포켓몬고, 내일(24일)부터 국내서비스 정식 출시

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12 Comments
돌이킬수없어요 2017.01.24 11:12  
작년 10월 여행 가려고 게임 끊었는대....
게임 안하니 좋은것 같아요 ^^;;
아직 못 가고 잇지만요 여행..ㅜㅜ
sunfly 2017.01.24 13:16  
포켓몬고 열풍이
많이 식었는데
국내서비스 반응이 궁금하네요
클래식s 2017.01.24 13:23  
반응이 없습니다. 그냥. 기습적으로 발표한 탓도 있지만 해보기도 전에 다 질려버린 느낌이네요.  날좋을때 하게 해주던지, 이 한겨울에 활동성 떨어지는데 얼마나 하겠습니까. ^^.
 반응에 악플과 욕이 더 많네요.
hyomin 2017.01.24 13:20  
진짜 딱 2주 였던거 같네요 ㅎ 첨엔 BTS를 타도 사람들이 다 문쪽에 붙어있고 (그쪽이 몬스터 출현이나 신호가 좋음) 다들 포켓몬하고 밧데리 금방 가고 그랬는데 해보시면 아시겠지만 길거리 서서 싸울수도 없고 레 벨업해도 딱히 뭐 하는거도 없고 해서 재미가 없어지더라구요. 보통 1-4주 정도 놀다 지금은 태국에서도 암도 안하는듯해요 ㅋ 그래도 다들 해 보시길..
피카츄는 첨 어플 깔고 나서 몬스터 3번을 일부러 잡지말고 놓치면 나옵니다.
맨 첨부터 피카츄를 잡으세요!
코카콜라맛사탕 2017.01.24 16:48  
이미 열기가 다 식어버려서..
닭과오리훈제 2017.01.24 22:06  
오늘 몇번 해봤는데... 포켓몬잡고 체육관 점령하고 배틀하고 그게 끝이에요 ㅜㅜ 지워야할듯
Jk09 2017.01.26 01:34  
저도 조금하다가 그만했는데 이거 재밌긴해요 ㅎㅎ
몽지 2017.01.27 12:26  
이미 해볼 사람을 다 해본 듯 한데 ㅎㅎ
낑깡촌 2017.01.27 23:44  
제주도에 안나와서 못해ㅅ는데 얼마전에 나와서 했는데 나름 ㄱㅊ네여 ㅋㅋ
그냥편하게 2017.02.02 13:11  
크 이제 길가면서 핸드폰 붙잡고 있는 사람 많겠네요
클래식s 2017.02.02 13:57  
근처에 전동휠 타고 다니면서 하시는분 종종 봅니다. 대리기사인줄 알았더니 낮에 돌아다니면서 포켓몬 하는거 같더군요. 자전거에 부착을 하던지, 전동휠을 타는게 제일 효율적인거 같습니다.
한국에서 790만건 이상 다운로드 받았다는 수치가 놀랍네요. 그중에 얼마나 쭉 할지는 알수 없지만요.
태국가자포이 2017.02.02 23:20  
포켓몬고 루트 풀어서 해야 제맛입니다ㅎ
gps 조작으로 어느나라로 갈 수 있다는 ㅋ
근데 우니크한포켓몬은 잡기 힘드네요 ㅠ
버그도 많이 걸리구요!! ㅎ
제목