태국소식입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국소식입니다

숲샘 9 635

1. 모바일결제시스템인 삼성페이가 어제 태국에서 론칭을 했다는 소식이 들어왔구여

2. 에어프랑스사가 저가자매회사를 통하여 중장거리노선을 곧 확대한다는 소식도 들어왔네요

또 에어아시아는 올해 6/28부터 하와이를 운행한다고 합니다

3. 오늘의 기준환율은 US$ 1 = Baht 35.2 ,, Baht 1 = \ 32.6 이군요 

9 Comments
시간여행자의아내2017 2017.02.15 15:15  
감사합니다. 삼성페이는 요긴하겠군요.
고구마 2017.02.15 17:04  
원화대비 바트환율이 좀 내린거 같습니다.
오~ 곧 태국으로 날라오실 여행자분들께는 괜찮은 소식인듯요. ^^
셀리옹 2017.02.16 10:27  
오오 좋은 소식이네요!
dlworud4813 2017.02.16 21:56  
오오 감사합니다 알고싶었던 소식하나가 있어서!
부산서면 2017.02.18 16:26  
오우 저도 가입해야겠네요
양삼 2017.02.19 09:43  
오 ㅋㅋ 삼성페이! 저도 가입해야겠어요 ㅋㅋ
여행하는라마 2017.02.19 23:18  
좋은정보 감사드려요 ㅎㅎ 유용하네요
후링글쓰 2017.02.20 21:43  
오 환율이 내렸네요. 지금 사둬야하나...
태국에서 살고있지만
아주 유용한정보 감사해용ㅋㅋ
제목