여행중 아플때..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 아플때..

nicht 11 694

오래전부터 복숭아,호두 알레르기증상이 있는데요...

몇개월전부터 항상 똑같이 아침으로 사과개1개를 껍질체 먹습니다. 오늘도 다른날과 관계없이 커피와 사과 1개를 먹고 예정에 있었던 렌트카로 어디좀 가려고 차를가지고 나오는순간 갑자기 얼굴에 마비가오기시작 하면서 

몸이 으슬으슬해저는것 같으면서 암튼 이상함. 그냥 길에 차데고 약국으로 갔습니다. 알레르기약을 구입하기위해 ...증상은 점점심해지고...약사왈  얼굴과 눈이 많이 빨겠다고 하더군요.

여기 살면서 간만에 흐믓했음 : 차가 길에 주차되있으니 경찰서와 시청에 ..응급상황으로 차번호 갈처주면서 견인하지말라고 등록해주더군요 WOW ㅋ

약사가 보더니 약보다 의사한테 가야할거같다고...마침 같은건물에  피부과 병원이 있었습니다.

참고로 저는 지금 유럽에 거주중입니다. 예약을 하고가도 기다려야하죠 많이 ....

약사가 전화해줘서 바로 진료해주겠다고...약사와함계 피부과로 가서 잠깐 앉아있는데...이떄부터 거의 발광하기 시작...

온몸이 가렵고 몸이 표현하기 힘들정도로 암튼 괴로웠어요...

참 여긴 주사도 없습니다.  예방주사말고는.

링거에 2가지약 투입해서 맞는중에 ( 신기하게 살짝 나아지기 시작)  피부과 의사가 엠블란스 불러서 종합병원으로 갔어요. 이유인즉 자기가 할수있는건 여기까지...자세한건 종합병원에서...

종합병원에서 링거 하나더맞고 무슨약을 투입했는지는 모름, 피검사하고... 한시간정도 지나지 괜찮아 지더군요.

알레르기증상이 간이나 이런데로 오면 죽을수도 있다고...그래서 24시간 지켜봐야 한다고...전 괜찮아서 그냥 싸인하고 나왔어요.

나 :  알레르기 ? 식중독?

의사 : 알레르기 ( 커피랑 사과 1개만 먹은거 말고있음)

나: 무엇떄문에?

의사: 모르겠음

나: 그럼 앞으로 사과 못먹음?

의사: 오늘은 안먹는게 좋겠어...모 당분간...음...글세...

한국 병원가서 알레르기 검사 받아야겠어요.

여러분들도 혹시모를 알레르기 검사 받고 떠나세요. 엄청 위헙한거랍니다.

3월9일날 4박5일예정으로 방콕을 들러서 한국으로 들어갑니다. 동남아시아 초행입니다.

오리지널 동남아시아 음식 못먹어 봤어요 ㅜㅜ 먹어본거라곤 쌀국수....유럽에서파는 커리소스에 고기 모 그런것들...

이번 여행을 계기로 사진으로 동영상으로 봤던 길거리음식들...많은과일들...진짜로 먹고싶습니다 .

먹고 쉬면서 커피마시고 마사지받고...먹고..쉬고 ..커피마시고...마사지받고...

방콕서 생소한 음식에대한 기대감 반 두려움 반  살짝 겁이나네요.

근데 갑자기 이렇게 막 생겨요 알레르기? 매일 먹던 사과인데 ㅜㅜ

더군다나 장도 안좋은데ㅜㅜ태사랑에서 보니 식증독 이야기도 있고......

여유되심 알레르기 검사 받고들 떠나세요 ...전 알레르기 약 사갈라구요 ㅋ

보통 비상약 머 챙겨가시나요?

여행내내 들 아프지마시길.......

지금까지 그냥암꺼나 였습니다.

감사합니다.

11 Comments
안미남 2017.02.18 09:09  
아마도 사과 껍질에 묻어있던 잔류 농약의 문제로 생각됩니다..
물론 사과자체로도 급성 알러지가 올수 있지만 흔한 경우는 아니고
님의 상태로는 거의 아나필락시 쇼크 상태같습니다
그리고 그렇게 심하게 오면 위급할수도 있으니 정말 응급으로 병원 가셔야합니다
돌이킬수없어요 2017.02.18 10:36  
제친구 같은 경우.. 복숭아 알러지 있으면.. 사과껍질 알러지도 있던대요..
부산서면 2017.02.18 16:24  
여행가서 아프면ㅠ 정말
jindalrea 2017.02.19 08:25  
좋은 의료진 만나서 정말 다행이었네요..
신속한 판단과 대처.. 당사자분은 많이 놀라셨겠어요..
건강한 여행되시길 기원합니다~~^^
양삼 2017.02.19 09:42  
여행중에 아프면 정말...고생이죠 ㅠㅠ
적도 2017.02.19 10:22  
동남아에서 길거리음식 낭만적으로 보여질지언정 드시면 안됩니다.
일단 물이 모자라 재료를 깨끗히 씻지않고 조리합니다. 그리고 먹고난 식기세척 하는 것 보시면 밥맛 뚝 떨어질 것입니다. 비눗물기 있는 아주 더러운 물에서 꺼내서 조금 더 깨끗한 물에 한번 담구면 끝.
  특히 얼음 먹지 마시길 장이 안좋으시면 배탈 100%입니다.
돛자리 2017.02.22 21:29  
친구가 노점상 음식 강추했는데 조심해야겠네요 ㄷㄷ
녀비 2017.02.19 17:52  
좋은 의료진 만나서 정말 다행이었네요..
신속한 판단과 대처.. 당사자분은 많이 놀라셨겠어요..
건강한 여행되시길 기원합니다~~^^
저도 조심해야겠어요
nicht 2017.02.19 23:26  
감사합니다.
길거리 음식 자제하고 조심해야겠네요.
에스오투 2017.02.20 16:11  
나이가 먹어감에 따라 알러지 반응물질(음식)이 조금씩 달라지더군요.
없던게 생기기도 하고, 있던게 없어지기도 하고요.
신스윙 2017.02.24 03:25  
여행하실때 항상 몸조심 하세요!!
제목