4년쨰 송크란 축제를 준비 중이네요 ~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4년쨰 송크란 축제를 준비 중이네요 ~~

오강식 13 586

매번 혼자 가서 파티 인원 짜서 다녔는데  올해도 그럴거 같네요 

송크란 준비 하시는분들 많으신가요?

저는 4.12에서 17일까지 있을거같습니다 

부산 오전8시 뱅기 출발입니다 타이항공 혹시 이시간때 가면 음료수로도 한잔 같이 해요 ㅋㅋ

늦었찌만 새해복 많이 받으세요 

13 Comments
queenst 2017.02.20 08:21  
태국 여러차례 다녔지만 첫 송크란입니다. 저희는 12일밤 서울출발이에요.완전 기대와 걱정 ㅋㅋㅋ 꼭 처음 해외여행가는 사람처럼요 ㅋㅋ 물총이나 방수팩은 다 판다던데 굳이 한국에서 가져갈 필요 없는거죠? 어떤글에 보니까 물안경 필요하다던데 어떠셨어요?
앙큼오시 2017.02.20 20:20  
저는 고글 챙겨간...ㅎㅎ 전면가면을 쓰는 사람들도 많아졌는데
그건 물총놀이(?)의 매력이 없을것같아서 맞으면서도 물총쏠수있게 눈보호용으로...ㅌㅌ
물총은 팔긴합니다만.......유명한 총은 사오긴해야......근데 지금은 비수기(?)라 가격이 높네요.ㅡㅜ
queenst 2017.02.20 22:11  
너프가 좋다면서요? 울아들이 그러던데...ㅋㅋㅋ 물총도 래쉬가드도 비수기라 찾기 힘드네요...ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.02.20 22:19  
글쳐..물총의 대장은 너프......근데 안팔아서 비싸요..ㅠㅠ 여름에는 홈플에도 파는애들인데...
겨울이라고 금값..........ㅠㅠ
저는 대체 물총으로 현지조달하는데 태국에서 쓰는거중에 제일좋은게 옆에 6000인가 7000
이라고 적힌 양손으로 쏘는 타입이 있지요.....가격도 2마넌조금안됩니다.
queenst 2017.02.22 08:44  
헉...가격이 후덜덜이긴 하지만팔팔하신 어르신과 에너자이저 어린이님께 만족을 주기위해서라도ㅋㅋㅋ...6000 또는 7000...잘 찾아보겠습니다~~~
앙큼오시 2017.02.22 09:12  
확인해보니 5000이라 적힌 녀석입니다. 싸게사면 400밧정도에 구할수는 있...
Kolian 2017.02.20 20:51  
저도 기대와 걱정....... 카오산이랑 치앙마이를 추천해주던데, 어디로 가야될지 모르겠어요!!
앙큼오시 2017.02.20 22:05  
카오산에 몇번 참석해봣도 치앙마이 다녀온분들 이야기들었지만
치앙마이는 일단 페스티발을 합니다.멋지죠. 코끼리도 보입니다.
대신 해자쪽에서는 해자물을 퍼다씁니다.....( --)
카오산은 페스티발은 없지만 물총의 빈도가 큰거같습니다.물론 강변으로 가면 강물을......( --)
씰롬쪽에서는 쏘는것보다는 맞는쪽 위주랄까..길을막고 상하좌우로 물을 쏩니다.소방차도 오고...
각각의 장단점이 있는듯 해서 고민이죠
Kolian 2017.02.20 23:11  
오오~~몸이 두개였으면 좋겠어요!!!
싸웨 2017.02.20 21:02  
송크란.. 저도 가고 싶은데.. 날짜가 안맞네
그렇게 재밌나요?? ㅋ
앙큼오시 2017.02.20 22:02  
송크란에 빠지면 신촌동네물총놀이(?) 같은건 재미없....읍읍
Greinke 2017.02.23 15:54  
저도 4번째 방콕인데... 송크란 가고싶어서 드디어 항공권 발권했습니다 ㅎㅎ 4번째인데 뭔가 처음인것 같고 설레네요 ㅋㅋ
용이 2017.02.27 18:59  
저는 처음가는 송크란이라 살짝 설레이긴 하네요^^  파티 인원도 좋을거 같은데.. 이번엔 좀 새로운 경험 좀 해보려고 하는데.. 재미있으려나 모르겠네요 ㅎ
제목