10월 황금연휴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 황금연휴

이쁜마빡 14 549

9월 30일 토요일

10월 1일 일요일

10월 2일 그냥 월요일

10월 3일 개천절

10월 4일 추석연휴

10월 5일 추석연휴

10월 6일 대체공휴일

10월 7일 토요일

10월 8일 일요일

10월 9일 한글날

월요일만 월차쓰면 10일 쉴 수 있겠네요... 직장인들 부럽네요... 전 프리랜서라 ㅠ _ㅠ

인천공항 9월 30일 출발 10월 1일도착의 왕복기준

제일 싼 항공이 항저우 28만원대

일본은 후쿠오카 34만원대

베트남은 하이퐁 45만원대

대만은 타이페이 48만원대

필리핀 마닐라 58만원대

태국은 치앙마이 65만원대 입니다.

황금 연휴라 항공가격이 싸진않지만 왕복기준이니 미리미리 예약하시면 남들보다 싸게 구입하실 수 있겠어요

저도 예약하러 갑니다 

14 Comments
쏨땀누아 2017.02.21 20:31  
비수기와 연휴의 가격차라는게 참 어마어마 한듯.
시간 자유로우신 분들은 주중에 왕복 35만원으로 유럽 가는 사람들도 많던데요.
nicht 2017.02.22 19:58  
어떻게 이런티켓이......
jdjeon 2017.02.21 20:55  
저때 갈려면 미리미리 지금부터 준비해야 알찬 여행이 될 듯하네요~
스투키 2017.02.21 23:47  
지금 저 가격이라면, 그래도 저렴한 거 찾으신듯요..
연쓰맘 2017.02.21 23:49  
저는 황금연휴 이틀 살짝 끼어서 30만원 안되게 왕복 끊었네여...부산출발은 인천출발보다 특가가 더 없어요ㅜㅜ
songki 2017.02.22 00:56  
저도 10월 황금연휴 뱅기표 알아봤는데
이미 제 예상을 뛰어넘는 가격대이더라구요 ㅠㅠ
깔끔하게 포기하고 국내 여행 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
수이양 2017.02.22 12:57  
2주전쯤? 5월과 10월 두번의 황금연휴, 얼마전 에어아시아에서 보라카이 18만원에 있길래 일단 5월 발권했어요.. 그때 10월것도 있었는데.. 10월꺼 해외저가에서 또 나오지 않을까요.. 에어아시아 프로모션 기다려보시는것도..  마닐라를 50만원대 간다는거 보고 헉 했어요 ㅎㅎ
DJaster 2017.02.22 15:31  
와웃ㅎㅎㅎㅎㅎ일단 표만 사놓고 나중일은 나중에 생각하는건 너무 위험하려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Greinke 2017.02.23 15:50  
진짜 가고싶은데 항공권이 너무 비싸요 ㅠㅠ
17년3월태국 2017.02.23 23:58  
저때 항공권은 진짜 비싸서 부담좀 가지고 가야될것같아요
신스윙 2017.02.24 19:00  
전문직은슬프네요황금연휴날에일이라니ㅜㅜ
수서뱅짱이 2017.02.24 20:39  
우와 진짜 황금연휴네요.. 근데 아직 구직중이라는게 슬프네요..ㅜㅜ
뿜이 2017.03.04 12:54  
저는 황금연휴에 네덜란드 티켓을 저렴하게 겟 했어요 정말 놀라운 가격으로 ^^ 딱 10일이나 환승으로 실제 여행기간은 8일정도네요
yhb815 2017.03.23 15:15  
2/24에 9/30출발  방콕행 진에어 왕복 84만에 구입했어요
제목