트럼프 취임연설논란 제2탄 - 민주제도의 틀을 바꿔라

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

트럼프 취임연설논란 제2탄 - 민주제도의 틀을 바꿔라

staythai 15 549

트럼프 취임연설 비디오를 만들었더니

이런저런 말들이 많아 새로하나 더 만들었습니다.

용기도 가상타...ㅎㅎㅎ 

기존의 민주주의 제도를 용도폐기할 시기가 되었다는것과 

새로운 패러다임의 시기가 오고있다는 점을 주제로 

트럼프 당선과 함께 우리가 고민해야할것에대해 간단한 영상을 만들었습니다. 

아래로 오셔서 시청해 주세요. 

조만간 사드에 대한 진실에 대하여도 비디오를 한번 만들어보겠습니다.

https://youtu.be/j3oNbHwRzaU

15 Comments
다람쥐 2017.01.26 06:27  
세상은 혼자 사는 것이 아닌데
트럼프의 행동은 미국우선주의를 말하면 혼자만 잘먹고 잘살려고 합니다.
다른 나라들이 바보가 아니기 때문에
트럼프는 신고립주의로 미국을 망하게 만들 것이라고 생각합니다.

저도 한때 트럼프의 오래됀 비디오를 보고 좋게 생각 할까 했지만,
더 이상 논할 대상이 아니라고 생각합니다.
staythai 2017.01.26 10:55  
어떤제도나 어느단체, 개인을 맹목적으로 추종하는 자들만큼 멍청한 자들도 없습니다.
난 트럼프를 추종하는 사람은 절대 아닙니다.
자본가들에의해 만들어지고 굳혀진 신자본주의에 의한 경제적 세계화가 가진자와 못가진자의 양극화를 더욱더 심화시키고 고착시키는 주범이라는것을 일반인들이 알아채지 못하고 있다는점... 트럼프가 이것을 어느정도는 속도를 늦추거나 개선시킬수도 있다는점에서 트럼프에게 높은 점수를 주는것입니다.
고립주의? 보호무역? 이건 전부다 기득권층이 만들어내는 허구입니다. 그리고 그것을 믿는 많은 사람들은 본질이 무엇인지 전혀 알고 있지도 못하는 사람들입니다.
다람쥐 2017.01.26 11:11  
트럼프는 교묘하게 세금을 낸적이 없는 기업인입니다.
무엇을 기대 할 수 있을까요?
참새하루 2017.01.26 16:40  
앞으로 5년뒤 트럼프가 퇴임할때 즈음에도
한결같은 주장과 생각을 견지하신다면
그때 다시 한번 스태이타이님의 주장을 재고해보겠습니다
물론 중간에 탄핵당할 가능성도 있지만요
호루스 2017.01.26 16:51  
미국은 4년이지요. 탄핵을 당할 수도 연임을 할 수도...부시가 연임한걸 보면 말이죠.
참새하루 2017.01.26 17:11  
아 글티요 4년
자꾸 트럼프와 MB 이미지가 겹쳐서리 ㅎㅎㅎ
부시는 공화당 엘리트와 석유재벌들이 똘똘뭉쳐서
밀어준 황태자에 호경기라 연임이 무난했었지요
물론 어거지 선거제도도 한몫한 덕분이긴 했지만요
트럼프가 연임한다면 정말 고맙겠습니다
연임할만큼 큰재앙이 없었다는 뜻일테니 말이죠
다람쥐 2017.01.26 18:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님의 유머에 웃은 것입니다.
staythai 2017.01.27 09:41  
다들 생각없이 사시니 속은 편해 좋으시겠습니다.ㅎㅎㅎ
보여주는대로 보고 말하는대로 믿고 있으니...
머리는 장식품이 아닌데, 가끔은 생각이라는것도 하시는지 모르겠네요?
트럼프처럼 평생을 대규모 부동산업과 건설업에서 몸바쳐 일한 인간을,
미국정부가 모든 정보동원능력을 동원해서도
특별한 비리나 불법적인 행위를 적발하지 못했습니다.
건설,부동산업은 모든 업종중에 비리,불법이 가장많이 판을치는 업종입니다.
처음부터 끝까지 복마전인 업종을 운영하면서도 정부가 발혀낼만한 특별한
비리,불법이 없었다는 사실은 역설적으로 트럼프가 사업을 정상적으로 운영했다는것을 보여주는것입니다.
staythai 2017.01.27 09:42  
대모요? 대모하는 사람들을 보세요...
흑인 히스패닉 아랍인 중국인등등 대부분 유색인종입니다.
우리나라에서 베트남인 필리핀인 파카스탄인 조선족들이 그들을 부추기거나
일부 뜻모르는 이상주의자들과 합세해서 대모를 일삼는 광경을 연상하시면 됩니다.
여성비하, 성추행이요?
떠벌리기 좋아하는 사람이 사석에서 말 몇마디한거요?
트럼프를 손보기위해 10여전 녹음한 것을 선거막판에 터린자들도 더이상 캘께 없었죠.
세상에 불륜니 넘처나는데,
트럼프가 말하길...나는 그저 사석에서 대화를 한것에 불과하다.
빌클린턴은 실제로 수십명과 불륜을 저지르고 성추행등을 하였는데 힐러리는 정치야욕에 휩싸여 오히려 피해여성을 협박해서 합의를 하게했다.
언론에서 앞뒤 다 짤라먹는 수법으로 왜곡조작한 정보만을 보도한 내용을 그대로 믿는 사람들은 눈과귀 그리고 머리는 완전히 장식품으로 달고다니는 분들입니다.
정치적인 주장을 하실 때에는 맞춤법이 아주 중요합니다. 맞춤법이 틀리면 기본적인 상식과 소양을 의심받기때문에 하시는 주장이 설득력을 갖기가 어렵습니다.
물론 정치 이야기는 학력이 좀 떨어져도 소양과 상식이 부족해도 하실 수 있습니다. 꼭 고등교육을 받고 기본적인 사회에 대한 상식과 소양을 갖춘 사람만이 정치 얘기를 할 수 있는 면허를 발급받은 게 아니니까요. 하지만 정치라는 것은 아주 복잡다단한 사회 현상이라 자칫하면 언론에서 취사선택한 정보만을 보게 되고 그 이면의 실체적인 부분까지 파악하기 어렵습니다. 그래서 흔히 정치 평론가는 교수나 박사 같은 사람이 나와서 얘기하는 것입니다. 그래야 사람들이 무슨 소리하고 있나 하면서 들어주거든요.
맞춤법 지식이 그 사람의 모든 상식과 소양을 평가하는 기준은 아니지만 판단의 주요한 근거로 작용할 수 있으니 이점 염두에 두시면서 글을 쓰시면 좋을 것 같네요. 저도 트럼프가 대통령이 되어 그렇게 기쁠 수가 없었답니다. 힐러리보다야 백배 천배 나은 인간이니까요.
다람쥐 2017.01.27 15:19  
님!
전번주 1월 22일에 LA 에서 15만명의 여성들이 트럼프 반대 대모를 했습니다.
거의 대부분이 백인 여성들이였습니다.
진파리 2017.01.27 20:26  
글쓴분 이분.상당히 시건방진 분이시네요.
<다들 생각없이 사니 속 편하겠다?>
<머리는 장식품이 아니다.가끔 생각이라는것도 하는가?>
무슨글을 이따우로 쌍통머리없이 쓰십니까?
님처럼 막말쓰다가 강퇴당한분 많습니다.
이거 예전에 닉네임에 걸자 쓰시던분이 자주 애용하던
표현인디 설마?
공심채 2017.01.29 08:44  
어이상실. 머리는 장식품이 아닌데 가끔 생각이라는 것도 하시는지 모르겠네요.. 아.. 이런 글 올리시는 걸 보니 생각을 하기는 하시는 군요.. 수준이 떨어져서 헛소리를 하셔서 그렇지..  그것도 일단 생각은 생각이니..
Pole™ 2017.01.27 13:32  
미국은 달러라는 기축통화를 이용해서 그동안 공짜로 먹고 산거나 다름없는 나라인데 이제 와서 보호 무역을 한다니 망하려고 작정한 모양입니다
물론 전 신자유주의에는 반대합니다
신자유주의를 무너뜨리는 방법은 공정한 룰로 양극화를 해소하는 것이지 보호무역은 결코 아닙니다
댄댄el 2017.02.02 17:16  
트럼프가 8년하면 덜덜덜
제목