2017-2-19 날 발생한 방콕의 미친버스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8 Comments
참새하루 2017.02.24 15:03  
인명 사고가 없어서 천만다행입니다
뒷자리의 오토바이 승객은 천명이네요
정말 간발의 차이라는 말이...
태국의 오토바이 사고는 정말 흔하고
인명사고도 많습니다
오토바이 탈줄 안다고 너무 쉽게
태국에서 렌트해서 타고 다니는분들
태국의 혼란한 교통환경과 안전도를
염두에 두셔야 할겁니다
제가 태국을 여행하면서 여러번의 크고 작은
교통사고를 목격했습니다
그중 가장 끔찍했던 사고는 2013년
방콕에서의 오토바이 사고였는데
운전자였던 파랑은 20분간의 심폐소생술에도
불구하고 결국 사망했는지 하얀천에 덮여 가더군요
그 사람은 머나먼 이국땅까지 날아와
그렇게 허무하게 세상을 떠난것이지요
아침에 일어날때 그렇게 죽을것을 알았을까요
방콕에서 오토바이 운전이 얼마나 위험한지
바로 눈앞에서 느꼈고
또 인생이 얼마나 허무한지
준비 없이 닥쳐오는 죽음에 대해서
다시 한번 생각해 보게된 경험이었습니다
암비 2017.02.24 15:48  
태국의 대도시들이겠지요... ^^;  지방 소도시가면 한산~ 합니다.
참새하루 2017.02.25 01:19  
지방 소도시나  한적한 국도 도로라 해도
중앙선을 넘나드는 대형 버스나 트럭들과
그 사이를 곡예하듯 질주하는 오토바이들을 보면
정말 아슬 아슬 합니다
몇번 교통사고 현장을 지나치기도 했고요

태국의 교통질서 의식과 교통 관리 쳬제는
아직으로 보입니다

다만 시골의 한적한 도로를 천천히 다닌다면
암비님 말씀처럼 대중교통이 불편한 태국에서는
더할나위 없는 자유로운 여행자의 발이 되어주겠지요
안전이 제일
여행하면서 사고나 병걸리는게 제일 큰 문제중 하나일겁니다
정으미 2017.02.24 15:41  
워 ㄷㄷ 뭐지 브레이크가 고장낫나 ㄷㄷ
hyomin 2017.02.24 15:43  
네 브레이크 고장이었답니다~ 아무리 미친 운전자라도 저렇게 주행은 안하잔아요 ㅋ
시간여행자의아내2017 2017.02.24 18:01  
이건 너무 무서운데요.
고구마 2017.02.24 18:33  
뭔가 결함이 생겨서...차량이 운전자의 통제를 벗어난거같은 상황이군요.
오토바이 탄 사람들 정말 혼비백산했겠어요. ㅠㅠ
긍정규 2017.02.25 10:29  
와 정말 무섭네요. 태국은 교통체계는 문제가 있어보여요.
제목