올해도 역시 태국을 가는데 현지친구(교환학생때 만난 태국인친구) 선물 뭐 사갈지 고민이네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해도 역시 태국을 가는데 현지친구(교환학생때 만난 태국인친구) 선물 뭐 사갈지 고민이네요.

후링글쓰 11 706

딸기가 태국은 맛이없어서 (겨울철음식이라 그런가) 작년에는 한국 딸기 사갔는데 너무 좋아해서 뿌듯하더라구요.

올해는 뭘 사가야 할지 항상 태국가면 휴가까지 써가면서 저 케어해주고 여행 도와주고 같이 놀아줘서 항상 고맙게

생각중이라서요.

중산층이라 그런지 개인적으로 한국 화장품이나 이런거는 엄청 크게 좋아하는건 잘 모르겠더라구요.

충분히 살 능력이 있어서 그런가... 사실 능력있으니 유럽에서 교환학생으로 만났을꺼라 생각되네요.

어떤 분 글 보니 박보검느님이 표지모델인 잡지를... ㅋㅋㅋ 이건 하나 사가보려구요.

한국어도 꽤 하는 친구라서 ㅋㅋㅋ

11 Comments
앙큼오시 2017.02.20 22:01  
한국의 그때에 맞는 제철과일이나 마스크팩 같은거나
여성분이면 화장품은 직접 물어보고 원하는 모델(?) 사주는게 낫더라구요.
후링글쓰 2017.02.22 23:51  
작년에 4월초에 갔었는데 딸기랑 더페이스샵 마스크팩 사다줬거든요. 이번엔 뭘 사다 줘야하지
여행하는라마 2017.02.21 00:45  
김같은걸 좋아하지않을까요?
훈아뭐하니 2017.02.21 02:48  
태국에서 입을수 있는 개량 한복..
태국바보 2017.02.21 03:16  
태국에도 왠만한게 다 있으니까 의외로 겨울용품이 먹힐수 도 있어요
태국에서 태국 애랑 시장 지나다가 어떤 사람이 목도리를 파는데 마치 쓰다 버린거 같은 촌스러운 목도리 몇개 바닥에 모아놓고 팔았는데 한참을 고르더나 많이 사가더라구요 신기했음ㅋㅋ
hyomin 2017.02.21 11:09  
중산층이라도 화장품 좋아해요. ㅎ 여잔 암래도 화장품이 최고죠. 물어보셔도 되고 아니라면 잇츠스킨 파워10 시리즈가 태국에서 인기에요. 선물용으로 인형 들어간 한정판도 있구요. 강추입니다. 면세에 있어요 그냥 면세에서 사시면 되요 ㅎ
이쁜마빡 2017.02.21 18:42  
우리나라의 다양한 과자들이나 볶음고추장튜브로 된거
나유진 2017.02.21 19:39  
우리나라 유명하지 않은 맛있는 과자들 좋아하던데요 태국에서 구할수없는 걸로
후링글쓰 2017.02.22 23:52  
작년에 갈땐 몽쉘바나나 맛 이런거는 아직 수입안됐을것 같아 사다줬는데 좋아하더라구요 ㅎㅎ
오니워니 2017.02.21 21:03  
제태국친구는 오설록 녹차스프레드 잼이 태국에서 유행이라며 혹시 태국올때 사다줄수 있냐고 저한테 요청하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 녹차좋아하는 태국인이라면 가격대비 좋은선물이 될수 있을거에요
푸켓알라뷰 2017.02.25 10:52  
연예인들 그림있는 양말이나 한글 써있는 모자나 티도 괜찮을듯 싶어요
뭐 잘생긴놈 어쩌고 써있는 한글 제품이요
혹 여자분이면 투톤스타킹이라고 있는데 고양이 그려져있고 강아지발 있는거 있거든요
제가 작년에 블랙원피스에 그 스타킹 신고 갔더니만 태국여자분들이 쑤어이 나락 연발
어디서 샀냐고 물어보더라구요
패션에 관심있는 여자분이면 좋아하실듯 가격도 착해요
제목