두근두근- 혼자 떠나는 배낭여행!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두근두근- 혼자 떠나는 배낭여행!

Helloreina 34 751

나름 여행 마니아, 10여년 전 유럽 배낭여행이 그리워 작년에 라오스로 배낭여행을 다녀오고

올해는 그때 라오스에서 만났던 친구들이 극찬하던 치앙마이, 빠이를 위해 3월 2일​ ~13일까지

혼자 또 배낭을 들춰 맵니다. 호텔, 리조트가 아닌 게스트하우스도 매력 있더라구요,

국내, 해외 밥 먹듯이 다니고, 준비해서 다녔는데 올해는 뭔가 그냥 발 닫는대로 현지에서 찾아보려고

가는 방법 정도만 알고 무대뽀로... 이게 여유가 생긴걸까요 아니면 나이먹고 게을러진걸까요ㅎㅎ

여자 혼자 잘도 다닌다고 주변에서 걱정하지만, 결혼하기 전에 많이 다녀야한다는 말을 성서처럼 받들고-

가드 올리고 위험을 샥샥 피해가며(물론 예정되지 않은 시나리오는 항상 나오더이다.....-_-)

잘 다녀오려구요. 이젠 혼자가는 여행보단 애인이랑 같이 가고싶어지는 그런 나이네요 ㅎㅎ

3월 2일 제주항공타고 방콕 가시는 분들 있으신지 갑자기 궁금해지는;;

연차 몰아쓰고 홀연히 떠나는 덥고 따듯한 나라- 새로운 인연들,​ 순수해지는 동남아 환경들

모두모두 기대되고 흥분되어요*ㅁ*​

34 Comments
신스윙 2017.02.24 17:26  
와.. 배낭여행 가시다니 많이 힘드실거같기도한데 대단하시네요!
Helloreina 2017.02.25 09:29  
호텔이나 리조트 들어가서 휴향하는 여행보다 몸은 더 힘들고 신경쓸 게 많지만 너무 성취감 있고 어드밴처러스하고 기억엔 훨씬 많이 남아요~ 한번 도전해보세요'0')/
DJaster 2017.02.24 17:42  
같은날 대한항공으로 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 여행 재밌게 하세요!!
Helloreina 2017.02.25 09:27  
저보다 일찍 그 땅을 밟으시는군용 ㅎㅎ 우연히 만났는데 이 아이디라면 대박 ㅋㅋㅋ
고구마 2017.02.24 19:57  
동행이 없이 혼자 여행하는 경우, 가슴 두근거림이 훨씬 민감해졌어요.
요왕이 있으면 제 눈은 그냥 요왕 발걸음에 꽃히게되는데 ,
혼자일때면 (이런 경우도 가뭄에 콩나는 수준이지만...) 주위를 훨씬 더 많이 두리번거리게 되고
인지감각을 더 적극적으로 해야해서 배터리가 빨리 방전되는 느낌이랄까...
근데 경험치 획득은 훨씬 더 많이 되고 그렇죠. 즐거운 여행 되시길 바랩니다요.
타이거지 2017.02.24 21:40  
아...놔..!!
누구나..요왕님과 고구마님의 답글을 받으면 좋을테죠...
전..sos 아니면..??
두근두근 혼자 떠나는 배낭여행..아..놔~!!
고구마님 댓글..마음 그대로 끝짱이다...
저도,,한번..해주세용~~~!! ㅜㅜ...댓글!! 댓글!! ㅜㅜ.
고구마 2017.02.24 22:15  
아이쿠. 미나님. ㅎㅎ 저가 뭐라고...^^
저는 뭐 혼자 여행해본 경험이 거의 없어놔서 , 진짜 미나님처럼 홀로 배낭여정에 나서시는 분 보면 , 진짜 존경심이 선득선득 듭니다요.
근데 문제는 맘만 한가득 들뿐 저는 절대 못할거 같다는....ㅠㅠ
Helloreina 2017.02.25 09:18  
댓글 댓글!!! '0'
돌이킬수없어요 2017.02.26 09:48  
토닥..토닥..^^;;
Helloreina 2017.02.25 09:14  
엄... 유명하신 분인가바요 +ㅁ+
뭔가 영광영광 느낌이 막 드는데요, ㅎㅎ
맞아요, 두리번두리번 하게되고 에너지가 많이 소모되지만 경험치는 진짜 훨씬 올라가죵ㅎㅎ
재미있는 일이 많이 일어났으면 좋겠어요'0'* 답글 감사합니다!
수서뱅짱이 2017.02.24 20:31  
제 생각에도 배낭여행은 태국이 제일 좋은것 같아요.
Helloreina 2017.02.25 09:15  
라오스도 너무 잼있었거든요, 또 가고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
방비엥이랑 루앙에서 액티비티 같이하고 놀았던게 자꾸 눈에 가물거리네요 ㅎㅎ
이산호 2017.02.25 03:35  
와 저도 혼자 떠나는 여행인데 너무 설레고 걱정도 됩니다. ;;;하하하
Helloreina 2017.02.25 09:17  
가면 친구가 금방 생기더라구요, 걱정보다는 설레임을 더 즐기시면 되용'0'
섧이 2017.02.25 09:43  
빠이 좋다는 말이 많아서 저도 함 가볼가 합니다 ㅎ 좋은 여행 응원합니다~
Helloreina 2017.02.26 09:52  
헤헤 감사합니다, 즐거운 여행 저도 응원할께요!
숲샘 2017.02.25 11:23  
연차몰아 확 써버리는....  아이쿠..  그런 직장이면 천국이죠.
아직도 연차조차 못쓰게하는 분위기가 많은 나라가 한국이죠.
핑계지만,  그래서 저는 태국나와서 살고있는지도 모르죠...ㅎㅎ
Helloreina 2017.02.26 09:54  
저도 나가 살고싶은데, 다 던지고 나가기가 겁이 나네요.
한국 들어와서 안정적으로 산지 이제 4년정도 되다보니 그간 실증도 났었고,
30대 직전에 들어와 대기업쪽으로 재취업 하기가 워낙 힘들다보니..ㅠㅠ
나가서 다니다보면 들어가기 싫다고 떙깡 + 객기 또 부릴지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
숲샘 2017.02.27 11:25  
뭐든지 첨엔 잘 몰랐다가 잘알게되고 routine해지면 지겨워지고 탈출하고싶어하곤하죠.
그게 인생인것 같아여
특히 외국에선 산다는건 국내보단 불편이나 기타 모든걸 감수해야될때가 많죠.
그래도 이곳 태국에선 국내처럼 빡빡한건 덜하고 인정도 많고, 물가도 싸고, 시간적 여유가 있어  골프나 음악 등의 취미생활을 자주 할수있어 좋답니다 저는
간첩쫑 2017.02.25 11:29  
대단하시네요! 남자지만 저도 이번에 태국에 혼자 처음각되었는데 상당히 떨리거든요~
Helloreina 2017.02.26 09:56  
한번 하고나면 그 다음은 정말 별게 아니게 되더라구요ㅎㅎ
첫단추가 그래서 중요하다고들 하나봐요! 좋은 첫단추를 기원할께요!
별두개 2017.02.25 22:42  
저는 이번에 처음으로 도전하는 배낭여행이라  걱정만 가득인데
정말 대단하시네요!!!!!!
Helloreina 2017.02.26 09:57  
괜찮아요! 잘 하실수 있어요 ㅎㅎㅎ
처음 여행이 나중에 또 나가나 마냐를 많이 좌우해요~
첫여행 잘 준비하시고, 좋은 일만 있기를 기원할께요'-')/
스투키 2017.02.25 23:14  
편견일수도 있지만 여자분이신데 대단하시네요. 추억거리가 많을 것 같네요. 조심해서 재미있게 다녀오세요
Helloreina 2017.02.26 09:59  
추억 엄청 많죠,ㅎㅎㅎ 잼있는 일도 많았고, 황당하고 얼척 없는 일들도 많았어요 ㅎㅎㅎ
당시에 멘붕오던 시츄에이션도 지금은 너털웃음 날리며 추억할 수 있는 여유도.....ㅎㅎㅎㅎ
응원 감사합니다'ㅡ'*
타이이니 2017.02.28 11:07  
저도 3/2에 가요
다 좋은데 식당가서 여러가지 메뉴 시킬 수 없다는 단점이 있어서 식사 때만 동행 구해보려구요
Helloreina 2017.03.01 12:46  
맞아요, 식사때 좀 그렇긴 하죠-
근데 식당에서 바로 조인하기도 참 어렵더라는..ㅎㅎ
생글생글 웃으면서 다니면 혼자다니는 여행자가 말 좀 많이 걸어주겠죠?ㅎㅎㅎ
엘로우티티 2017.03.01 11:26  
혼자하는 여행도 참 매력이있는 것 같아요^^
Helloreina 2017.03.01 12:49  
상당히 매력있어요!
전 외국에서 좀 생활을 했어서 그런지 외국에서 만나는 한국인들이 그렇게 좋더라구요,
그들은 저를 그닥 좋아하는거 같진 않지만;;;
벌써 새로운 사람들을 만나고 있는 중이에요:)
샤랄라별이 2017.03.02 10:57  
혼자하는 여행이 가끔은 외로울 수도 있지만,
새로운 사람들을 많이 만날 수 있어서 오히려 더 좋은거 같아요^^
혼자있고싶을땐 혼자있고~
사람이 필요할땐 함께있고~
장단점이 있지만 그래도 혼자하는 여행 강추합니당!!!
빡쩡 2017.03.04 20:32  
부럽 저두 일번 여름휴가때 혼자 방콕 여행 계획중인데 혼자 갈려니 용기 안나네요 ㅠ.ㅠ  더 나이 먹기전에 이번에 혼자해외여행 가볼려고요
hwani90 2017.03.07 21:51  
즐거운 여행되시길 바래요~
wjsqnai 2017.03.08 17:09  
으아 저도 아직많이남았지만 이번 5월에 처음으로 해외여행 가요!! 그 첫 여행지가 태국!! 너무 기대됩니당 ㅠ.ㅠ
평화재건사단 2017.03.09 21:57  
우와 배낭여행 가시고 부럽습니다~~저도 7월초에 배낭여행 준비중이예요~~
제목