허걱...핵불닭 볶음면 이거 정녕 사람이 먹을수있는 음식인가요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

허걱...핵불닭 볶음면 이거 정녕 사람이 먹을수있는 음식인가요.

고구마 15 881

제가 볶음면을 그다지 좋아하질 않아서

우리나라에서 불닭볶음면이 조금 이름을 알리기 시작할때에도 영 관심이 없었어요. 

그런데 얼마전에 저기 농카이 강변에 타 싸뎃 이라는 국경시장을 배회할 일이 있었는데....

아무래도 국경시장이다보니까 일반적인 태국시장과는 제품구성이 좀 다르긴합니다. 

그래봐야 중국제 저가제품이긴하지만...

그런데 그 복잡한 시장의 매대 한 귀퉁이에서 삼양 불닭볶음면을 보게된거에요. 

아니...신라면이나 뭐 그런것도 아니고 삼양 불닭이라니...아주 마이너한 상품아닌가....?

근데 어쩌다 이곳까지 흘러들어오게 된걸까....

하여튼 전혀 예상치않은 곳에서 우리나라 제품보니까 반갑기도 하고해서, 그날 이후로 이 제품이 각인이 된거에요. 

기회가 되면 한번 먹어봐야겠다....맘 먹고 있었는데

오늘 슈퍼에 갔더니만 핵!!불닭볶음면을 세일을 하네요. 

대충 보니까 그냥 불닭보다 매운 정도가 더 상위버전이라는데 6개들이 3,900원에 싸게 판다길래 하나 집어와서 아침에 끓여먹었는데요...

뭐 매워봤자 어차피 대중적으로 만든 제품이 얼마나 맵겠어...이렇게 생각했죠.  

근데 도데체 이걸 먹을수 있는 사람이 있긴 한걸까요. 와...

저 매운거 꽤나 잘 먹는 편인줄 알았는데 이건 반도 못먹고 포기했어요. 

아직 5개나 남았는데 저걸 어떻게 다 해치워야할지 ....ㅠㅠ 

나란히 서있는 라면들이 무섭게 보일지경입니다. 

한개씩 팔았으면 한개 사서 맛보고 절대 더 안살텐데 이렇게 번들로 팔아서....ㅠㅠ 저걸 다 어쩌나요.

15 Comments
훈아뭐하니 2017.02.25 16:08  
태국인에게 물어보세요.
=== 라면 먹고갈래. ===
앙큼오시 2017.02.25 16:22  
요왕님꼐 끓여들이..........위에 치즈한장 살포시 얺혀서 별로 안매운척 하면됩니다.ㅌㅌㅌ
더치블랙 2017.02.25 16:24  
짜빠게티 같은거랑 섞어서도 먹던데 그럼 좀 괜찮대요~아침부터 핵불닭이들어가서 위장도 놀랐겠어요ㅎㅎ
클래식s 2017.02.25 16:35  
소스양을 1/3로 줄이고 물을 더 타서 드시죠.  야채를 섞던지요.
사용해도좋은별명 2017.02.25 17:15  
치즈 얹어 먹으면 덜 매움요
스프를 반만 쓰고 초장과 섞어 비벼먹으면 안매움요
라면은 찌개에 사리로 넣어먹고
스프는 떡뽁이나 닭볶음탕 매운 볶은요리 할때 조금씩 넣어먹으면 좋음요
pig 2017.02.25 23:53  
상상돼요.
저 예전에 틈새라면 사서 한젓가락 먹고 빡쳐서 다 버린적 있어요. 그후로 불닭같은 매운라면에 도전 안합니다.
참새하루 2017.02.26 04:15  
저도 비슷하네요
 팩묶음 세일 하길래 싸다고 몇팩 사놓고
한봉지 끓였다가
이걸 사람이 먹을 음식인가
장이 다 헐어버릴것 같다 ㅠㅠ
너마지 봉지들은 몇개월째 먼지만 쌓이고 있습니다
걷는즐거움 2017.02.26 11:53  
저도 매운라면류 먹을때는 항상 스프를 반이하만 넣어요... 액상스프
다넣는순간.. 차후걱정이 밀려와요. 야채는 필수죠. 양배추와 각종야채 살짝볶아서
같이먹으면 그나마괜찮긴하지만, 차라리 안먹는편이좋은것같아요.
Chilly 2017.02.26 18:39  
짜파게티와 섞어 드시면 나아져요 ㅋㅋ
적도 2017.02.27 08:05  
맘에 안드는 친구에게 선물로 준다" 를 택하겠습니다.
동쪽에나라에 2017.02.27 11:15  
글을읽는데 매운건 왜그럴까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.02.27 17:36  
헉...
옆집아저씨가 애들이 먹고 싶어한다며 어디서 살 수 있는지 좀 알아봐 달라고 사진을 디밀길래,
적당히 이름과 상호만 외우고 "불닭", "삼양". 로터스갔더니 팩묶음으로 205밧에 떡하니 팔고 있길래 바로 사다줬는데.

지금 이 글을 읽고 보니.. 사다 달라고 한 건 "핵 "불닭"이고 제가 사다준건 "화끈한" 불닭인 것 같네요. 버전이 여러개일줄이야 . . . .  ㅠㅠ
망고만두 2017.03.01 19:41  
진짜 진짜 너무 맵더라구요. 남은거 어케 처리할지 걱정이네요.
76138068 2017.03.05 13:47  
틈새라면 까지는 뭔가 맛있게 맵다는 느낌이었는데 요새는 그냥 대책없이 매운것 같아요... 몸에 좋지도 않은걸..ㅠ 이렇게 말하면서 가끔씩 매운게 땡기긴해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가야농장 2017.04.15 12:48  
불닭은 잘먹는데 햑불닭 도전해보겠습니다
제목