가입했어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가입했어요!

태국에바보1인 11 224
안녕하세요! 태국에 온지 6개월이 지났는데 태국 지방쪽에 있다보니 아는것도 많이없고 아는 한인분들도 거의 없다보니 가입하게 되었어요!앞으로 잘 부탁드립니다! 
11 Comments
고구마 2017.02.25 16:30  
반갑습니다. 태국에 오신지 그리 되셨으면 학업이나 일로 오신거에요?
지방 소식이 반가울때가 많은데 어디 계신지는 모르겠지만 , 로컬속에서 외국인이 사는것도 여행만큼이나 흥미진진한 일일거 같습니다.
태국에바보1인 2017.03.13 15:47  
안녕하세요!ㅎㅎ네!근데 그전에 태국문화랑 언어,음식에 대해서 공부할려고 핏사눌록에서 지내고 있어요!ㅎㅎ
태국에바보1인 2017.03.13 16:09  
!처음에는 언어문제나 문화차이때문인지는 모르겠지만 정말 갈등도 많았었죠ㅠㅠ 그래도 계속 지내면서 정말 여행으로는 느낄수없는것들을 많이 느끼고,배우는것같아요!ㅎㅎ
참새하루 2017.02.26 04:18  
오 6개월 장기 체류
지금쯤이면 태국 친구도 생기고 말도 배워서
태국에 어느정도 적응하셨을듯 합니다
여행자로 보는 태국과
거주자로 보는 태국이 다를텐데
어떤점을 느끼셨는지 궁금합니다
태국에바보1인 2017.03.13 15:51  
네!그래도 처음에는 언어도 안통하고 많이 힘들었어요..ㅠㅠ그래도 확실히 현지인분들하고 지내다보니까 금방 적응이 되더라구요!언어도 금방금방 배우게 되구요ㅎㅎ그리고 확실히 여행으로는 볼수없는 태국분들의 문화를 알아갈수 있더라구요^^
샤랄라별이 2017.02.27 11:50  
반갑습니다! 6개월동안 태국에서 지내면서 힘든적은 없으셨어요??
5월에 저는 여행을 가려고하는데 우기라서 조금 걱정이되네요 ㅜㅜ
태국에바보1인 2017.03.13 16:04  
솔직히..처음에는 좀 많이 힘들었었죠 일단 지방쪽이다보니까 영어를 거의 아는사람이 없더라구요ㅠㅠ 그래서 언어문제랑 문화차이인지는 모르겠지만 지내면서 많이 서로 답답했던것들도 있었구요 그래도 지내다보면 서로 하나하나 이해하게되더라구요!! 그러다보니 여기가 너무 좋아지고 많은것들을 배울수가 있게되더라구요ㅎㅎ 그래서 어디어디를 여행다니실지는 모르지만 방콕이나 치앙마이같은 도시도 좋지만 지방쪽에서 직접 현지인분들하고 부딪쳐보면서 여행을 하시는것도 좋다고 생각해요!확실히 우기때는 많이 답답하죠..ㅠㅠ 그래도 제가 알기로는 우기는 10월에서11월로 알고있어요!5월에는 있어보지 않아서 잘모르겠지만..ㅠㅠ
구형 2017.02.28 14:30  
반갑습니다 ㅎㅎ
태국에바보1인 2017.03.13 16:05  
반가워요!!ㅎㅎ죄송해요 제가 내가쓴글을 어떻게 보는지 몰라서 지금봤네요ㅠㅠ
아따따숩구만 2017.03.02 21:35  
반갑습니다 저는 곧가요
태국에바보1인 2017.03.13 16:07  
아 정말요??ㅠㅠ완전히 들어가시는건가요??저는 이제 비자만기일이 얼마 안남아서 5월에 잠깐 한국에 들어갈려구요!
제목