씬쏫. 결혼지참금

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

씬쏫. 결혼지참금

울산울주 14 1728
결혼지참금 사진
14 Comments
앙큼오시 2017.02.15 22:46  
위에 동전은 뭘까요!?
20밧도보이고...ㄷㄷ
탈탈털어서 바칩니다!! 이런느낌으로?~
울산울주 2017.02.15 22:50  
아마도
4.999.999 밧 맞춘 듯
앙큼오시 2017.02.15 23:04  
헐 그게 맞춰지나요?
한다발에 100장치고 천바트 10만에
뒷면은 안보이니 ㅜ 모양으로 돈을 쌓았다 치고 80뭉치정도인듯,,,[퍽퍽퍽]
4999999의 의미가 있나요? 궁금궁금
울산울주 2017.02.15 23:07  
액수는 저도 모르겠는데
눈대중으로 대략 그러한 것 같고

우리 집사람 가라사대
9 숫자 좋아해서 액수를 그렇게 맞춘다네요
훈아뭐하니 2017.02.15 23:10  
한국은 77777..
중국은 88888..
태국은 99999..
행운의 숫자 입니다.
첨가봄 2017.02.16 00:11  
아 신솟을 이렇게 쌓아두어 하객들한테 보여주는 거군요, 첨 봤네요
참새하루 2017.02.16 01:11  
태국 신랑들 허리가 휘어질듯
한국 신랑등 아파트 장만하는 값과 비슷한가 봐요
울산울주 2017.02.16 01:15  
이렇게 많은 건
소수 부유층 이야기고요

약 10년 전만 해도
시골에서는 2~3만밧 정도가 서민 지참금

지금은 보통 10만밧
금반지 목걸이 별도
타이거지 2017.02.16 06:03  
오....태국 행운의 숫자가..99999.
또 하나 배우고 가네요^^.
갑자기.."까오라오"가 먹고 싶네 ㅡ.ㅡ;;
K. Sunny 2017.02.16 19:51  
아이고 신솟 글에서 갑자기 배가 고파지네요 ㅋㅋㅋ
킁타이 2017.02.16 17:16  
딸을 둘려면 이정도 받는 딸을 둬야지욯
ㅎㅎ
요즘은 태국도 상황이 변해서 받은 신솟 결혼한 신혼부부에게
살림 밑천으로 돌려준다고 합니다
척척해 2017.02.16 17:46  
태국은 9가 행운의 숫자군요
근데 저렇게 쌓아 놓으면 누가 안 가져 갈까요?
우리나라는 돈은 안보이게 하는데 참 다르네요~
락짱 2017.02.22 05:34  
이런 사진이 자주 나오니 울 와이프가 맨날 구박을.... ㅠㅠ 맨날 남들은 얼마를 해줬다던데 ... 하면서요...에휴....평생 갈 것 같은데..ㅋㅋ
AnthonyPark 2017.02.27 14:45  
태국도 지참금이 있나요?
제목