궁금해서요... 태사랑과 필리핀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

궁금해서요... 태사랑과 필리핀

수이양 7 547

태사랑

태국, 캄보디아 라오스, 베트남 말레이안에 싱가폴외에 기타국가 미얀마 인도카테고리

그중 으뜸은 태국ㅋㅋ 아.. 그게 중점이 아니라..

동남아시아는 물론 남부아시아까지 있는데 왜 필리핀은 없을까요..

혹시 추측해봅니다.

1) 요왕님이 필리핀을 싫어해서

2) 고구마님이 필리핀을 싫어해서

3) 필리핀넣을 카테고리가 부족해서

4) 필리핀님이 계셔서..

5) 그냥?

사실 필리핀 여행 다니면서 느낀건데

모든 단체가 그러하지만 필리핀관련 커뮤니티는 유독 픽업서비스 호핑등

손님유지를 위해 운영된 단체가 많은것 같더라구요..

커뮤니티우선 사이트가 없는것 같아 아쉽기도 하구 말이죠.

히..

요즘 제가 마음이 한가한가봅니다. 이런글을 올리는걸 보니.....

근데요, 아주 오래전부터 궁금했거든요..

7 Comments
앙큼오시 2017.02.21 11:11  
다른곳은 육로로 여행가능하니까?
원 자유여행이라면 배낭여행을 떠올리게 되고
배낭여행을 떠올리면 비행기보다는 버스나 기차를 통해 육로로 넘어다니는걸 떠올리니까
아마도 태국을 베이스로 육로 여행을 연계해서 다닐수있는곳을 정하실게 아닐까요 ㅎㅎ
싸웨 2017.02.21 11:36  
필리핀은 동남아시아보다는 남부아시아 느낌??
암튼 조금 다른느낌이라서?
푸켓알라뷰 2017.02.21 12:00  
아무래도 자유여행의 대한 인프라가 나열하신 나라보단 잘되어있지않아서이지 않을지..
저도 12년전에 2년정도 마닐라 보라카이를 다녔는데 마닐라 공항에서 서 있기만 했는데
남자직원들이 에워싸면서 어디서 왔냐 몇살이냐 물었는데 어딜가던 애고 어른이고 이름이 뭐냐?
묻더라고요 그때 아,,여긴 여자혼자 여행할수가 없는나라구나 했어요
또 필리핀여자분들도 불친절한것도 많이 느끼고 반면 태국은 카오산이나 섬아니고서야 특출나게
사람들이 무섭게 느껴진것도 없고요 아님 내가 나이를 먹어서 안쳐다보는걸수도ㅋㅋ
필리핀 젤 충격적이였던게 몇년전 여행긴데도 마닐라에선 차에서 내리면
무조건 가방부터 뺏다싶이 가져가서 내린값을 요구하는걸 보곤 뜨악~
핸드폰이나 가방 같은건 길에 다닐때 숨기거나 움켜지고 다녀야 한다고 하고..
이걸 도영상으로 봤으니 저긴 못가겠구나 했어요
필리핀 2017.02.21 15:19  
당근 4번이져~ ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.02.21 17:37  
제 기억이 맞다면 예전에도 비슷한
궁금증을 가진분이 올리신 글이 있었습니다
많은 분들이 앙큼오시님과 비슷한 답변을 달았었지요
저도 그때 그런 답변을 했던것 같아요

요술왕자님이 학을 떼고 여행을 접은곳이
인도인데 기타국가에 인도 게시판이 있는걸로 봐선
필리핀이 싫어서 뺀것은 확실히 아님돠 

수이양님 글을 보고
지금 곰곰히 다시  생각해보니
4번이 답이네요

필리핀은 필리핀님 나와바리 ㅎㅎㅎ...
Satprem 2017.02.22 00:36  
웃자고 한 얘기에 너무 진지한 답인지 모르겠지만요.
예전에 요술왕자님과 비슷한 애기를 나누었던 기억이 희미하게 떠오르는데요.
필리핀에 대해 소개하는 사이트나 카페 등이 무척 많기 때문에, 여기서는 필리핀을 포함시키기 않았다는 내용의 얘기를 들었던 것 같습니다.
요술왕자 2017.02.22 12:48  
아... 네 저도 예전기억을 되살려 보니, 필리핀은 이미 전문적으로 하는 여러 사이트가 있고 태사랑 전반적으로 필리핀 글이 거의 없어서 그랬던것 같아요. ^^;
제목