처음 혼자 방콕가면서 예약한 방입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음 혼자 방콕가면서 예약한 방입니다

섧이 21 947

혼자 해외 여행은 처음인데 설레면서도 심심할까봐 걱정입니다 ㅎ

그래서 볼것 할것 갈곳 같은 거 미리 계획도 세워보고 있어요

숙소를 에어비앤비에서 처음 예약해보았는데 예약까지는 편리하고 좋은 사이트 같네요 

예약하고 나면 구매확정전에 호스트와 메세지를 주고 받을 수 있고 이 과정에서 열쇠를 받는

방법이나 찾아오는 길, 유용한 정보 등등 알려주네요 물론 영어로 합니다. 영어는 초딩수준이지만 

번역기 열심히 돌려서 그런대로 대화를 주고 받았네요 ㅎㅎ 그런다음 제가 오케이 하면 조금 지나

구매확정 메일이 오더라고요 ㅎ

숙소컨디션은 사진과 외국인들 리뷰 번역해서 보고 아직 한국인 리뷰는 없는 콘도여서 도전 

정신으로 가보려 합니다.

여기 예약하기전까지 많이도 뒤적거렸네요 ㅋ

저는 우선 건강한 여행 컨셉으로 숙소에 무료 수영장과 헬스장이 있는 조건으로 검색하였고 

가격까지 생각하는 바람에 좋은 위치는 포기 했습니다.ㅎ 

일단 사진으로는 좋습니다 ㅎㅎ

21 Comments
녀비 2017.02.23 07:19  
우와 호텔이 정말 너무 세련되구 예쁘네요
수영장까지 넘예쁘당
재밋는여행되세요
섧이 2017.02.23 08:41  
가보고 진짜 리얼 후기 한번 남길께요 ㅎ 즐거운 하루 되세요~
무한호기심 2017.02.23 08:12  
우와..좋습니다. 나도 금년12월중순경 15일이상 머물곳(스튜디오..원룸?)을 찾고 있는데..검색해 볼수있도록 방법을 알려주세요.
섧이 2017.02.23 08:40  
방법은 본문에 있듯이 에어비앤비에서 열심히 검색했어요 ㅎ  가격대 조정이나 기타 옵션사항 조정하는 란이 보기좋게 나와있어서 사이트 접속해보시면 어렵지 않으실거에요.
이쁜마빡 2017.02.23 14:58  
비용 말해줄 수 있나요?
섧이 2017.02.25 09:36  
비용은 1박에 25600원 수수료 9500원해서 3박에 약 86000원 냈어요 ㅎ
폼락쿤타이 2017.02.23 16:45  
좋아보이네요 ㅎㅎ 저도 한달동안 머무르고있는데 여긴 좀 비쌀듯합니다 ㅎㅎ

어디쪽이신지 위치가?
섧이 2017.02.25 09:38  
위치는 Wongsawang 역 근처에요 ㅎ
DJaster 2017.02.23 18:10  
앗ㅋㅋㅋ저두 숙소 고르면서 수영장이랑 헬스장 꼭 넣어서 검색해요 ㅋㅋㅋ 근데 그렇게하면 역근처는 거의 5성급 호텔가격이고 아니면 아예 역에서 멀어지거나 그렇더라구욧..
섧이 2017.02.25 09:38  
시간을 두고 여유있게 뒤적뒤적하시면 좋은곳 얻으실거에요 ㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.02.23 19:06  
와우~ 정말 굉장한 숙소네요. 한번 가보고 싶어 진다능...
한타이거 2017.02.24 01:38  
오 사진상 엄청 이쁘네요 다른시설도 괜찮은거보니 숙소도 깔끔할거 같네요 ㅎㅎ
신스윙 2017.02.24 02:42  
진짜 태국가보면 이런호텔에서자고싶네요 ㅠㅠ
홍천코끼리 2017.02.24 02:58  
엄청 좋은 숙소를 잡으신거같네요 부럽네요
이산호 2017.02.25 03:36  
와 숙소 진짜 예술이네요 부럽다 전 아직 예약도 못했어요
스투키 2017.02.25 23:34  
저도 다음 주에 혼자 계획을 세우고 있습니다. 이리저리 알아보곤 있었는데, 여기도 참 괜찮은 곳으로 보이네요. 저도 좀 더 알아봐야겠어요ㅎㅎㅎ
삼년시마이 2017.02.26 17:21  
오 깔끔하고 예쁜데요??
blueaida 2017.02.28 09:28  
우와.... 저는 항상 비싼 호텔만 찾았었는데 이런데도 괜찮네요 이번 여행은 이런곳을 좀 알아봐야겠네요 !
타이이니 2017.02.28 11:00  
와 정말 싸네요! 위치는 아쉬운가 보네요 즐거운 여행 되세요
아따따숩구만 2017.03.02 21:36  
방 멋지네요
잘잡으셨네요
저도 가봐서 후기남길게요
Bebop23 2017.04.07 12:28  
오 너무좋은데요. 저도 비앤비확인해봐야겠네요.
제목