태국정치가 점점 북한처럼 되어 가는듯 (언론인 허가제 시행 예고)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국정치가 점점 북한처럼 되어 가는듯 (언론인 허가제 시행 예고)

쏨땀누아 4 587

정부에서 언론인에게 면허를 발급해서

허가 받은 언론인만 활동할수 있도록 한다는

기상천외한 뉴스가 지금 전세계적으로 화제가 되고 있군요.

우리나라 5공때에도 이런짓은 안했었는데

이웃 미얀마를 넘어 북한 수준의 독재국가 되어 가는듯요

저사람이 기회를 봐서 언젠가는 아마 국왕을 몰아낼수도 있다고 봅니다.

태국이 한떄는 동남아의 유일한 민주국가였는데..,

4 Comments
진파리 2017.01.23 18:35  
우리나라
문화계 블랙리스트 와 별로 다를것도 없네요.
차이점은
태국은 아예 대놓고 공표하며 하고
울나라는 더럽고 비겁하게 뒷꽁무니에서 해대고~
둘다 나쁜것은 사실이지만
누가 더 나쁜지는 헤깔립니다.
최소한 공적인 인간들이 더럽고 치사하게 뒷구멍에서
국민들 모르게 음모나 꾸미고 집행 하는것은
정말 추악한 짓거리들 입니다.
소위 이런 나라를 가지고 후진국 이라고 합니다.
대한민국이 후진국으로 역주행 했던 최근 몇년이
아쉽습니다.
울산울주 2017.01.23 18:52  
새삼스러울 게 있나요
원래 그렇습니다

그나마 탁신 시대가
자유와 민주가 꽃 피던 시대였어요
여사모 2017.01.23 19:12  
아마 새로운 국왕의 나쁜평판에 대한 우려 때문이 아닐까요?
선제적인 조치로 미리막기?
나따라왕 2017.01.26 23:32  
그래도 요즘은 sns와 인터넷발달로인해서 완전히는 못막을것 같지만.. 언론통제는 좋은 소식은 아니네요~~
제목