방콕 공항 - RCA 무료 셔틀 꿀팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 공항 - RCA 무료 셔틀 꿀팁

hyomin 20 1286

RCA 바로 옆 골목 입구에 Showdc 라는 몰이 생겼습니다.

관광객 전용 몰 컨셉으로 한국 문화가 많은 부분을 차지하고 있지요. ㅎ

그중 1층에 투어리스트 라운지가 있는데요. ( www.showdc.co.th 참고 혹은 어플) 몰과 공항 무료 왕복 셔틀버스가 있습니다. 공항에서는  안내에 쇼디시 셔틀 타는곳 물어보시면 됩니다.

방콕에 계시면서 공항에 가신다면 방콕 주요 로드내 호텔에서 쇼디시 몰까지 셔틀이 무료로 운행중이니 필요하신 분들은 이부분도 참고 하시면 될거 같습니다.  

그 외에 투어리스트 라운지가 북카페 처럼 꾸며져 있어 잠시 쉬시거나 가방보관/ 샤워등도 무료입니다.

몰 자체는 아직 소프트 오프닝 단계라 푸드코트 / 옹박쇼/ 토산품 매장 / HnM/ 나이키 할인 매장/ 그외 로드샾 등등  부분 오픈이지만, 나이키 매장은 강추입니다. 꼭 들러 보세요.

지금이 시작 단계라 여러 무료로 제공하는 서비스가 많으니 꼭 이용 하시구요.

RCA클럽 가시기 전에 식사나 한국 가시기 전에 시간 남으면 마지막 쇼핑으로 들러서 무료 셔틀 타고 가세요~

- 아직 사람이 많이 않와 서비스가 너무 아까운 1인

20 Comments
클래식s 2017.01.24 13:47  

후아힌 -  Showdc 행 무료셔틀과

Showdc - 수완나폼 행 무료셔틀을 조합하면 무료로 후아힌에서 공항까지 가겠네요.
 투숙객이 아닌 사람이 셔틀 시간 맞춰서 타러가는게 문제지만요.

hyomin 2017.01.24 15:24  
오 좋은 생각 이신데요 ? ㅎㅎ
그런데 후아힌/ 파타야 코스는 비용을 내는지 혹은 오픈 행사시즌만 무료인지 다시 확인 하셔야 해요~!
여사모 2017.01.28 19:52  
거기가 롯데 시내면세점이 생길곳으로 알고 있습니다
쁘라윳 수상이 한국 방문시 한국기업인들에게 태국투자를 권유했고
신동빈회장이 투자하겠다 약속하고 준비한 면세점입니다
헌데....
공항 픽업데스크 자리를 주지 않는답니다
킹파워입장에서는 한국,일본손님을 뺏길 위기가 오기 때문이겠죠
작년 오픈 예정이었는데 아직도 입니다
카망베르 2017.01.24 17:31  
오와~ 좋은 정보 감사드립니다. 안그래도 마지막날 뭐할까 했었는데~
다이아나님 2017.01.26 00:47  
좋은정보 감사합니다~
Jk09 2017.01.26 01:33  
좋은 정보 감사합니다!잘보고가요^^
일홍1 2017.01.26 03:18  
RCA 근처 호텔에서 묶을 예정이었는데 좋은 정보 감사드립니다 ^^
인시 2017.01.26 15:35  
앗 좋은 정보 감사합니다 참고할게요!!!
지무 2017.01.27 13:44  
유용한 정보 감사드립니다.. ^^
소푸푸 2017.01.27 19:45  
좋은 정보 감사합니다!
Chanisa 2017.01.28 22:38  
이 글 보고나서 냉큼 한번 갔다왔습니다
쇼핑몰 자체는 아직 한산한 편입니다
오후 1시가 넘었는데도 H&M에서 혼자 한 10분동안 있었습니다 직원들이 쳐다보는데 어찌나 민망하던지...
쇼핑하는 사람들 절반 이상은 나이키 매장에 있었던 듯 합니다
아직까지는 쇼핑 목적으로 가기에는 많이 부족해 보였습니다

그리고 참고삼아 셔틀 버스 정보 공유해 봅니다
일단 방콕 시내 및 공항을 오가는 셔틀 버스는 3월말까지 무료라고 합니다
3월말 이후에 가격이 어떻게 책정될지는 아직 미정이라고 하더군요
그리고 파타야, 후아힌은 무료가 아니었습니다
파타야 왕복 600바트, 후아힌 왕복 700바트 입니다

그리고 혹시 방콕 시내에서 셔틀로 가려고 생각하시는 분들은 버스 시간표는 그냥 참고만 하시기 바랍니다
목적지에 도착하면 시간표에 적힌 시간까지 기다리지 않고 그냥 출발해 버립니다
심하게는 30분 정도까지 차이가 나더군요 여유있게 준비하시기 바랍니다
hyomin 2017.02.01 15:57  
역시! 한국분들의 발빠름 최곱니다! 저도 직접 체험하지 않고 공유받은 내용을 드린거라 정확하지 않았네요. 죄송합니다. 저도 한번 시도해 봐야겠네요. 그리고 시간표 대로 안오면 제대로 따져도 봐야 겠습니다 발전을 위해서 ㅎ
재복잉 2017.01.29 11:48  
넘 좋은정보네요 돈 많이아낄수있어 좋아영
골든젯 2017.02.02 10:22  
꿀팁 감사 드립니다ㅎㅎ 공항갈때 편하겠네요
댄댄el 2017.02.02 17:17  
꿀정보 감사드립니다.
앞으로 이용해봐야겠네요
precura1201 2017.02.02 20:15  
좋은 정보네요^^ 이용해봐야겠어요!
jade22 2017.02.03 00:01  
오오오 좋은 정보 감사합니다!
산넘어남촌 2017.02.03 13:06  
꿀정보네여~ 굳은 돈으로 안마 한번 받으면 딱 이겠는데여 ㅋ
김태풍 2017.02.10 07:51  
유용한 정보 감사합니다. 이번 여행에서 활용해봐야할듯
다비스 2017.09.21 06:58  
Showdc 무료셔틀 꿀팁이네요
제목