태국 어느 도시 길거리에서 본 황당한 광경...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 어느 도시 길거리에서 본 황당한 광경...

고구마 30 1660

우리도 그동안 여행하면서 정말이지 태국의 도로를 여기저기 많이 지나쳐가긴 했는데요 그동안은 대부분 대중교통편으로 다니니까 도로상황이 그다지 직접적으로 와닿진 않았어요.

도시내 짧은 구간이야 뭐 뚝뚝이나 썽태우 타고, 도시간의 이동은 터미널에서 버스로 하게되는데 일단 버스 타면 커텐을 닫아서 볕을 가리고 잠이나 쿨쿨 자면서 다니지 않았겠어요 . 

낮이라 할지라도요.

그런데 차를 렌트해서 요 얼마간 다녀보니까 , 길에서 교통사고 난걸 꽤 많이 보게 되는겁니다. 

아마 이전에도 태국의 길에선 사고가 늘 났었겠지만 저희가 못보는 상황이었을거고... 

하여튼 오늘 제가 길거리를 걷다가 본건 이랬어요. 

편도 3차선 도로의 3차로를 하얀색 승용차가 달리고 있었는데, 길이 좀 막히는 상황이라 꽤나 서행으로 전진하고 있었습니다. 그런데 그 3차선 메인도로 옆의 쏘이 에서 오토바이가 메인도로 쪽으로 진입을 위해 좌회전 할려다가 가장자리 3차선을 달리고 있던 그 하얀색 승용차의 조수석 옆구리를 쿵~ 하고 박은거에요. 

제가 이런식의 교통법규를 잘은 몰라도...이번 충돌은 흰색 자가용으로서는 도저히 피할수가 없는....그러니까 오토바이의 잘못이라 생각이 들거든요. 

충돌직후 승용차는 깜빡이 켜고 서서히 전방 몇미터 앞에서 정지를 하는 상황이였구요. 그런데....오토바이에는 40대의 부부로 보이는 남녀가 타고 있었는데, 그들의 얼굴에 황당함과 당황함 난처함이 어른거리면서 한바퀴 빙 돌더니만, 오토바이에서 내리지도 않고... 자기들이 튀어나왔던 그 골목으로 다시 도망가 버리는거에요. 

헐퀴...그냥 먼지바람과 함께  가버렸어요. 

제가 보니까 차문이 확연히 많이 찌그러지거나 하진 않았지만, 그 소리로 봐서는 좀 굴곡은 생겼을텐데 뭐 죄송하단 말도 안하고...그냥 지들이 나오 길로 사라지다니... 

그럼 이런 경우 차는 어케 하나요. ㅠㅠ 음..보험으로 다 커버가 되는건가... 

정지한 승용차에선 사람이 나와서 조수석 문짝을 보고 막 주변을 두리번 거렸는데, 오토바이에 탄 중년 남녀는 이미 뒷꽁무니가 희미할 정도로 골목 안쪽으로 도망가버렸고...백주 대낮에 저러는걸 보니 좀 황당해져버렸어요. 

오토바이에 탄 사람이 젊은 양아치 스타일이면 - 그럼 그렇지...- 할텐데, 나이도 있는 부부가 그러니까 오잉? 싶은거에요. 물론 어느 나라에나 힛 앤 런 은 있긴한데...

하여튼 눈앞에서 그러는걸 보니까 참 이상했어요. 

이런 류의 충돌은 우리도 피해자가 될수가 있어서 더 그래보였을지도....ㅠㅠ

30 Comments
앙큼오시 2017.01.29 18:05  
..........ㄷㄷㄷ.......못잡죠...ㅡㅡa;;;
역시 보험을 들고다녀야.......
고구마 2017.01.29 22:27  
그쵸. 근데 보험을 들었어도 나중에 보면 뭔가 제외되고 막 이런거가 생길까봐...걱정이 ㅠㅠ
참새하루 2017.01.29 18:12  
반대방향 도로 통행에 수많은 오토바이와
도로 인도 구별없는 복잡함
교통 신호등도 없는 사거리에서
저는 감히 운전할 엄두도 못내는터에
태국을 자유 드라이브 여행이라 ...
그래도 대중교통 이용할때와는 또다른 재미와
편리함이 자유드라이브의 묘미이겠지요

렌트카로 바람처럼 구름처럼
자유롭게 태국의 어느 하늘 아래를 달리고 계실
고구마님과 요술왕자님이 몹시 부럽습니다

렌트카 풀커버 보험은 되는거죵?^^
요술왕자 2017.01.29 21:52  
네 물론 풀커버로 했습니다. 50일 렌트비가 보험 포함해서 130만원 정도 들었네요.
두산 2017.01.30 09:23  
요왕님 여권은 맡기셨는지요? 풀커버 보험이면 안맡겨도 되나요.
요술왕자 2017.01.30 11:04  
여권은 안맡겼고 신용카드로 보증금 만밧 걸어놨습니다.
몽지 2017.01.29 18:47  
운전하시는 분들 조심해서 다니시길...
고구마 2017.01.29 22:28  
맞습니다.
근데 정말 성실히 방어운전해도 이번 경우처럼 내가 암만 조심해도 누가 와서 충돌하고 내빼버리면 정말이지 분통 터질거 같아요.
울산울주 2017.01.29 22:54  
태국인들 도덕심...

왕실. 권력자들이 앞장서서 그러는데
국민들이 바른생활 할 이유가 없겠죠
사용해도좋은별명 2017.01.29 18:48  
제차에도 수많은 흠집이 있습니다.
이 흠집들 모두 제 잘못으로 인한건 하나도 없구요
순전히 오토바이들이 만들어 논거지요
밀리는 도로에서 차들 사이로 빠져나가며
문짝을 긁거나 백미러를 부수고 가는 일은 부지기수
주차장에 세위놓은 차옆을 긁어놓고 가는 경우
신호대기중 서있는데 갑자기 뒤어서 밖는 경우등
열받는건 그래놓고 도망가버리면 끝이라는거죠
오토바이들 조금 짜증 날때도 많습니다.
고구마 2017.01.29 22:29  
허걱...말씀하신걸 들어보니 짜증이 조금이 아니라 정말 많이 날거 같아요.
J드래곤 2017.01.29 20:19  
bow to my car~가 생각나네요
고구마 2017.01.29 22:29  
??
다람쥐 2017.01.29 20:57  
한국에는 - 무보험차 상해보험
미국은 - UM (uninsured Motorist coverage) 라는
추가 보험이 있습니다. 비용도 아주 저렴합니다.
태국도 당연히 있겠죠.

사고 내고 도망가는 자를 쫓아가는 것은 아주 위험합니다.
그냥 도망가라고 하고 경찰서에 리포트 하고 보험회사에 청구 하면 알아서 다해줍니다.
고구마 2017.01.29 22:31  
오~ 그런 방법 , 아니 그런 제도가 있었군요.
저는 보험약관 이런거에 너무 문외한 이어서...ㅠㅠ , 그래서 그 자가용 운전자도 추격? 을 아예 포기한걸까싶네요.
Benito 2017.01.30 01:54  
운전석도 오른쪽이고 통행방향도 다르고 그냥 대중교통을 이용해야겠네요.
타이거지 2017.01.30 10:18  
왠욜이니~왠욜~!!
정말 목격자도 황당..사고당한 차주도 황당..열따구니~!!!
뚜벅이도. 골목에서 갑자기 튀어 나오는 모떠 무서워요 ㅜㅜ.
요술왕자님..아직도 렌트차량 운전하고 계신가??
조심..조심..또 조심하셔요..
요술왕자 2017.01.31 12:00  
하루 남았어요. ^^
새우캉 2017.02.01 19:15  
저도 방콕에 돌아다닐때 엄청복잡하다 느꼈는데 황당한일이네요ㅜㅜ
아그네스J 2017.02.01 23:40  
헉... 운전할땐 항상 조심하셔요
미느님 2017.02.02 04:07  
뭐든 안전이 최고인데.. 항상 조심하세요
정안군 2017.02.02 13:02  
우리도 몇 번 그런 경우가 있었어요.
오토바이가 옆을 찍, 또 뒤 범퍼를 박고.
대개 학교 안에서 그랬는데 대개는 그냥 가라고 했습니다.

그러다 한가하면 차량 메이커 공장에 가서 보험처리로 수리했습니다.
내가 잘못 해서 그랬다고 하고.
일단 할증은 없구요, 보험 직원이 몇 가지 물어 보고 잘 고쳐줍니다.
물론 보험은 최고로 보장된다는 걸로 해서 최고액을 지불하구요.
댄댄el 2017.02.02 17:15  
역시 보험이 답이네요
조심해야겠네요
아이리스12 2017.02.02 22:17  
항상 조심하셔야 되요. 안전이 최고죠~
즐거워라~ 2017.02.03 11:57  
완전히 다른 얘기지만, 전 호치민에서 택시타고 가는데, 막히는 길에서 앞에 오토바이가 알짱거리는게 짜증났는지 제가 탄 택시가 오토바이를 받아버리더군요. 물론 거의 정차 상태라 넘어지기만 했지만, 순간 허거덕!!하는 충격이... 그보다 더 놀라운건 오토바이 운전자가 쿵 넘어졌다 일어나더니 한번 째려보고 그냥 가더라는...
달료소뇬 2017.02.03 16:59  
여행전 보험은 꼭 가입해야겠네요
안전뿐만 아니라 도난까지도 어느정도 보장받으니 보험가입추천요
dfnkwl 2017.02.04 20:20  
블랙박스원츄
닉쿤2 2017.02.05 16:49  
전에는 몰랐는데 사고날뻔한 경우를 종종보게되니 정말조심해야겠다는 생각이들더군요!!
디나디나 2017.02.06 12:47  
아이고 정말 놀라셨겠어요. 저도 방콕 얼마 안남았는데 정말 조심해야겠네요,
셀리옹 2017.02.12 20:02  
태국 도로위보면 무법자글 많더라고요