오늘의 태국단신(News)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘의 태국단신(News)

숲샘 7 667

오늘 신문단신입니다.

1. LOT폴란드에어는 1997-2000년 운항되었다가 중단됬던 방콕-바르샤바(Warsaw)노선을 재개한다고 발표. 곧 이 노선이 재개됨으로써 태국-동유럽 직항노선이 생겨 편리해질듯하네요

2. Air Asia가 이제까지 아시아,호주,중동 노선을 운행하여 왔는데, 이번에 미연방비행당국의 허가를 받아 곧, 하와이를 포함한 미국 몇군데로 비행기를 띄우겠다고 합니다. 이제는 미주노선도 LCC가격으로 여행할수 있을듯... 

7 Comments
쏨땀누아 2017.02.06 13:04  
최근의 스펙타클한 미얀마 단신 (NEWS)

1. 몇주전 양곤 공항에서 아웅산수치여사의 측근 무슬림 변호사가 괴한에게 총맞아 죽었습니다. 이보다 더 놀라운건 측근임에도 장례식에 아웅산수치여사가 조문을 안간건 물론, 미얀마 관영 언론에서 이 사실을 크게 보도하지 말라고 지시했다고 합니다.

2. 미얀마 북부 무슬림 소수민족 로힝야족의 여자와 어린이들이 미얀마군에 의해 학살당하고 있는 와중에, 이에 대해 일언반구 없이 묵인하여 전 세계적으로 "뭐 저런 여자가 다 있지?"라며 까이는 아웅산수치여사님. 원래 이런분이었나요? 정말 충격과 공포인듯
코난 2017.02.06 14:34  
수치 그 양반
미얀마의 박근혜라고 보시면 됩니다.
현대 매스미디어의 폐해지요.
서양언론에 띄워줘서 가만히 앉아서 민주주의 꽃이 된 양반이지요
쏨땀누아 2017.02.06 15:09  
정답!
ddd908 2017.02.06 15:37  
오오 좋아졌네요
LRight 2017.02.06 18:21  
울나라 박대통이나 수치여사는 우리가 국정 교과서를 반대할 수 밖에 없는 이유가 되는 분들이지요.
샤르베 2017.02.07 01:14  
오호 좋네용~
오뜨9 2017.02.07 03:58  
호.. 새로운 소식이네요. 내가 정말 요새 정치인들에게 뒷통수 제대로 맞는거 같아. ㅋ
박원순 시장에 한방 맞고..
제목