AIS 심카드 KIOSK에서 멍청하게 충전하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

AIS 심카드 KIOSK에서 멍청하게 충전하기

Chanisa 5 428
AIS 심카드를 충전하는 몇 가지 방법이 있습니다
그 중에서 제가 선택했던 건 쇼핑몰에 있는 AIS 대리점에 가서 KIOSK로 충전하는 거 였습니다
이전에는 상주하는 직원에게 부탁했었지만 이번에는 직접 했습니다. 그러지 말걸.. ㅠㅠ

200바트 충전을 선택하고 잠깐 고민하다 소액권 교환해야겠다 싶어서 1000바트 지폐를 넣었습니다
당연히 잔액이 나오리라 생각했었죠
하지만 잔액이 나오지 않고 그냥 첫 화면으로 넘어가는 겁니다
그래서 직원에게 물어봤더니 대답이 '이 기계는 잔액을 돌려주지 않습니다. 한번 넣은 돈은 다써야 합니다'
그러면서 화면 아래쪽을 가리킵니다. 거기보니 잔액 돌려주지 않는다고 적혀 있더군요
결국 200바트는 충전이 완료되었고 800바트는 다른 작업을 위해 남아있던 상태였습니다
결국 남아있던 선택은 하나, 전액을 다 충전하는 것 뿐이었습니다

졸지에 1000바트 충전 유효기간은 올해 11월까지 ㅋㅋㅋ
결국 태국 조금 안다고 넘치던 자신감이 멍청함으로 돌아오네요 에휴
5 Comments
고구마 2017.02.25 16:32  
저도 그럴때 많아요. ㅠㅠ
그냥 모르고 있으면 아는 사람이 다 척척 해주는데 , 조금 아는거 발휘했다가 된통 당하는 경험....ㅠㅠ
다 제가 멍해서 그런거겠죠.
앗...chanisa 님이 그렇다는건 절대 아닙니다.
Chanisa 2017.02.26 00:59  
아닙니다 제가 멍청한거 맞습니다 ㅠㅠ
돈 넣기전에 주의사항 한번 읽어봤으면 됐을 것을 ^^
외국에선 너무 자신감 갖지 말고 조심하자!... 뭐 요런 교훈을 얻은 것으로 위안을 삼고 있습니다 ㅎㅎㅎ
수서뱅짱이 2017.02.26 10:07  
하하하.. 저도 조심해야 겠네요. 암튼 좋은 정보 감사합니다.
수서뱅짱이 2017.02.26 10:08  
하하하... 저도 조심해야 겠네요. 좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ
박알 2017.03.14 00:01  
하...정말 뜨악하셨겠어요ㅠㅠ 그래도 덕분에 하나 더 배워갑니다 감사해요ㅠㅠ
제목