올해 망고가 귀한 건가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해 망고가 귀한 건가요?

망고찰밥 19 1116

예전보다 망고 구경하기가 어렵네요. 파인애플도 좀 적은것 같고요.

지방 소도시에서 시장에 가도 망고가 거의 안보여서 소도시라 그런가 하고 있다가 방콕에 왔는데 카오산에 파는 망고도 좋지 않고, 파인애플도 맛없네요.

게다가 비싸졌네요.

과일이 좀 귀해진건가요?

19 Comments
망고파인애플 2017.02.02 22:26  
지금 망고가 남허.남텅...아주 달고 맛있는 망고가 많이 나오고 있읍니다...작년 이맘때보다는 가격이 싼 편임니다...작년 키로당 110밧...올해는 키로당 70에서 80밧이면 상품의 망고를 살수있읍니다...재래시장기준임니다..잘 둘러보세요...
망고파인애플 2017.02.04 10:21  
지금 나오는 망고는 남 덕마이라 불리는 남텅.남허.씨텅.  그리고 끝모양이 둥그런  마하 차녹 이라불리는 종류임니다...이싼 중부 지역에서 생산되어 방콕 최대 청과 도매시장인 딸랏타이로 운송 방콕.촌부리 지역으로 유통됨니다...딸랏타이에서 요즘거래되는 과일은..망고(지금 쏱아져 나옴니다) 마캄.포도.파인애플.딸기.귤.남야이.용과.촘푸.두리얀( 파타야 아래 라용지방품이 갓 나오기시작함) 단감.바나나.코코넛. 망고스틴( 말레이.인도네시아 수입품) 꽈리.석류(베트남산) 이 주로거래 되구요...
망고는 파타야 재래시장기준 남허.남텅 이(망고로는 최고품종)  키로당 60밧~80밧에 거래됨니다...시내와 변두리의 가격차이 20밧....두리얀은  먼 텅  키로 150밧 정도...망고스틴 키로 250밧...2월3일 기준임니다...
망고찰밥 2017.02.04 14:03  
알려주셔서 고맙습니다.
딸랏타이! 나중에 한번 구경해봐야겠네요. 과일시장 구경 좋아해서요.
앙큼오시 2017.02.02 23:01  
작년 날씨가 안좋아서 과일추확이 적었던거로압니다
태국가자포이 2017.02.02 23:15  
12년도에 보라카이 여행 간적 있는데 ㅡ 망고람 망고스틴 ㅋ 완전 맛났어요
이번 태국 여행때도 맛난과일 왕창 먹고싶네요ㅠ
망고 서상에서 젤 좋음 ㅋㅋ
과일 수확이 적더라도 맛난 망고가 있길 바랍니다!!!!
하늘속바다 2017.02.03 00:08  
제가 간 치앙라이 지역 분 말씀으로는 지금이 망고철이 아니라, 망고를 큰 시장 가서 사오신다더라구요. 큰 지역은 상관 없지만 작은 지역은 아마 위치 따라 다를 수도 있을 것 같아요
숲샘 2017.02.03 11:29  
지금은 망고철이 아니예요.
망고도 제철에 따라  글구 망고종류에 따라 값이 다릅니다
망고찰밥 2017.02.03 13:25  
음... 망고철이 아닌건 알고 있습니다만,
그래도 이렇게 적은건 처음인것 같아서요. 망고 뿐만 아니라 여러 과일들이 확 줄어든것 같아보여서요.
댄댄el 2017.02.03 14:41  
저도 망고 좋아하는데 빨간색 말고 노란색 망고 태국에 많은가요?
태국에 아직 안가봐서....
망고찰밥 2017.02.04 07:43  
빨간 망고는 태국에서 좀 드물어보이고 노란망고가 많습니다.
달료소뇬 2017.02.03 16:58  
추릅추릅 애플 망고가 땡기네요
필리핀 망고보다 태국 망고가 맛날지 궁금하네요
Oliva 2017.02.03 22:11  
동남아 여행은 망고 먹는 재미를 빠뜨릴 수 없는데 ㅎㅎ
진짜초코초코우유 2017.02.04 01:57  
5월달에 가는데 망고 많이 먹을 수 있을지 걱정 되네요
망고찰밥 2017.02.04 07:44  
5월에는 햇망고가 많이 나올겁니다.
dfnkwl 2017.02.04 20:17  
헐 망고쥬스한잔만 ㅋㅋ
LRight 2017.02.05 21:27  
한국에선 망고가 넘 비싸서 코스트X에서 냉동망고사서 녹여 먹고있어요 ㅋㅋㅋ
감기1 2017.02.07 09:48  
망고보다 파인애플기대하고있는데 맛없나요?
천억맨 2017.02.08 00:54  
파인애플 너무 잘익고 당도가 높아서 머리가 띵 할정도로
너무나 달아요.한국의 수입산 파인애플은 덜익어서
하늘과 땅차이에요.
희희재 2017.02.14 12:34  
파인애플 진짜 맛있어요!
제목