방콕 휴지 버리면 벌금 이천밧

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 휴지 버리면 벌금 이천밧

가자가 23 999
오늘 오후에 점심을 먹고 아속역근처
소이17에서 15방향으로 가고있는데
육교아래 경찰 몇명이 단속하더군요

서양 사람 몇명 단속되는것 보았습니다
조심하세요

단속도 좋지만

2000밧 좀 센 것 같습니다
23 Comments
울산울주 2017.02.16 20:25  
그 일대만 그래요
표적. 함정 단속

휴지 버린다고 2천밧 벌금이면
태국 전국민이 월급으로 벌금만 내야
세크메트v 2017.02.16 20:34  
아속역근처 소이 11~19사이 경찰들 일부러 서있고 일부러 잡습니다
원래 그런곳이라서요
나낭 2017.02.16 23:52  
처음 안 사실이네요  !! 쓰레기 버리지 맙시당 ㅎㅎ
다람쥐 2017.02.17 04:54  
20년 전이나 지금이나 벌금은 똑같네요.
약간 버티면, 500 밧으로 깍아줍니다.

그런데, 자기나라건 남의나라건 길거리에 쓰레기 버리는 애덜은 쓰레기 취급해야 합니다.
20년전 친구랑 놀러가서 그 친구가 겁도 없이 경찰 버젓이 보는데도 버리다 걸렸는데,
그 친구 지금도 만나면 태국에서 벌금 500밧 낸것 이야기 합니다.
벌금 내고 나면 경찰 엄청 친절해집니다.
휘휘히ㅜ 2017.02.17 06:12  
함정단속이 있다니... 조심해야겠네요..ㄷㄷㄷ
멘토링 2017.02.17 11:12  
경찰은 아니고, 시 소속 관련업무 담당자로 알고 있습니다. 함정단속은 자주 하는 것 같구요^^
리쥬벤 2017.02.17 11:24  
;;;; 너무 심해요 2000밧은...
Jacko 2017.02.17 18:29  
이런건 기본매너로 지켜야 할 듯요...
한국사람 인식도 좋아지도록 다들 휴지는 집 아니 호텔로~~
부산서면 2017.02.18 16:23  
너무하네요 2000이면 ㅠ
칸샤 2017.02.18 23:29  
조심해야겠네요. 정보 감사합니다!
17년3월태국 2017.02.19 01:29  
그런단속도 있군요 다들 버리지맙시다!
거미89 2017.02.19 02:24  
새로운 정보네요 역시 쓰레기는 쓰레기통에 버려야겠어요! 알려주셔서 감사해여~
여행하는라마 2017.02.20 00:10  
쓰레기 함부로 버리진 않지만 이런것은 미리 알아두니 좋겠어요
야호에요 2017.02.20 07:40  
쓰레기를 쓰레기통에 버리는건 기본이죠
샤르베 2017.02.21 23:48  
태국가서 온국민들이 야속역에 휴지버리면 태국 부자나라 만듭시당 ㅋㅋ
에까마이3 2017.02.22 22:36  
수쿰빗쪽만 일부러 관광객상대로 잡네요
현지 사람은 안잡아요

2000밧이면 맛난거 사먹을수 있는데 쩝,,,
사용해도좋은별명 2017.02.22 23:28  
안버리면 되는거 아닌가요?
아니 안버리는게 당연한거 아닌가요?
초등학교때 배운 공중도덕만 지킨다면
전혀 걱정할일이 아닌듯 합니다.
별두개 2017.02.23 01:12  
우와..... 처음알았네요 물론 평소에도 당연히 그러면 안되지만 더 조심해야겠어요...!
섧이 2017.02.23 07:25  
쓰레기 거리에 안버리는 좋은 습관을 가져야 할것같네요  ㅎ
다니엘88 2017.02.24 01:34  
여행자분들에게는 유용한 정보네요.. 감사합니다
신스윙 2017.02.24 03:33  
와..이런사실몰랐으면큰일날뻔햇네요 감사합니다!!
thaipiano 2017.03.02 21:34  
안버리면 망신당할일도 없지요
배농사 2017.03.04 23:12  
안버리면 되는데 우리나라도벌금도 이리물렸으면 ㅠㅠ
제목