일본보다 비싼 태국 빅맥

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본보다 비싼 태국 빅맥

울산울주 29 1394
맥도날드 햄버거
세계 빅맥 지수

3.89 달러 싱가포르

3.68 달러 한국

3.35 달러 태국

3.26 달러 일본

태국 패스트푸드가
다른 물가에 비해 비싸다는 생각...
29 Comments
암비 2017.01.23 10:41  
왠지... 빈부 격차 지수 같다는 느낌이 드는건... 그냥 기분탓이겠죠
niraya 2017.01.23 10:47  
이상하게 태국에서 스타벅스나 맥도날드 가면 ...털린다는 느낌이...
왠지모르게 태국 물가에 비해 비싸도 너무 비싸다는 느낌이 들더라구요
울산울주 2017.01.23 10:57  
스타벅스는 정말 과한 가격..
쏨땀누아 2017.01.23 11:28  
저게 왜 저러는걸까 제가 예전에 연구해봤는데,
결론은,

선진국일수록 브랜드상품과 무명상품의 가격차가 적습니다.
후진국일수록 브랜드상품과 무명상품의 가격차가 큽니다.

태국에서 맥도날드는 고급 브랜드 상품의 하나이고
일본에서 맥도날드는 전혀 고급 브랜드 상품이 아닙니다.
따라서, 기업의 전략은, 태국에서는 고가정책, 일본에서는 박리다매로 나아가야 할 필요가 있습니다.

한국의 경우,
90년대에는 맥도날드 햄버거값이 동네 설렁탕집의 2배 이상이었습니다.
지금은 맥도날드 햄버거값이 동네 설렁탕집보다 싸죠.
빅립 2017.01.24 17:35  
맞는 분석 같습니다. 중국에서 영화값이 한국보다 비싼 이유도 마찬가지라고 하데요.
일홍1 2017.01.27 02:54  
좋은 지적이시네요. 그런데 왜 후진국일수록 브랜드 상품과 무명상품의 가격차가 크고 선진국일수록 브랜드 상품과 무명 상품의 가격차가 적을까요? 결국 경제수준에 따라서 가격탄력성이나 소득탄력성이 차이가 나서일까요?
일태한 2017.01.28 09:00  
제 기억으로는 90년도에 설렁탕이 3~4천원 한걸로 알고 있고
맥도날드에서 1000원 햄버거를 이번트성으로 판매를 하기도 했고 일반 햄버거도 3000원 안팍이었던 걸로 기억하는데...님이 드시던 설렁탕은 1~2000원정도 했던 거였을까요?아님
햄버거가 6~7천원 이었던건 가요?...ㅎㅎ
Oliva 2017.02.03 22:33  
동감합니다. 뭐 방콕에서 굳이 맥도날드 가봐야 별로였기에 가지는 않습니다만 ㅎㅎ
찔마리 2017.01.23 12:12  
태국 빅맥세트가 185밧... 못가겠더라구요...ㅠㅠ
꾸용 2017.01.23 15:47  
중국에서도 맥도날드 스타벅스는 고급 브랜드 상품입니다 ㅠㅠ 비싸죠 ㅠㅠ
나럼숑 2017.01.23 22:01  
아 맥도날드가 이렇게 비싼곳이었구나 ㅋ 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
Aila 2017.01.23 22:54  
와 진짜 비싸네요. 여행하면서 무심코 지나쳤었는데 고급 상품이었군요 *_*
닭과오리훈제 2017.01.24 22:07  
비싸다 생각이 들지는 않지만 태국 물가에 비해서는 ㅎㄷㄷ하네요 ㅜㅜ
hyun9 2017.01.25 00:14  
몰랐는데 신기하네요 보통 여행가면 맥도날드 가서 뭐가 다른지 먹어보곤 했는데
오니워니 2017.01.25 08:53  
각 나라마다 맥도날드 메뉴가 다르다고 해서 항상 먹어보는편인데 태국은 비싼것같네요. 참고하겠습니다
danny4 2017.01.25 23:04  
버거킹도 비싼거 같은데 공항이 특이 비싸다는 느낌이 세트가 499바트였던거 같아요 ㅠㅠ
울산울주 2017.01.26 01:20  

버거킹은 더 비싸요
다이아나님 2017.01.26 01:26  
그러고보니 태국 살면서 빅맥을 먹어본적이 없었네요. 그렇게 비싼지 오늘 알았어요!
나따라왕 2017.01.26 23:30  
태국에서 빅맥을 먹을일이없었는데 가격이 상당하네요 ㅋㅋ참고 해야겠어요~
마순이 2017.01.27 11:15  
의외의 사실을 알게 되네요. 참고 할께요.
일태한 2017.01.28 09:02  
kfc는 엄천 싼데...ㄷㄷ 치킨이 조각당 1000원밖에 안하고 한보다리 사도 만원이 안나오더라고요~
베스트랄로피테쿠스 2017.01.28 14:22  
그냥 적당한거같은데....
태국가자포이 2017.01.30 12:14  
빅맥은 그냥한국에서만 먹는걸로 ㅋㅋㅋ
골든젯 2017.02.02 10:24  
태국 맥도날드가 한국꺼보다 비싸다니 ㄷㄷ;;
산넘어남촌 2017.02.03 13:14  
물가에 비해서는 정말 비싸네여~
dfnkwl 2017.02.04 20:22  
태국도 양극화가...
아자!가는거야~ 2017.02.04 20:51  
태국에서는 태국음식을 먹어야겠어요.ㅜㅡㅜ
셀리옹 2017.02.12 20:03  
태국은 국내 햄버거 브랜드가 없는지 궁금하네요
ses5006 2017.03.15 11:09  
태국에는 햄버거도 향신료 냄새가 나서 조금 별로더라구요...ㅜㅜ
제목