가면 완전 좋은거 있다더라(앙큼오시님 추천 5000을 언급 ㅋㅋ)고 꼬셨습니다 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.02.28 13:55  
http://cafe.naver.com/staythai/20730
요런 물총입니다. 5000이랑 5500은 모냥이 살짝 다른정도고 물은 1.5리터정도들어갑니다.
쇼커 버라지보단 못하긴하지만 어깨끈이 있어서 ㅎㅎㅎ 매고다니기는 좋습니다.
차이나타운가면 350-400정도에 사고 카오산에서는 500정도에 팔았었던거로 기억합니다.
nixblack 2017.03.02 02:48  
저도 작년에 일명 유재석물총...너프꺼 구입했다가 다시 팔았어요.
10년전 품절된 제품이라.. 프리미엄 붙어서 200달라에 팔리던 제품이었는데..
송크란만 보고 구입했다가... 1리터 물이 두번밖에 안나가서... 물 한번 쏘고 엄청 공격만 당했죠.. 그래도 워낙 한방이 있느거라.. 다들 도망가긴 하더라구요. 다칠까봐 다리쪽에만 쐈습니다~^^;;
Mark21 2017.02.28 16:49  
한국산으로 하나 사서 가야겠네요 ㅎㅎ
nixblack 2017.03.02 02:50  
태국산은 고장난 물총 모아서, 재활용한다고 하니,, 한국에서 구입해서 가세요^^
힙걸 2017.02.28 18:22  
물총맞고 귀 찢어졌는데 쌘거 타령은 좀 그렇네요! 진짜 누구 잡을 심산이 아니라면 적당한세기로 사세요!
nixblack 2017.03.02 02:51  
얼굴은 절대 안되죠..어떤 사람들은 얼굴만 맞추는데..그건 절대 아닌거 같습니다. 바가지가 최고입니다^^
엘로우티티 2017.03.01 11:23  
여행기간이 맞으면 꼭 가고싶네요!
nixblack 2017.03.02 02:52  
여행기간이 꼭 맞기를 응원합니다!!!!!
섧이 2017.03.02 08:51  
영상보는데 광대가 승천하네요 ㅎ 송크란 축제 꼭 가야지 ㅎ
nixblack 2017.03.02 16:03  
같이 고고해요!!!^^
야호에요 2017.03.02 15:09  
영상 잘 봤습니다 너무 재밌겠네요 빨리 가고싶어요 ㅎㅎㅎ
므라이드으 2017.03.02 16:23  
영상 잘봤어요ㅋㅋ
송크란이란 축제 모르다가 발권하고 보니 축제기간이더라고요ㅋㅋ
기대중ㅋㅋ
홍군이 2017.03.04 01:41  
요번에 태국 가는데 송크란 기간까지 연장할까 말까 되게 고민되요
진짜 경험해보고 싶은데 날짜가 애매해서ㅜㅜ
cocoa6 2017.03.06 22:50  
저도 이번에 송크란 꼭 가고 싶은데.. ㅋㅋ같이 갈 사람이 없어서 고민이네요ㅜ
카라멜팝콘 2017.03.26 19:14  
비행기만 끊어놓고 아무것도 안했는데 ㅜㅜ
제목