조금웃긴질문인데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조금웃긴질문인데..

런천미트 11 773

방콕길거리를걷다가 맛있어보이는걸발견해서

하나주세요 할때 뭐라고하죠?

김미원 하나요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰곰히 생각해보니

뭐라고하지...?? 하는생각이 붕붕떠오르네여...

식당에서 이것저것 주문할땐 손가락으로 데얼데얼데얼 하시나요...?

ㅋㅋ질문하는게좀웃기지만 궁금하네요..

11 Comments
앙큼오시 2017.02.11 22:14  
어차피 외국인인거 알면 뭐라하던 알아듣지 않나요? ㅎㅎㅎ
김미원? 보다는 하우머치....[퍽퍽]
아 물론 관광지 기준입니다. 외국인없는곳가면 손가락이 최고...ㅌㅌㅌㅌ
쏨땀누아 2017.02.11 22:15  
일단 가격을 물어봐야죠.
손가락으로 가리키며 "하우머치?"
그리고 "데얼데얼데얼"이 아니라 "디스원, 디스원"
향고을 2017.02.11 22:22  
본인은 손가락으로 데얼데얼하는데요,
한국말로 "이거 오케이""참 쉽죠잉"ㅎ
글이 날아갈듯 풋풋해서 재미있네요.
보더맨 2017.02.12 01:47  
니~타올라이캅?(이거 얼마죠?)
니~ 하이너이캅(카)!(이거 주세요)
태국바보 2017.02.12 02:01  
먼저 판매자와 눈빛 교환을 합니다.
손가락으로 그걸 가리킨 후
손가락을 세워서 얼굴 앞으로 가져오며 다시 눈빛 교환을 합니다.
이때 살짝 미소를 지어주면 더 좋습니다^^
런천미트 2017.02.12 18:14  
오.....~~~눈빛교환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 손가락으로 찍고 한개달라고 표시하는게 제일 좋겠군여..ㅋㅋㅋㅋ 잘써보겠습니다
참새하루 2017.02.12 19:04  
손가락으로 가르키면
그분이 계산기에 숫자 찍어서 보여줍니다
계산기 없으면 손가락으로
세워 보여줍니다
150바트면
원(오른손가락 한개)  파이브 (왼손 손가락  다섯개)
말이 안통하던 고대 원시시대 물물교환 방식
그대로 바디 랭귀지가 통하는겁니다

돈 쓸려고 갔는데
콩떡같이 말해도 찰떡처럼 알아 듣습니다

걱정하지 마세요
미금역 2017.02.13 23:23  
손가락으로 찍고 나한테라는 몸짓 하면 안될까요 ㅎㅎ
teera 2017.02.13 23:39  
일단 what is ?쏼라쏼라 how much?쏼라쏼라 ok...^^
스투키 2017.02.20 00:22  
길거리에서는 은근히 영어 잘 못알아들으시는 분들도 많았어요. 바디랭귀지가 최곱니다 ㅋ
트래블라이프 2017.02.24 08:02  
순간 김미원씨는 누군가했음ㅎ;;.
제목