태국으로 치앙마이로 여행가는데 가이드가 필요합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국으로 치앙마이로 여행가는데 가이드가 필요합니다

형규 8 747
처음가는  길이라서  가이드가  필요합니다
8 Comments
야생미저리 2017.01.24 08:49  
한국 사람들도 많다던데 그냥 가삼 어려울까요
저두 그냥 가는데
암비 2017.01.24 09:40  
세계 어느 곳이든, 가이드가 있으면 좋긴 합니다.

심지어 우리나라도... ^^;

가이드가 꼭~!!! 필요한곳은 없는건지라... (혹은 완전 필요없는 곳도 없고)

자유여행의 경우 많은 분들은 그 가이드가 본인 자신이 되는 경우가 많을 뿐이죠.

근데....  가이드를 구하시는 글인건가요 ?

가이드가 필요한지 묻는 글인줄 알고 답글 달다가... ㅎㅎㅎ

제가 아무래도 난독증인가 봅니다.

앙코르와트나 몇몇 유적지들 처럼 전문 가이드가 존재하는 곳은 아닌지라, 현지 투어나 국내에서 패키지 상품 예약하지 않는 한 개별 가이드는 따로 없다고 알고 있습니다.
그래그래 2017.01.24 10:03  
그냥 궁금해서.......

가이드가 필요하다는 의미가...

1. 상세한 안내정보를 알려달라는 의미일까?
공항에서 부터 환전, 유심카드 구입, 관광지, 철도/버스/항공 승차권 구입, 숙박, 식당...등등.
2. 그냥 태국어가 능숙한 일인 가이드를 구한다는 의미일까?
그럴경우  일당은 얼마를 계산해서 지불할 의사가 있을까?
3. 가이드도 해줄 동행을 구한다는 의미일까?

여행 초보자의 그냥그냥 질문인 것은 알겠는 데...
그래그래 2017.01.24 10:50  
1번의 경우라면...

여기 태사랑에서 찾아보면 거의 다 상세하게 설명되어 있네요.

환전으로 예를 하나들자면
환율은 얼마이고, 환전은 어디에서 어떻게 하는 것이 유리하며, EXK카드 발급 부터 수수료, 사용할 수 있는 인출기, 인출 사고시 대처, 환전시 주의점 등등....

특히 여행 초보자는
공부하는 자세로 열심히 찾아서 숙독하면 좋을 듯...
준수출동 2017.01.25 14:34  
가이드는..다른곳에서 찾아보시는게 어떨까요....

조금 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 다들 반응이 무섭긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서운 사람만나실까봐
그전에 조심조심
카이스터 2017.01.27 10:52  
저도 치앙마이 생각중인데 좀 걱정되네요
진정한힘 2017.01.27 17:21  
치앙마이....이곳에서 정보 읽고...중요사항 몇가지 메모해서 그냥 가세요.
중국도 아닌 태국은 거의 가이드 필요없고...심심하면 목적지별1일투어나 1박2일 등 널렸어요.
불꽃드래곤 2017.01.28 02:31  
원데이 투어라든지 1일투어 알아보시는게 좋은거 같아요
제목