한달동안 방콕 혼자가는데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한달동안 방콕 혼자가는데

나유진 30 889

친구가 갑자기 못가게 되서 혼자가기 안전할까요??

30 Comments
싸웨 2017.02.20 21:02  
안전하긴하죠..ㅋ 근데 심심하지 않을까요?
jdjeon 2017.02.20 21:02  
어디든 여자가 혼자 간다면 좀 위험하지 않나요..
특히나 동남아쪽이라면..
후링글쓰 2017.02.20 21:21  
남자라 위험한건 잘 못느꼈는데 여자분은 위험할 수도 있지 않을까요? 근데 제 여사친도 혼자 다녀왔는데 잘 놀다온것 같더라구요.
녀비 2017.02.20 21:24  
저두 3.18 - 3.23 파타야 방콕 갑니당~~
한달씩이나 가시다니 넘 부럽습니다
여행하는라마 2017.02.21 00:44  
저도 혼자가는데 관광지니까 안전하지 않을까 생각해요
훈아뭐하니 2017.02.21 02:57  
밤에 돌아다니지 말고.
모르는 사람 따라가지말고.
현지인 몇번 만났다고 친구인양
맘놓지 말고. 주는 술. 음료수 덥석 마시지 말고.
한국인이라고 너무 믿지말고.
몇번 다녀보니 쉽네 그러고 자만하지말고.
돈관리 잘하고. 여권 관리 잘하고.
외진곳이나. 너무 싼겟하우스에 숙소 잡지말고.

어느나라를 가던 안전은 당신 하기 나름입니다.
자만. 방심 했을때 사고는 따라오게 되어 있습니다.

빠이 겟하우스에서 현지인과 술마시고 골뱅이되어 털리고 몸버린 경우 많이봤습니다.
이럴때 여자들 공통된 걱정이 비디오 찍혔을까바.
이러지도 저러지도 못하고 울면서 귀국하는 미친년 몇번 봤습니다.
그래그래 2017.02.21 20:15  
피해자를...
미친년이라고 하는 것은 좀 아닌 것 같네요.

바람의 딸... 한비야(한인순)를 두고 쌍욕하는...
딸딸이 아빠를 봤던 기억이...
여튼 여행에서 남자든 여자든 조심하는 것은 기본입니다.
훈아뭐하니 2017.02.22 04:31  
님 시각으로는 피해자.
제 시각으로는 미친년.
외국에서 먼배짱으로 현지인 남자들과 아무런 안전장치 없이 술을 마신..
서로 시각이 다르다고 딴지 걸지 맙시다.
타이이니 2017.02.28 11:03  
단어 선택 수준 ㅉㅉㅉ 눈살 찌푸려지네요
훈아뭐하니 2017.03.02 03:26  
감사 합니다.
그런 행동을 선택한 미친년은 눈살 안찌푸러지던가요.
재우스님 2017.03.06 23:15  
성폭행 가해자를 옹호하시는 듯 하네요.
길가다 한 대 맞으면 맞은 사람 잘못입니까?
훈아뭐하니 2017.03.09 14:28  
대마초 피고 휘청거리며 길가다 한 대 맞으면 맞은 사람 잘못이죠.
섧이 2017.02.21 08:40  
저도 이번에 혼자 방콕을 시작으로 한달 여행하려하는데요 ㅎ 방콕에 유명한곳 가고 맛있는것 먹고
매일 운동도 하고 치앙마이행 야간열차도 타보고 하려고 합니다 ㅎ 심심하지 않으려면 계속 움직여야할것같아요 용기를 갖고!!
저도 혼자 처음인데 해보려고요 ㅎ 화이팅요!
나유진 2017.02.21 10:57  
여러분 모두 답장ㄱ 감사합니다^^ 그런데 저 남자입니다...
무료시음회같은거 많이 하는데
특히 밤에 주는건 절대 ㄴㄴ
클럽에서 술 ㄴㄴ
밤거리 돌아다니기 ㄴㄴ 하시면되요
흑오빠 2017.02.21 18:37  
저도 친구가 못가게 돼서 혼자 갈 것 같은데 ㅠ
이쁜마빡 2017.02.21 18:39  
남자라면 혼자다니긴 위험하지 않을듯
그냥그렇게 2017.02.28 11:27  
헉... 무슨 말씀을... 안 당해 보셔서 그런 소리 할수 있는 겁니다.
남자도 맞으면 아프고 피납니다.
툭툭이 타고 인적도 없는 이상한 곳으로 가게되면... 공포가 뭔지? 알게 됩니다.
홍천코끼리 2017.02.22 00:29  
저도 혼자 18일동안 가는데요 뭐  혼자가셔도 위험하지는 않으실꺼예요 엄한곳만 안다니시고 술만 적당히 드신다면 문제 없을꺼예요
만복아 2017.02.22 02:12  
혼자가시니 밤에돌아다니거나 조심하시면될꺼같아용
hee21 2017.02.22 08:40  
저도 이번에 2주동안 혼자가는데.. 전에도 혼자 가본적은 있지만 걱정되는건 마찬가지네요 ㅋ 여자든 남자든 늘 조심해야 할것같아요.
DJaster 2017.02.22 15:31  
저두 이번에 처음으로 해외여행 혼자서 가는데 ㅠㅠ 괜찮을거에요 태국은 혼자 여행하는 분들도 많은 나라니까요 !!
Greinke 2017.02.23 15:51  
혼자 다니는 사람 많습니다 ㅎㅎ 정신만 똑바로 차리시면 크게 위험할건 없을거에요
신스윙 2017.02.24 17:30  
저도 3월초에 혼자 여행 갈려하는데 솔직히 많이 무섭기도하고 심심할거 같기도 합니다 ㅠㅠ
아따따숩구만 2017.03.02 21:37  
저도 혼자갈까 했었는데 정신만 똑바로 차리시면 크게 위험할건 없을거 같아요
wjsqnai 2017.03.08 17:15  
저도 5월에 혼자여행가서 걱정은 좀 되지만 늦게다니지않고 정말 주의만 잘하면 좋은 여행이 될거라 생각해요!!
ses5006 2017.03.15 11:03  
저는 남자여서 그런지... 일부러 골목을 걸어갔는데 관심도 없던데요...ㅋㅋ
iris1614 2017.04.22 18:25  
혼자다닐 때 남이 주는것 먹지만 않으면 안전합니다. 태국도 치안 괜찮은 편이에요... 우리나라나 일본만큼은 아니지만..
ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 2017.06.05 19:56  
혼자면 몸가짐을 단디해야하죠 .
저도 좀 걱정되요
afk투레 2018.01.31 16:46  
밤에만 조심하면 되지 않을까요??  태국이 ㄱ그래도 치안은 괜찮다하니까
제목