코팡안에 한국사람????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코팡안에 한국사람????

likihun 8 611
말레이시아에서 버스로 어제 코팡안으로 넘어왔는데
아무리 둘러봐도 한국인은 커녕 아시안 여행객도 안보여요!!
여행친구찾기는 권한이 안되서 안보이고 혹시나 해서 여기에 글 남겨봅니다!!
한인업소가 없다면 여러분은 어디를 숙소로 잡으셨나요?
혼자여행와서 아직 친구없이 잠만 잔.......
8 Comments
쏨땀누아 2017.02.11 13:47  
주변에 꼭 한국인이 있어야 여행이 가능하신지요?
likihun 2017.02.11 14:39  
안녕하세요!  답글 감사합니다!
한달전에 한국에서 출발해서 아직 한번도 한국사람을 못만나봐서요!  혼자 여행하면서 친구도 만들고 즐겁게 여행하는 중입니다! 그저 같은곳에 삼박이상 있는적이 처음이라 한국이 그립기 시작했고 그래서 혹시나 해서 남긴 글이니 바쁘시면 굳이 답글 안달아 주시는게 나을거 같네요!!
쏨땀누아 2017.02.11 14:40  
그렇군요...
근데 왜 화를 내세요?
송천동 2017.02.11 21:05  
화 안나는게 이상하지 않나요?
말하는 .....@#@
참새하루 2017.02.11 17:54  
세상이 험하다 보니
여행지에서 만남을 가장해서 사기치는 나쁜 사람들이 있습니다
저도 여행하면서 꼬피피에서 한번 만났지요
또 이런 여행사이트를 통해
먹이감을 물색하기도 합니다
순수한 마음으로
여행친구를 찾는 사람들이 대부분이겠지만
만에 하나 천에 하나라도 범죄의 대상이 될수도 있기에
여행친구 찾기라는 게시판을 따로 만들어
인증후 사용하도록 운영자님께서
나름 안전장치를 만들어 두었습니다
부디 얹짢게 생각지 마시고요
조금 시간이 걸리더라도 여행 친구 게시판을
이용하셔서 좋은 여행 인연 만드시기 바랍니다
teera 2017.02.13 23:37  
그맘 저도 이해하지만 요즘은 외쿡에서 현지인들보다 여행객을 가장한 한국인에 대힌 사건사고가 많다보니 그런거 같아요.
그래서 저는 한국인을 봐도 그냥 속으로만 한국인 이구나 반갑네 이러고 말아요 ㅋ
어차피 본다고 말걸기가쉽지도 않고.
물론 보는것만으로도 동질감을 느끼실수 있을 테지만..것도 잠깐이니.. 그냥 외국을 충분히 느끼다 오시길 바랍니다 ^^
bradgs 2017.02.14 17:42  
국내에서 흔한 한국인도 외국나가서 만나면 반가울듯합니다.
다만 사건사고로 서로 경계하는게 안타까운 현상이네요.
깊은 겨울산 등산지에서 서로 인사하는것처럼.. 되면 좋을텐데요.
SOMA 2017.02.15 19:37  
어부바까페 주인장이 한국분이라는 것도 들은것 같고요 ... 찾아보시면 한국분들 좀 계시긴 할 것 같습니다.
제목