태국이 좋긴 좋은가봅니다요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 좋긴 좋은가봅니다요..

수이양 36 1105

태사랑와서 글 몇개 읽다가 울컥해서

비행기표 예약해버렸네요....

왜 울컥 하는지 모르겠어요

그리움같은건가봐요.가고싶어 죽겠는 뭐 그런거인데, 고향에 가고싶은

마음이 이런걸까요 ㅋ

이미 두 개국 뱅기표도 예약해놨는데 또 해버렸어요.

뭐가 그리 급하다고 막 당장 아샤나 들어가서 마일리지 탈탈털어서

예약해버렸어요.

챵마이에 한달살기 할려 했는데 여러가지 사정으로 패스 되고

그냥 방콕에 들어가서 오랜만에 칸짜나부리도 가보고 안가본곳도

가보고 그렇게 열흘정도만이라도 있다가 와야겠어요.

다른 나라 예약하고나선 막 설레이고 이런거 없었는데

태국 딱 하고 나니까 설레이는거 있죠 ㅎㅎ

역시 저는 태국이 좋긴 좋은가봐요...

주위에선 그러겠지요

'너는 왜 맨날 간데만 또가'

그러게요..그래도 즐겁네요... 히히

아직멀었음에도 티켓을 구매해놨다는것만으로도 꽉차기도 하고 말이죠

36 Comments
oddeyes 2017.02.15 01:56  
공감 100퍼센트
수이양 2017.02.15 16:04  
저두요 ㅋㅋㅋ 저도 공감해요 ㅎㅎ
태국바보 2017.02.15 03:20  
한번 가고 다시 안가는 곳이면 좋은 여행지라고 할 수 없죠^^
수이양 2017.02.15 16:06  
오모! 명언이세요! 맞아요..!! 아이디랑 어울리는 분의 말씀같아요 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.02.15 06:44  
칸짜나부리...저도 참 좋아하는 곳이예요. ㅠㅠ 그립군요.
수이양 2017.02.15 16:05  
칸짜나부리 몇번을 다녀오기도 했고 오랫동안도 머물렀움에도 그리 강한 기억이 남지 않아요.. 그래서 계속 가나봅니다.
세크메트v 2017.02.15 09:19  
'너는 왜 맨날 간데만 또가' << 태국 한번도 안가본 사람들
'아 나도 가고싶다' << 한번이라도 가본 사람들
한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본사람은 없다죠
수이양 2017.02.15 16:07  
이야~ 뭔가 굉장히 멋진해석이에요. 정답이구요!!
태국가고popo 2017.02.15 15:18  
태국 첨 가보려는데 어떤점이 젤 좋았어요?
수이양 2017.02.15 16:10  
저요? 쏨담이요. 길이요 사람들이요 산이요 물이요..... 공기요.. 밤이요 낮이요.. 그곳에서 본 하늘이요..바람이요 ㅎㅎㅎ 추상적인거 같지만 사실이에요.
우유탄쬬리퐁 2017.02.15 20:25  
백퍼 공감합니다. 정말로!
handy 2017.02.23 07:00  
쏨땀에 한표
후회없는사랑 2017.02.15 16:49  
전 19일날 세부 가족여행 예약해놓고 태사랑에서 놀고 있어요.
애기들만 아니면 이번여행도 태국으로 가려했드만..
애기엄마들이 최대한 가깝고 이동쉬운데로 가자해서..
애들 좀만 더 크면.. 따오로 다이빙하러 갈거에요. ^^
수이양 2017.02.15 22:07  
저도요..저도 그러고 있어요!!!!! 빨리 보라카이 숙소 잡아야 하는데ㅠㅠ 저도 저희아가가 빨리 커서 배낭메고 북쪽에 함께 올라가 쏨땀이나 먹고 늘어지고 싶어요
고구마 2017.02.15 17:09  
와..수이양님. 결단력 짱이네요.
글 몇개 읽으시다가 항공권을~ 전 아직도 그걸 잘 못해요. ㅠㅠ
게다가 다른 나라도 2개씩이나 계획이 있으시다니...올 한해 바쁘시겠어요. ^^
수이양 2017.02.15 22:10  
손꾸락이 문제에요..제가 한게 아니에요 .. 제 손꾸락이 했어요.... ㅜㅜ
참새하루 2017.02.16 01:16  
수이여사님
결국 애기 아빠 허락을 받으셨나요
아니면 그냥 손가락이란 녀석이 저질러버렸나요ㅎㅎㅎ
태국의 오라병에 걸리면 약도 없는데
수이양님 특유의
이번 여행 사진 작품들 기대해도 되겠지요?
수이양 2017.02.17 23:15  
태국가려면 아아아아아아아아아직 멀었어요..ㅜ_ㅜ
songki 2017.02.16 02:11  
저는 동남아 여행이 이번이 처음이라 조금 걱정이 되네요
낯선 곳에 대한 두려움이랄까..
그래도 다녀오신 분들이 다 좋다고 하는데는 이유가 있겠죠? ㅎㅎ
수이양 2017.02.17 23:22  
너무 기대는 하지 마세요.. 유럽여행만 다니던 언니가 태국 좋다고 해서 왔더니 더럽다고 욕했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데.. 제가 봤을때는 태국이 한국보다 꺠끗하다고 느낀건 노점상이 그렇게 많아도 길거리가 한국보다 깨끗해요.
songki 2017.02.20 00:43  
그정도면 괜찮을것 같아요~
진짜 열악한 곳에서 지내본적도 있거든요 ㅠㅠ
아무튼 참고할께요 ^^
jxxyxxnx 2017.02.16 03:41  
저두 이번에 남부가서 2주있다가 오려고했는데 엄마가 안된다그래서 5박8일.. 또르르......그래도 태국은 사랑입니다 정말
수이양 2017.02.17 23:17  
저.. 진짜로 궁금해서 여쭤보아요 5박8일은 여정이 어떻게 이뤄지나요? 5박7일까지는 내가 어케 하는지 알거든요 ㅋ
거미89 2017.02.16 04:22  
저도 몇일전에 다녀왔는데 또 가고싶어서 카페를 찾아서 가입했답니다! 저도 조만간 다시 표를 구입할수 있길 ㅠㅠ
수이양 2017.02.17 23:19  
금방 다시 떠날거에요. 그러더라구요. 어느날 보면 내가 길위에 있고.. 또 어느날 보면 집이고 ㅎㅎㅎ
시간여행자의아내2017 2017.02.16 11:13  
아니 얼마나 비행기 타셨으면 태국을 아시아나 마일리지로 끊으시죠? 오오 부럽습니다!!!
수이양 2017.02.17 23:16  
음.... 비행기를 정말 많이 타긴 했지만 그 비행기를 많이 타서 마일리지를 모으진 않았어요 ㅎㅎ돈을 많이 썻을뿐이에요. 크로스마일카드 살포시 추천드려요 ㅎㅎ
나낭 2017.02.16 23:51  
저도 그렇게 자주 가고 싶네요 ㅎㅎ
수이양 2017.02.17 23:17  
인생목표가 하나이면 되요 ㅎㅎㅎ 저 그리고 정말 많이 나가시는분들에 비하면 .... 많이가는거 아니에용 ㅎㅎ
수이양 2017.02.17 23:12  
신기하죠 10년을 넘게 다녀도 설레이니 역시 고향과 같나봐요~ ♡
쏨땀이 2017.02.17 23:32  
그냥……..태국이니까요.

건강한 여행 하세요.

아직 저도 태국이라는거.
부산서면 2017.02.18 16:15  
캬 정말 후회없는 선택이시네요
hee21 2017.02.19 17:45  
가도가도 정말 질리지가 않지요..
저도 이번에 질렀답니다 ㅋ
티켓 구매후 꽉차는 느낌 백퍼공감!
녀비 2017.02.19 17:57  
저도 얼른 휴일 일정나와서 태국일정 짜고 싶네요 흑흑
여행하는라마 2017.02.19 23:24  
저는 곧 태국 처음 가는 여행자입니다. 이런글을 볼때마다 기대되네요!
후링글쓰 2017.02.20 21:39  
맞아요. 주변에서는 왜 간데 또가? 물어보는데 그냥 너무 좋은곳이네요. 빨리 가고 싶습니다.
제목